Обсуждение. Лазанья

Комментарии (67)

  1. JELENA
    17 лет назад
    Я готовила Частенько балую мужа.Правда это ЖИРНО .Надо купить листья для лазаньи,широкие такие. Ингридиенты 1кг.фарша шампиньёны,упакрвка гдето 300 гр.можно больше лук 1 головка тамат.паста,или кетчуп далее на вкус чуток винца белого можно,столового. Готовка Грибочки порезать,сварить.Лук до золотого цвета пожарить.Фарш пожарить до почти готовности,добавить лук,грибы.Тушить.ТОЛЬКО ДЕЛАЙ БЕЗ МАСЛА,а то фарш даст жирок,Далее.В фарш добавить соус Бешалэль,сейчас нет по близости точного рецепта,молоко ок1л. хорошо подогреть растопить маслеца,ок.50 гр.,добавить хорошую ложку муки.Довести до загустения.Как сметанка жиденькая.Вылить в фарш.Тушить,до готовности.В конце добавить пасту для красноты. Берешь то в чем будешь готовить,с бортиками.Выкладываешь,слой макарон,слой фарша,и т.д. Обмазывай все хрошо,а то макары не приготовятся.Можешь фарша побольше делать,и соус жидкий должен быть.Темп.200,приблезит.30 мин.Вроде бы не забыла ничего. Если что спроси.
  2. Машулька
    17 лет назад
    > JELENA: > Я готовила Частенько балую мужа.Правда это ЖИРНО .Надо купить листья для лазаньи,широкие такие. > Ингридиенты > 1кг.фарша > шампиньёны,упакрвка гдето 300 гр.можно больше > лук 1 головка > тамат.паста,или кетчуп > далее на вкус чуток винца белого можно,столового. > Готовка > Грибочки порезать,сварить.Лук до золотого цвета пожарить.Фарш пожарить до почти готовности,добавить лук,грибы.Тушить.ТОЛЬКО ДЕЛАЙ БЕЗ МАСЛА,а то фарш даст жирок,Далее.В фарш добавить соус Бешалэль,сейчас нет по близости точного рецепта,молоко ок1л. хорошо подогреть растопить маслеца,ок.50 гр.,добавить хорошую ложку муки.Довести до загустения.Как сметанка жиденькая.Вылить в фарш.Тушить,до готовности.В конце добавить пасту для красноты. Берешь то в чем будешь готовить,с бортиками.Выкладываешь,слой макарон,слой фарша,и т.д. Обмазывай все хрошо,а то макары не приготовятся.Можешь фарша побольше делать,и соус жидкий должен быть.Темп.200,приблезит.30 мин.Вроде бы не забыла ничего. Если что спроси. Спасибо!!! Только не поняла что за листья для лазаньи???и как слои выкладывать???ну в смысле там надо где-нибудь тесто прокладывать?
  3. Ольга
    17 лет назад
    Я тут загорелась сделать ЛАзанью. Думаю на выходные буду делать. Накопировала кучу рецептов. Так что сделаю расскажу. Вот. А ты мы покупали готовую лазанью Sadia с ветчиной мне понравилось. Вот и решила сделать сама.
  4. Ольга
    17 лет назад
    Вот некоторые из рецептов. Может быть кому пригодится. Лазанья с шампиньонами (I) Для рецепта Вам потребуются: — мука — 400г — яйцо — 4 шт. — шампиньоны — 400г — чеснок — 1 зубчик — петрушка (нарезанная) — 1 ст. л. — соус бешамель -230 мл. — сливочное масло — сыр » — Пармезан» — (тертый) — по вкусу — соль — перец — по вкусу — коньяк — 1 рюмка. Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут. Лазанья ленивая Для рецепта Вам потребуются: — лук репчатый — 1 шт. — лавровый лист — 1 шт. — вареная колбаса — 250г — чеснок — 3 зубчика — красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л. — соль — 1/2 ч. л. — молотый черный перец — 1/4 ч. л. — макароны «бантики» 250г — томатное пюре — 450г — тертого сыра — 2 стакана — томатная паста — 2 ст. л. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется. Лазанья с помидорами Для рецепта Вам потребуются: — лазанья — 15 пластин — помидоры — 1.2кг — зелень — 1 пучок — чеснок — 1 зубчик — лук репчатый — 2 шт. — растительное масло — 2 ст. л. — соль — по вкусу — перец — по вкусу — мука — 2 ст. л. — сливочное масло — 1.5 ст. л. — молоко — 3 стакана — вареная ветчина — 400г — тертый сыр (не очень твердый) — 250г — мускатный орех — по вкусу — базилик — по вкусу. Помидоров нарезать ломтиками, остальные — кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  5. JELENA
    17 лет назад
    ЛАЗАНЬЯ. Вот такие листья макаронные http://r.foto.radikal.ru/0706/36/414b35e05fb9.jpg А такиую пачку я беру,хватает на неск.раз http://r.foto.radikal.ru/0706/dc/d16937e44802.jpg Забыла.Ещекаждый слой сыром посыпать. Берешь листья,укладываешь в форму,лучше в прямоугольную,на верх листьев фарш,хорошо промаж края,а то сухие будут.Кстати фарша можешь побольше сделать и слои тогда польше будут.Так вот.поверх фарша сыр и опять листья и т.д.Вот вроде и все.
