Быстрая кухня
Тэкс. Дубль два, я так понимаю, моя темка почила с миром на старом форуме. Извините, если повторяюсь, но по поиску не нашла подобной темы.У меня проблема: с тех пор как вышла на работу, на готовку совсем нет времени. Прихожу домой в 18.30-19, если на готовку отвести час, что остается на жизнь? В 9 уже надо […]
Тэкс. Дубль два, я так понимаю, моя темка почила с миром на старом форуме.
Извините, если повторяюсь, но по поиску не нашла подобной темы.
У меня проблема: с тех пор как вышла на работу, на готовку совсем нет времени. Прихожу домой в 18.30-19, если на готовку отвести час, что остается на жизнь? В 9 уже надо ребенка укладывать… Получается обычно, что мы едим вчерашнее, а потом я часов до 23 готовлю что-нибудь на завтра.
В общем, давайте делиться рецептами блюд, которые готовятся быстро, минут за 20-30. Пока у меня в арсенале только куриные отбивные, ну и другие извращения из курогруди — это всегда быстро. Сосиски почти не едим. Омлета я никогда не могу наготовить столько, чтобы муж наелся
P.S. по поиску на «быстро готовить» вышла куча постов из темы про мультиварку Но мультиварки пока нет, так что жду рецептов для обычной плиты.
-
tushkanchik7913 лет назад
Повставляю кое-какие посты, извините, без авторов Насть, меня рукав для запекания спасает — кидаю туда всё сырым и в духовку на полчаса… Вот такие «наборы» у нас на ура идут: 1. Картошка + мясо (любое… иногда вместо мяса какая-нибудь подкопченая фигня типа бекона) + овощи (лук, морковка, помидорки, перец болгарский) + приправы (по вкусу, прованские травы , лаврушка, перец горошком), соль. 2. Картошка + зеленая фасоль (прям мороженая) + шампиньоны (и из банки тоже не плохо) + курогрудь + специи/соль + 2-3 ложки сметаны. Готовое иногда посыпаю сыром. Картошка не мелкими кусками (средняя на 4 части), мясо как на гуляш, овощи как обычно для рагу — средне. Я всё складываю в рукав, завязываю и немного потрясываю, чтобы перемешалось. Можно чуть масла добавить, сливочного или растительного пару ложек. По времени в моей шибанутой духовке где-то полчаса- минут сорок готовится. Sibiria писал(а): Вот и я обычно «извращаюсь «на тему духовки,что хошь затолкай и все вкусно Ага Ещё в горшочках всякую хрень люблю. Как вариант для горшков: Рис + кабачки + обжарка лук/морковь/томат + мясо любое (или фарш, тоже зашибись) + соль/специи. Чуть-чуть воды и ложка сметаны в каждый горшок. ВкуснотаОтветить -
tushkanchik7913 лет назад
Еще такое блюдо делаю:в сковороду глубокую или казан для плова немного раст. масла и обжариваю что-нить копченое (колбаску,курицу,окорок)потом слой риса,потом какую нибудь овощную смесь(обычно 2 пачки),солю,перчу,аккуратно заливаю водичкой (чтоб не порушить слои)и тушится все минут 15.Рис и овощи пропитываются копченым зАпахом,получается вкусно!Широкой лопаткой ,не перемешивая раскладываю в тарелки. на 500 гр. мяса или курицы: мясо порезать мелкими кубиками.посолить,поперчить,2 яйца,3 ст.л майонеза,2 ст.л. крахмала,зелень (свежую или сушеную),чеснок по вкусу.Дать настояться минимум полчаса (а можно до недели),выкладывать ложкой и жарить на масле как оладьи. Если из свинины,я складываю их в сковороду потом и дополнительно с водичкой протушиваю минут 7-10.Ответить -
tushkanchik7913 лет назад
Макароны по- флотски; Макароны с кусочками курицы и сыром (обжаривается куриное фил, с чесноком и майонезом, можно со сметаной, кто как любит, потом в сковородку выкладываются макароны, перемешиваем, посыпаем сыром и еще потомить минут 5, можно это делать в духовке, можно на плите); Жареная картошечка вприкуску с соленой селедкой; Ленивый пирог с консервой — картошку порезать кружочками, посолить/поперчить/ перемешать с подсолнечным маслом, выложить в глубокую сковороду, на картошку сверху размятую рыбную консерву, потом мелко порезанный лук, и все это залить тестом — стакан кефира, 1 яйцо, соль и не помню сколько муки, вроде стакан. И в духовку минут на 30-40. Плов тоже недолго готовить, особенно если заранее разморозить мясо. А что мне больше все нравится — не надо стоять у плиты, только подходи да помешивай /приглядывай Кальмары чистятся так :складываешь их в раковину и из чайника начинаешь поливать их кипяточком, вся шкура на глазах начинает скукоживаться,потом под краном их промываешь и все!!!А отваривать их не надо!Жесткие будут! Сначала я жарю лук,потом порезанные соломкой карьмары,заливаю сметаной и буквально минутки три-четыре держу на плите.Мягкие будут.Ответить