Наверное, как раз муки и не хватает.
У меня сегодня тоже сырники получились дурацкие какие то, но я готовила с отвратным настроением, мож поэтому….
Вообще, для приготовления сырников я беру грамм 500 творога пожирнее, но последнее время из Агушки готовлю. 4 яйца и 1/3 стакана сахара (не люблю сладкое), иногда добавляю просроченный питьевой йогурт Муки добавляю столько, чтобы тесто не стекало с ложки. Вроде все получалось.
P.S. если не хотите много муки, попробуйте добавить манную крупу, тоже ничего так получается на вкус. Но её необходимо совсем чуть-чуть, буквально 2 ст. ложки.
Удачи!
Попробуйте такой рецептик Замечательно получается! Вкуса муки почти не чувствуется. Часто делаю на завтрак в выходные — съедаются мгновенно. ))) Прочтите также комменты под рецептом, там предлагается ещё вариант с бОльшим кол-вом яиц и 5 ложками муки.
Попробуйте еще их перед выкладыванием на сковороду запанировать в муке или манке.ложкой ложишь в муку и обваливаешь и формируешь сырник и на сковородку
Да, запанировать надо обязательно. А мои дети любят, когда я в обычное тесто для сырников добавляю немного соды гашеной, тогда они при жарке немножко раздуваются, как пончики, и потом нежнее, даже если осядут. И иногда мы обваливаем их в сахарной пудре. И еще масло на сковородке должно хорошо прогреться…
> Tanya Rusak:
> Сколько раз не пробовала и по разным рецептам делала, но сырники НИКАК не получаются. Когда выкладываю их жарить, то «сырники» разлозяться и растекаются по всей сковородке. Пробовала и яйца больше добавлять, и творог разный брала, муки много сыпать не хочется. Подскажите, что я делаю не так
-творог должен быть однородным, прокрученным через мясорубку или блендер
-брать пополам муку и манку
-долго не мешать
-достаточно 1-2 яйца
-и конечно смотря какой творог (не кислый-может давать разжижения, не изночально перетёртый за мол.заводе) лучше-крупно зернистый творог
Очень вкусные сырники,когда из обезжиренного творога. А чем творог больше жирности, они и правду разлазятся на сковородке или чувствуется не творог,а мука.
> MamaTigra:
> Девочки, а не знаете, можно ли как-нибудь приготовить сырники, но без жарки на сковороде?
Я пробовала запечь в духовке, без масла. Ничего так по вкусу, но на сырники по виду похожи мало Но это был эксперимент для Софьи, ей понравились.
Думаю, можно и в пароварке, раз там даже выпечку делают.
Спасибо! попробую действительно на пару приготовить, потому что нам жареное ну никак нельзя, даже в порядке исключения, а просто творог уже надоел до смерти……..
Вы знаете, я всегда готовлю сырники по одному и тому же рецепту и они всегда получаются по-разному: то расплющатся, то, наоборот, упругие такие. Но я делаю все на глаз, думаю действительно муки не хватает. В последнее время стала добавлять ложку манки. вроде нормально.
Я недавно попробовала добавлять в сырники немного овсянки и в связи с этим уменьшила количество муки — вкусно получилось. Они похожы на булочки и все-таки овсянка полезна, а детки не всегда хотят ее есть. Добавляю также изюм и накладываю ложкой, смоченной в воде, так как для того чтобы формировать их руками всегда добавляла достаточно муки. Вкусно, конечно, но хотелось, чтобы творога было больше. Моим нравится.
> Julia14:
> Очень вкусные сырники,когда из обезжиренного творога. А чем творог больше жирности, они и правду разлазятся на сковородке или чувствуется не творог,а мука.
Тоже не всегда. У нас в магазине продается творог 12% жирность и он уже какой-то протертый однородный. Из него замечательные сырники получаются и муки не надо много. Мне кажется сырники от большого количества сахара расползаются или если творог недостаточно хорошо растереть.
Сырники готовлю часто по такому рецепту
400г творога
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки муки.
Можно добавить изюм или курагу покрошить (мои не любят )
Формирую руками небольшие сырнички, панирую слегка в муке и на масле жарю до румяной корочки с каждой стороны. Очень быстро и вкусно
Сырники не будут разлазиться, если делать их только из свежего сыра. Сыр должен быть без кислинки, готовить лучше в тот же день, когда купили сыр. Если сыр полежал несколько дней в морозилке, сырники могут расползаться. Брать сыр лучше вмего на рынке, там сразу видна консистенция. Нужен нежирный, но и не слишком сухой
Комментарии (15)