Мне нравятся манты со свининой и бараниной вместе, но без тыквы………И кстати, мясо не обязательно резать, можно через мясорубку, но тогда решетку самую крупную
Вот как на картинике в первом ряду по вертикали
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/07/16/4.jpg
И еще мой все любят приправу к мантам
Рецепт:
Помидоры 1кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец черный или красный тоже по вкусу
Помидоры натереть на терке, выдавить чеснок, добавить соль, перец.
Получается супер, ни один кетчуп не сравнится
> kleona:
> Забыла сказать……еще люблю манты с свинным салом, картофелем и джусаем…..ммммммммм
короче, манты могут быть с самыми разными начинками как и вареники!
Манты-любимое блюдо моего мужа, у него мама их классно готовит, моя бабушка -по своему рецепту, побольше лука добавляет и тыквы, а свекровь-одно мясо (все мы из Средней Азии родом). Только вот дома я редко готовлю манты, нет мантышницы, но в будущем планирую ее приобрести. Читала, что можно и в пароварке заморочиться, кто нибудь пробовал?
> Нинель:
> Манты-любимое блюдо моего мужа, у него мама их классно готовит, моя бабушка -по своему рецепту, побольше лука добавляет и тыквы, а свекровь-одно мясо (все мы из Средней Азии родом). Только вот дома я редко готовлю манты, нет мантышницы, но в будущем планирую ее приобрести. Читала, что можно и в пароварке заморочиться, кто нибудь пробовал?
так мантышница таже самая по=ароварка. Я в пароварке делаю
Мы очень любим манты, делаем по праздникам, но у меня всегда одна и таже проблема, у меня манты не отлипают от мантышницы, вечно рвутся, хотя и маслом смазываю и незнаю что не так делаю? Подскажте .
> TATU:
> Мы очень любим манты, делаем по праздникам, но у меня всегда одна и таже проблема, у меня манты не отлипают от мантышницы, вечно рвутся, хотя и маслом смазываю и незнаю что не так делаю? Подскажте .
А как вы что делаете вообще?)))
я про процесс варки именно
Состав
для теста
мука — 500 г,
вода — 1 стакан,
соль — большая щепотка
для мясного фарша
свинина — 500 г,
говядина — 200 г,
лук репчатый — 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Манты с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 350г
вода — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. л.
соль
для фарша:
картофель — 800г
сало — 100-150г
репчатого лука — 200г
перец — по вкусу
соль.
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки — касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 — 30 минут.
Комментарии (17)