Начни с правильного возраста

Самый правильный возраст для первого посещения взрослых музеев и картинных галерей — пять лет. С этого возраста дети могут осознанно воспринимать информацию и достаточно долго находиться на ногах.

Pexels

Используй одну тему

Не стоит идти в музей и за раз стараться пересмотреть там, все, что есть. Лучший вариант — выбрать тему. Например, зима. Маме следует заранее выбрать, к примеру, пять произведений и подготовить информацию, которую при посещении она расскажет своему ребенку. 

Создай альбом

После первого посещения музея создай вместе с ребенком альбом, куда будут вклеены картинки тех произведений, которые вы успели посмотреть. Перед новым походом стоит просмотреть страницы и вспомнить, что видели в прошлый раз. С каждым новым посещением альбом будет наполняться, а знания ребенка увеличиваться.

Pexels

Посещай любимые места

Посещайте один и те же музеи чаще. Не стоит считать, что если ты сводила ребенка в Третьяковскую галерею один раз, этого достаточно. Уделяй больше внимания качеству, а не количеству. Пять произведений за раз — вполне достаточно. Поверь, больше информации ребенок вряд ли сможет запомнить

Бери ребенка за компанию

Если ты хочешь сходить в музей для себя, а ребенок идет туда за компанию, не старайся рассказать ему все, что знаешь. Это только перегрузит его и вряд ли поможет что-то запомнить. Лучший выход в такой ситуации — аудио-гид, который всегда можно выключить или переключить, если слушать надоело.

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен