не дружу с рисом!
подскажите, умные хозяюшки! когда готовлю рис, все время пригорает! и плов, и обычный рис — или кашей получается! может, в какой-то определенной посуде варить???
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Акелла16 лет назад
Незнаю насчет посуды-я варю в той,какая под рукой.Плов это отдельная поэма,тут нужен казан.Хотя лично у меня его нет и я готовлю в кастрюле.нормальный получается.А рис варю так:на одну часть риса лью две части воды,солю,могу немного шафрана насыпать(будет приятно-желтенький).Ставлю на огонь,пока не закипит.как только закипит,убавляю огонь до минимума Ивсе.Жду пока вся вода не выкипит.(поглядываю иногда)А на плов лью воды на одну часть меньше.Например риса два стакана:Если просто рис надо четыре воды,а на плов лью три.Потому что там много жира еще.все рис впитает И будет нормально.Удачи!Ответить -
Санжна16 лет назад
У меня муж покупает журнал XXL. Журнал мужской, но там бывают рецепты адаптированные специально для мужчин. В каком-то номере был рецепт плова и как готовить — все там очень просто и доходчиво, найду завтра, обязательно напишуОтветить -
Акелла16 лет назад
Еще до меня сегодня днем дошло.Есть рис»Макфа» в пакетиках.Очень удобно для гарнира.Кинул пакетик в воду,15 минут и рис готов.Ни каких пригораний и слипаний.Ответить
Все комментарии
Рекомендуем