Конкурс рецептов! Блюда из картофеля!
Напишите свой рецепт детского блюда из картофеля! Конкурс рецептов для малышей! Готовим картофельные лакомства! Каждый месяц журнал «Лиза. Мой ребенок» проводит среди своих читателей конкурс рецептов для маленьких гурманов. (готовить)(готовить) Самый интересный, соответствующий теме конкурса, рецепт мы опубликуем в рубрике журнала «Для маленького гурмана», а его автор будет награжден призом спонсора рубрики. Право участвовать в […]
Напишите свой рецепт детского блюда из картофеля!
Конкурс рецептов для малышей! Готовим картофельные лакомства!
Каждый месяц журнал «Лиза. Мой ребенок» проводит среди своих читателей конкурс рецептов для маленьких гурманов.
(готовить)(готовить)
Самый интересный, соответствующий теме конкурса, рецепт мы опубликуем в рубрике журнала «Для маленького гурмана», а его автор будет награжден призом спонсора рубрики.
Право участвовать в розыгрыше имеют только граждане РФ, проживающие в России.
Призы конкурса высылаются почтой в течение 2 месяцев по указанным авторами адресам.
ТЕМА КОНКУРСА: ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Размещайте свои рецепты в комментариях и побеждайте!
В конкурсе участвуют рецепты, присланные до 12 ФЕВРАЛЯ 2016 года!
-
* * * Картофельный слоёный гратен * * * Для начинки: 100 г сметаны, 50 г сливок, 50 г сыра твердых сортов, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. муки, кунжут. Для теста: 0,5 кг картофеля, 200 г сливочного масла, 350 г муки (в/с), 2 яйца, соль. 1. Начинка: взбить яйца, сметану, сливки, растопленное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Постепенно всыпать в смесь муку и еще раз хорошо взбить. 2. Картофельное тесто: варим пюре по классическому рецепту, солим по вкусу. В готовое пюре добавляем растопленное масло, яйцо, желток (белок понадобится позже) и муку. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. 3. Готовим гратен: раскатываем из теста пласты по форме Вашего блюда для выпечки толщиной 5-7 мм и выкладываем на смазанное маслом блюдо, чередуя слои картофельных пластов и начинки. Завершающий слой картофельного теста смазываем белком и отправляем в духовку, разогретую до 180, примерно на 15-20 минут, до появления золотистой корочки. 4. Готовый гратен разрезаем на красивые слоистые порционные кусочки, смазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Простое, но за счет начинки очень сочное и вкусное блюдо! Отлично подойдет к детскому столу))Ответить
-
Картофельные зразы с печёночной начинкой. Ингредиенты для зраз: — картофель; — яйцо; — 2 ст л муки; — соль. Ингредиенты для печеночной начинки: — печень куриная; — луковица; — растительное масло (для жарки лука); — соль, перец черный молотый. А так же панировочные сухари, один сырой желток. Как готовить: 1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст. л. картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. 5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.Ответить
-
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ! Ингредиенты: 200 г картофеля, 10 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 50 г сметаны, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли, 5 г зелени петрушки или укропа. Приготовление: Картофель вымыть, очистить, снова вымыть и испечь в жарочном шкафу. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой. Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Приготовление фарша: Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень и раствор соли. Все это хорошо растереть деревянной ложкой или пестиком, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 столовые ложки). В фарш можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанные мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек. Приятного аппетита!Ответить