  6. Ольга
    17 лет назад
    > Мамуля: > Я тут загорелась сделать ЛАзанью. Думаю на выходные буду делать. Накопировала кучу рецептов. Так что сделаю расскажу. Вот. > А ты мы покупали готовую лазанью Sadia с ветчиной мне понравилось. Вот и решила сделать сама. А своя намного вкуснее!
  7. Ольга
    17 лет назад
    > колобашка: > > > Мамуля: > > Я тут загорелась сделать ЛАзанью. Думаю на выходные буду делать. Накопировала кучу рецептов. Так что сделаю расскажу. Вот. > > А ты мы покупали готовую лазанью Sadia с ветчиной мне понравилось. Вот и решила сделать сама. > > А своя намного вкуснее! Я вот тоже думаю что своя вкуснее. А где моно купить этили листы лазаньи. Мы вчера ходили в седьмой континент там небыло.
  8. Ольга
    17 лет назад
    > Мамуля: > > > колобашка: > > > > > Мамуля: > > > Я тут загорелась сделать ЛАзанью. Думаю на выходные буду делать. Накопировала кучу рецептов. Так что сделаю расскажу. Вот. > > > А ты мы покупали готовую лазанью Sadia с ветчиной мне понравилось. Вот и решила сделать сама. > > > > А своя намного вкуснее! > > > Я вот тоже думаю что своя вкуснее. А где моно купить этили листы лазаньи. Мы вчера ходили в седьмой континент там небыло. Мы их покупаем в Ашане и у нас на рынке.
  9. Ольга
    17 лет назад
    > колобашка: > Мы их покупаем в Ашане и у нас на рынке. Надо будет съездить в Ашан и купить. Я думаю может и в Метро они есть.
  10. Ольга
    17 лет назад
    > Мамуля: > > > колобашка: > > Мы их покупаем в Ашане и у нас на рынке. > > > Надо будет съездить в Ашан и купить. Я думаю может и в Метро они есть. Они бывают во многих магазинах, только радко, наверно раскупают.
  11. Ольга
    17 лет назад
    > колобашка: > > > Мамуля: > > > > > колобашка: > > > Мы их покупаем в Ашане и у нас на рынке. > > > > > > Надо будет съездить в Ашан и купить. Я думаю может и в Метро они есть. > > Они бывают во многих магазинах, только радко, наверно раскупают. Значит будем искать.
