Вкусный конкурс «Выпечка для малышей»! Полезные призы!
Стартует новый конкурс рецептов, который moy-rebenok.ru проводит совместно с компанией Colgate! Публикуйте рецепты детской выпечки в комментариях и участвуйте в розыгрыше призов! Два автора самых интересных, на взгляд редакции, рецептов будут награждены ГОДОВЫМ ЗАПАСОМ COLGATE® МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ КАРИЕСА + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТ™. Colgate дарит максимальную защиту от кариеса на год! Третий призер конкурса и […]
Стартует новый конкурс рецептов, который moy-rebenok.ru проводит совместно с компанией Colgate!
Публикуйте рецепты детской выпечки в комментариях и участвуйте в розыгрыше призов!
Два автора самых интересных, на взгляд редакции, рецептов будут награждены ГОДОВЫМ ЗАПАСОМ COLGATE® МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ КАРИЕСА + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТ™.
Colgate дарит максимальную защиту от кариеса на год!
Третий призер конкурса и его рецепт попадут на страницы журнала «Лиза. Мой ребенок» в рубрику «На столе у маленького гурмана»!
Право участвовать в розыгрыше имеют только граждане РФ, проживающие в России.
Призы предоставляется партнерами ИД «Бурда» и высылаются почтой в течение 2 месяцев по указанным авторами адресам.
ТЕМА КОНКУРСА: ВЫПЕЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Размещайте свои рецепты в комментариях и побеждайте!
(готовить)(готовить)
В конкурсе участвуют рецепты, присланные до 13 ЯНВАРЯ 2016 года (включительно)!.
-
ДарьяЛипецк9 лет назад
Фруктовый пирог! Я готовила в силиконовой форме в виде Мишки! К новому году приобрела формы в виде елочки и снеговика! 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (например 1 банан, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в свч! Добавить к маслу «чайное» молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. для ребёнка иногда украшаю тонким слоем глазури и кондитерскими посыпками, но это не обязательно!Ответить -
ДарьяЛипецк9 лет назад
Мягкое творожно-банановое печенье! 150 г немокрого творога 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку) 1 спелый банан если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу. Творог с бананом перетереть в блендере Добавить муку, замесить тесто, убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда). сформировать печенье. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 12-15 минут при 180 гр.Ответить -
ДарьяЛипецк9 лет назад
Плюшки Московские! В своём детстве обожала эти булочки и теперь часто пеку их своей дочке! 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа. Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны «подойти» и появится пена. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части. Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см. Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край. Загнуть другой край внахлест. Согнуть пополам, защипнуть края. Сделать надрез. Развернуть разрез узором вверх. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если не очень понятен процесс формирования плюшек, то можно посмотреть это в интернете (я делала именно так, т.к. сам рецепт был взят из маминой книги рецептов).Ответить