А вы печете бисквит? Проще всегос делать торт из него.Ну это мое мнение.Я беру на один корж 3 яйца,стакан муки,стакан сахара,соду ложу на кончике чайной ложки.Хотя многие не ложат.но это для перестраховки.Главное хорошо взбить яйца-миксером до бела,добавить сахар,взбить,муку взбить и соду.выложить в противень и испечь но не открывать духовку!Увидите что зарумянился-можно попробовать спичкой.Спичка сухая-готово!Корж остыл-можно смазывать кремом.на крем взбиваю сметану с сахаром или масло со сгущенкой.все!Украшательство по вашему усмотрению!
А я пеку так:
5 яиц, стакан муки и стакан сахара.
миксером взбиваю яйца (желательно охлажденные, их холодильника) 2 минуты, потом струйкой высыпаю сахар и взбиваю на максимельной скорости около 8 минут. далее добавляю стакан муки и все взбиваю до однородной массы.
Духовку разогреваю до 180 градусов .
Выливаю тесто в смазанную маслом форму и в разогретую духовку на 30-40 минут. Духовку в течение 30 минут не открывать, чтобы пирог не сел, далее протыкаю спичкой пирог, если теста нет на ней, то все готово. Охлаждаю, разрезаю на 2 части, промазываю любым кремом, джемом, вареньем.
Вот такой тортик прикольный еще нарыла.(думаю сдесь не обязателен хороший бисквит.ну на случай если не получится )
Торт»Тропический сугроб»
Бисквит:6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Крем: 1литр сметаны, 30гр желатина, 1 стакан сахара, ванилин
фрукты: киви, банан, апельсин, яблоко
Бисквит взбиваем, выпекаем, остужаем и режем на кубики.Фрукты нарезаем:киви-кружочками, остальные кубиками.Желатин замачиваем холодной водой примерно на полчаса для набухания. далее его нагреваем, но не кипятим, чтоб желатин растворился. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и вливаем желатин.
На дно глубокого блюда(его можно покрыть пищевой пленкой-потом торт легче будет извлечь) выкладываем кружочки киви. Далее кубики бисквита и кусочки фруктов.заливаем кремом. Опять выкладываем бисквит, фрукты, заливаем кремом и оставляем до застывания. После того как крем застыл блюдо переворачиваем «вверх ногами»
http://s41.radikal.ru/i091/1003/75/5e37b88e03f9.jpg
Здравствуйте мамочки.Я обешала расказать как все получилась.Так вот испекла торт по рецепту Нины.Очень даже вкусно получилась.Только немного проимпровизировала,между коржами дольками полажила банан,а в качестве украшений курагу, изюм,орехи использывала.Главное перед свекрови не опозорилась.Спасибо вам ,и еще может дадите рецепт лимонного и яблочного перога?
Здравствуйте мамочки.Я обешала расказать как все получилась.Так вот испекла торт по рецепту Нины.Очень даже вкусно получилась.Только немного проимпровизировала,между коржами дольками полажила банан,а в качестве украшений курагу, изюм,орехи использывала.Главное перед свекрови не опозорилась.Спасибо вам ,и еще может дадите рецепт лимонного и яблочного перога?
Главное-натур продукт, без консервантов
Кстати, яблочный я пеку по бисквитному рецепту, только на дно формы, смазанной масло, сначала раскладываю нарезанные дольки яблок, а потом заливаю тестом и в духовку. После выпечки, пирог можно аккуратно вынуть из формы и выложить на большую тарелку яблочной начинкой вверх (можно корицу положить или посыпать сахарной пудрой).
У меня есть книга рецептов Юлии высоцкой (некотрое опробовала).
Вот рецепт «Лимонного пирога»
250 гр. слив. масла
1 стакан сахара.
1 стакан миндаля.
3 яйца.
цедра 2 лимонов.
сок половины лимона.
100 гр. кукурузной муки.
1/2 ч.ложки разрыхлителя.
щепотка соли.
Духовку разогреть до 170 гр.
1. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйцу.
2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой.
3. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Одно время делала «Сливовый пирог» (по рецепту Юлии Высоцкой), сливу брала замороженную, а можно свежую (но это летом):
15-20 слив
150 г. слив.масла.
1/2 стакана сахара (или еще меньше)
3 яйца
1 стакан фундука (я брала грецкие орехи)
1 стакан муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя.
Духовку разогреть до 170 гр.
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по-одному.
2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченные орехи, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
3. смазать форму слив.маслом, выложить в нее тесто. выпекать в разогретой духовке 40-45 минут
Комментарии (16)