  12. Юлия
    16 лет назад
    КАННЕЛЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ ингредиенты: 250 г каннеллони 500 г фарша 4 помидорки 2 луковицы 3 зубчика чеснока 150 г сыра растительное масло для жарки соль перец специи по вкусу Соус «Бешамель»: 50 г сливочного масла ,2 ст.л. муки ,500 мл молока Рецепт приготовления Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. Лук и чеснок мелко порезатьПомидоры порезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжаритьПосле этого добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и жарить 10-15 минут. Приготовить соус «Бешамель». Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Уложить каннеллони. Смазать их оставшимся соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. http://i039.radikal.ru/0803/b7/34b37f562529.jpg http://i029.radikal.ru/0803/96/e5332d991c9d.jpg
  13. ОЛЬГА
    16 лет назад
    Что надо: фарш свиной/говяжий-1кг. грибы, по вашему вкусу макароны для лазаньи соус «Prego»-я купила с грибами тёртый сыр-моцарелла соль, перец, свежая петрушка http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571678_1196783655_Picture_203.jpg Приготовление: Чистим и нарезаем грибы (я нарезая дольками), на раскалёную сковороду (хорошо если она будет иметь высокие бортики) высыпаем грибы и на масле поджариваем (можете немножко посолить). Через минут 10-15 когда вы видите что грибочки немножко поджарились додайте фарш, солить и перчить. Жарьте до готовности. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571681_1196783964_Picture_205.jpg В это время варите макарон. Смотрите чтоб они полностью не сварился, они в духовке дойдут http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571684_1196784047_Picture_207.jpg Возвращаемся к нашему фаршу и грибам. Берёте одну банку соусу и выливаете прямо в сковороду. Дайте соусу хотя раз закипеть, уменьшаем газ и помешивая доводим до готовности (готовить приблизительно 10 мин). В конце добавте нарезаную петрушку и дайте постоять минут 3. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571688_1196784306_Picture_206.jpg Сливаете воду с макарон и выкладываете первый слой на уже приготовленную форму. У нас продаются уже готовые формы (одноразовые) специально для лазань. Выложили 3 полоски макарон. У меня например получилось так что между полосками макарон осталось пустое место, но чтоб когда вы её разрежете то было тщательно видно слой макарон и слой соуса то я положила ещё 2 полоски чтоб закрыть этот промежуток. Сверху накладываем соус с мясом и грибами. Я люблю чтоб соуса было побольше, так что у меня получается 3 слоя макарон и 2 но густых слоя начинки http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571690_1196784864_Picture_209.jpg Последний слой у вас должен быть макароны. Ой забыла сказать что на начинку я ложу немножко тёртого сыра, а потом уже когда у вас всё готово то посыпаю много сыра на верхний слой макарон http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571692_1196784992_Picture_210.jpg Разогрейте духовку на 175 градусов и ставите лазанью на 25 мин, предварительно накройте фольгой http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571696_1196785307_Picture_211.jpg Подавать сразу пока сыр сверху не застыл. Приятного аппетита!!!!! http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/571/10571698_1196785541_Picture_212.jpg
  14. Оллллллльга
    16 лет назад
    Замечательные лазанья и канеллони у фирмы «Паста Зара» (красная упаковка, с рыжеволосой девушкой со снопом пшеницы в руках). Мои рецепты: Канеллони с домашним сыром и зеленью. Берём сыр «Домашний» (можно «Домик в деревне», такой сыр иногда называется «Зернёный творог»), большое ведёрко, добавляем в него по вкусу тёртый чесночёк, свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерейчик и вообще всё что зелёного в холодильнике есть — всё крошим в сыр! Смешиваем хорошо. Берём канеллони, штук 12-15 (на семью из трёх-четырёх человек) и набиваем сыром с зеленью. Кладём в глубокую сковородку, предварительно влив на её донышко ложки три оливкового рафинированного маслица… Соус: мука — две столовые ложки, жарим до светло-коричневого цвета, доливаем в эту же сковородку 2/3 стакана жирного молока и кладём чайную ложечку грибной приправы (фирма «Авокадо»). Варим до лёгкого загустения. Потом заливаем канеллони. Посыпаем тёртым сыром «Пармезан» и в духовку, минут на 45 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
  15. Julia14
    16 лет назад
    Я сегодня делала Лазанью, мужа за уши оттащить не могла
  16. Елена
    16 лет назад
    Я вот тоже решила лазанью сляпать….правда, часа три промучилась. но вкууууусно получилось…! тож мужа за уши оттащить не смогла.
  17. Оллллллльга
    16 лет назад
    От лазаньи вообще тудно оттащить… И даже не только за уши…
  18. Оксана
    16 лет назад
    Хочу поделиться своим рецептом. Взятым на просторах инета (не помню где), проверенный- ооочень вкусный. Всегда мечтала попробовать лазанью, но вот покупные листы не то… Со своими вкуснее. А делать их просто и не хлопатно. И ещё в Лазаньи главное соусы их получается два томатный и Бешамель- чем им больше поливаешь каждый слой тем вкуснее. А из приготовленного теста просто вырезаешь по форме и пусть края вверх уходят, чтобу соусы не растекались. Вот сам рецепт: Вам понадобится: 400 гр. муки 4-5 яиц соль Приготовление: 1. Просеять муку, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины . 500 гр. мяса (фарш) , обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 150 гр. томатной пасты добавить обжаренную луковицу, чеснок 3-4 дольки, петрушку, базилик. Делаем соус: Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить, смешать с 2 ст.л.муки, добавить 1.ст.молока. Варить до загустения. Натереть 200-300 гр. твердого сыра в отдельную посуду. Противень, смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем молочным соусом лист лазаньи, потом мясная начинка, потом томатное пюре, посыпаем сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой сыр и перчим, посыпаем базиликом. В духовку примерно на30-40 минут. Все. Можно нарезать и кушать. Приятного аппетита!
  19. Trina
    16 лет назад
    Девочки, у меня слюньки потекли!!!!! Нужно побаловать мужа
  20. Оксана
    15 лет назад
    > Trina: > Девочки, у меня слюньки потекли!!!!! Нужно побаловать мужа Конечно балуй! Я своего завтра собираюсь!
  21. Ольга
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > > Приготовление: > 1. Просеять муку, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины . > А разве их потом варить не надо? Я вчера делала (тоже рецепт из инета), сделала пластинки, варила минут 7, а потом уже все остальное. Хотя зачем варить, если тесто свежее и мягкое? В следующий раз попробую так.
  22. Оллллллльга
    15 лет назад
    > miovin: > > > K*S*A*N*A: > > > > Приготовление: > > 1. Просеять муку, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины . > > > > А разве их потом варить не надо? Я вчера делала (тоже рецепт из инета), сделала пластинки, варила минут 7, а потом уже все остальное. Хотя зачем варить, если тесто свежее и мягкое? В следующий раз попробую так. А я и сухие («Паста Зара») тоже не варю… Соуса побольше и всё! Вкусно!
  23. Оксана
    15 лет назад
    > miovin: > А разве их потом варить не надо? Ничего не отваривая, соуса побольше…
  24. Ольга
    15 лет назад
    Сегодня буду делать лазанью, тесто варить не буду. Остается вопрос — зачем я в прошлый раз варила?? И ведь мысль была — не варить. Ээээх…
  25. Оксана
    15 лет назад
    Фото выложешь и нас угостишь?
  26. Алена
    15 лет назад
    А у меня почему-то не получается лазанья. …….. Фигня какая-то… А вот каннелони нормально.
  27. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Шапочка: > А у меня почему-то не получается лазанья. …….. Фигня какая-то… А вот каннелони нормально. А я что-то давно канелошки не готовила… Сегодня сделаю, наверное!
  28. Оксана
    15 лет назад
    а я лазанью буду делать
  29. Ольга
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > Фото выложешь и нас угостишь? Не получились фотки — фотика нет, только мобильник, а для него света мало — сильно пасмурно сегодня. Я лазанью и каннелони ела токо собственного приготовления. Рецепт в нете нашла. Мне муж говорит, что сильно жирно получается…Вроде масла мало лила в сковороду, чтоб фарш обжарить, и на противень не лила вообще. Может это фарш неудачный? Мне нравиться, а мужу нет , хотя он любит жирное. Куплю наверное в магазине лазанью для пробы, сравню.
  30. Оксана
    15 лет назад
    > miovin: > Рецепт в нете нашла. Мне муж говорит, что сильно жирно получается…Вроде масла мало лила в сковороду, чтоб фарш обжарить, и на противень не лила вообще. Может это фарш неудачный? Мне нравиться, а мужу нет , хотя он любит жирное. Куплю наверное в магазине лазанью для пробы, сравню. А ты попробуй, по моему рецепту. Масла нужно каплю, я сначала лук чуть припустила, далее фарш туда же томат-пасту (болоньез отдельно не готовлю), чеснок, приправки, всё заливаю кипятком и выпариваю до консистенции соуса…кажется ничего не забыла. Да, получается жирновато, но я и сыр беру жирный (у меня муж любит жирное), а я не смотря на наличее теста в блюде- съем с кусочком чёрного хлеба. Попробуй сыр с меньшей жирностью. А сравнивать с магазиной даже и нечего. ИМХО. Выложу фотки попозже…почему-то радикал не работает…
  31. Оксана
    15 лет назад
    Вот…угощайтесь… http://i009.radikal.ru/0811/b9/a1425bc6ae75t.jpg http://i021.radikal.ru/0811/be/47d0f95ba218t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/0811/2e/1667956e5f5at.jpg
  32. Ольга
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > > А ты попробуй, по моему рецепту. Масла нужно каплю, я сначала лук чуть припустила, далее фарш туда же томат-пасту (болоньез отдельно не готовлю), чеснок, приправки, всё заливаю кипятком и выпариваю до консистенции соуса…кажется ничего не забыла. Да вроде все также…Купила говяжий фарш. Попробую из него.
  33. Юлия
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > Вот…угощайтесь… > ммм как вкусно! такиелистья лазаньи толстые, ты сама делаешь?
  34. Оксана
    15 лет назад
    Да, не очень толстые, на вкус тают и сливочные. Да делаю сама. Так старалась тоненько, что даже стол просвечивал. Но очень вкусно
  35. Юлия
    15 лет назад
    поделись рецептиком теста!выглядит оч аппетитно ! а то у нас прадают лазанью, но редко или ехать на другой край района-напряжно, а так захотел сделал
  36. Ольга
    15 лет назад
    Брусничка, > K*S*A*N*A: > Хочу поделиться своим рецептом. > Вам понадобится: > 400 гр. муки > 4-5 яиц > соль > Приготовление: > 1. Просеять муку, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины . Я также делаю
  37. Юлия
    15 лет назад
    упс, спасибки проглядела
  38. Ольга
    15 лет назад
    А кто покупает листы лазаньи, скоко у вас она стоит? А то у нас это где-то 4 $ — для макарон это слишком по-моему…
  39. Оксана
    15 лет назад
    Ещё одна тонкость… Листы раскатывайте чуть больше формы, края загибая к верху, чтобы соуса не вытекали.
  40. Алена
    15 лет назад
    > miovin: > А кто покупает листы лазаньи, скоко у вас она стоит? А то у нас это где-то 4 $ — для макарон это слишком по-моему… Я купила за 60р 8 листиков размером примерно 15х8 см
  41. Алена
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > Ещё одна тонкость… Листы раскатывайте чуть больше формы, края загибая к верху, чтобы соуса не вытекали. ВО!! А то у меня постоянно вытекают.. Век живи, век учись.
  42. Юлия
    15 лет назад
    > miovin: > А кто покупает листы лазаньи, скоко у вас она стоит? А то у нас это где-то 4 $ — для макарон это слишком по-моему… у нас «паста зара» самая дешевая-где то 50р
  43. Ольга
    15 лет назад
    Это 2 $ видимо…Млин, может и у нас где-нить подешевле продают…Жаба душит за 4 покупать. Обычные макароны стоят 1 $, а тут — 4…Придется самой делать
  44. Оксана
    15 лет назад
    > miovin: > Придется самой делать Не пожалеешь, только тонко раскатывай…
  45. Ольга
    15 лет назад
    оказывается, бывают машинки для макарон. Там можно очень тонко тесто раскатать, и насадки разные, хочешь спагетти, хочешь лапша, лазанья и тыды. Токо у нас в стране я пока не нашла…Но очень-очень хочу. Я люблю лапшу домашнюю, и лазанья опять же. .
  46. Ольга
    15 лет назад
    Я туда еще помидоры ложу. Вот 65 рецептов
  47. Ольга
    15 лет назад
    Просто мой муж без мяса есть не будет, я и не эксперементирую.
  48. Юлия
    15 лет назад
    девченки, а вот кто сам тесто готовит для лазаньи-вы отвариваете листы перед использованием? просто читаю везде-если листы самодельные, то их отваривают, а если покупные то нет? вы то как делаете?
  49. Ольга
    15 лет назад
    Первый раз отваривала, потом нет. Разницы во вкусе не почувствовала, токо если не варить возни меньше
  50. Оксана
    15 лет назад
    > брусничка: > девченки, а вот кто сам тесто готовит для лазаньи-вы отвариваете листы перед использованием? > Я не отвариваю им достаточно времени приготовиться в соусе.