Источник: Pixabay.com

Школа моделей или дело случая

Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл — сегодня эти имена знает весь мир. Успешные и преуспевающие, они попали в мир глянца во многом благодаря случаю. 

Синди Кроуфорд собирала кукурузу в поле, а Клаудия Шиффер мечтала стать юристом, и только внезапные встречи с агентом кардинально изменили их жизнь.  В детстве Наоми каждый день уходила из дома и гуляла, чтобы не ругаться с отчимом. В один из таких вечеров с ней случайно пересекся скаут. И на свою первую обложку она, кстати, попала весьма неожиданно для себя, заменив модель, которая просто не пришла на фотосессию. А Кейт Мосс, будучи подростком, возвращалась домой после неудачного отдыха, как вдруг привлекла внимание владелицы модного агентства.

Сейчас все изменилось. Тысячи родителей отдают детей в модельные школы, чтобы их чада появились на страницах журналов и рекламных плакатах. В то же время кто-то считает, что и в специальных курсах нет никакой необходимости, а нужно всего-то найти хорошего фотографа, отснять портфолио, опубликовать его в базе и интернете и вуаля — остается только дождаться лучшего предложения. Но так ли это на самом деле? 

Бесспорно, дети – наше все. Для каждого родителя его ребенок – лучший и уникальный. И это правильно! В такой области, как модельный бизнес, можно добиться результатов только совместными усилиями. Мама и папа должны вселять в своих чад уверенность, что у них все получится.  «Детский модельный бизнес должен начинаться с занятий в модельной школе, это повысит шансы на достижение успеха. Нужно обязательно пройти уроки дефиле, позирования, актерский тренинг и многое другое», – считает фотограф Ирина Бачинская. 
Источник: @aristocratkids

Действительно, качественное обучение увеличивает шансы новичка на то, чтобы получить выгодный контракт. Внешность — лишь одна из составляющих успеха.

«Идеальная модель должна обладать рекламным лицом, которое нравится широкой аудитории, — продолжает Бачинская. — Это классические черты лица, красивая улыбка, подвижная мимика, хорошая кожа и выразительные глаза. Но не забываем, что в разное время востребованы разные типажи. И шанс действительно может быть у каждого! Подготовленная профессиональная модель обладает выносливостью, выдержкой, пунктуальностью и ответственностью. Без этих качеств заказчик просто не пригласит во второй раз на съемку».

Секрет успешного прохождения кастинга

Конкуренция в модельном бизнесе просто запредельная и порой становится испытанием не только для деток, но и их родителей: во время отбора группа поддержки юных звезд теряет самообладание куда чаще. 

«Чтобы успешно пройти кастинг, нужно не только обладать профессиональными навыками, внешними данными и актерскими способностями, но и находиться в хорошем настроении. Ребенок должен чувствовать себя комфортно, – говорит агент Кира Кирпакова. – Для этого и родителям стоит настроиться на позитив, чтобы их эмоции передались детям. Ни в коем случае нельзя запугивать свое чадо, чтобы оно не испытывало стресс и не относилось к кастингу как к испытанию! Если с настроем все удалось, то это уже половина успеха».
Источник: Pixabay.com

И не забывай, что агентство должно не просто обучать модель, но и продвигать ее. Если предложений нет, стоит задуматься.

Как живут дети-модели: съемки в Европе и друзья-иностранцы

Конечно, взор родителей каждой российской модели устремлен за границу. Ведь именно иностранные бренды задают тренды. Согласись, как было бы здорово увидеть своего ребенка в рекламе Dolce & Gabbana, Gucci, Monnalisa или MiMiSol. Тем более что дети из России всегда востребованы в Италии, Испании и других странах. 

Рассказывает Рената, мама юной модели Карины Каширской: «Работать стали с 5 лет, а первая фотосессия была в 11 месяцев, после этого как-то и задумались о модельном бизнесе. У меня было много знакомых фотографов, так и получилось большое портфолио, а также появился опыт съемок. В агентство пришли в три года. Карине все нравится, и это главное. Вначале были стеснение перед камерой и естественная детская неусидчивость, но после нескольких съемок все прошло». 
Источник: @karina.kashirskaya

Как-то раз представителям Карины написало итальянское агентство. «Я, конечно, обрадовалась и сразу согласилась, — вспоминает мама юной звезды. — Но не учла, что у нас не было визы, да и морально я тогда не была готова бросить все дела и уехать на съемку через 3-4 дня. Из-за этого нам пришлось отказаться от многих проектов, о чем я сейчас жалею. Тогда у нас был самый ходовой рост». 

Кстати, рост — еще одна важная составляющая успеха маленькой модели! И здесь, как говорится, кто успел, тот и съел! Ведь дети очень быстро растут. Самые распространенные запросы: 110-116 см и 128-134 см. Именно на эти размеры производители одежды шьют образцы.

Будет ли Карина моделью, когда вырастет, ее родительница не знает. «Даже не хочу думать. Разве сейчас это важно? Главное, чтобы она была счастлива и занималась тем, что ей действительно по душе», — говорит Рената Каширская. 

Другая юная модель Агния Барская пришла в модную индустрию в 6,5 лет. Несмотря на юный возраст, она уже успела поработать с зарубежными брендами. 

«Первый европейский опыт случился довольно скоро – после первого портфолио, – рассказывает мама девочки Влада. – Съемка для Monnalisa проходила в Барселоне. Основная сложность в работе за границей – языковой барьер. Дорога совершенно не пугает, в современном мире можно легко добраться куда угодно. Но чтобы правильно понять, как вести себя в кадре и когда твой выход на подиум, да и просто поболтать с новыми подружками из других стран, нужно учить язык».
Источник: личный архив

Самой Агнии очень нравится ее работа. В числе своих кумиров юная модель называет Наталью Водянову. «Впервые я снялась для российского «L'Officiel», — вспоминает девочка. — Это было очень интересно, особенно когда увидела себя на страницах журнала. Пока я не очень хорошо говорю по-английски, поэтому работать за границей сложновато. Но я стараюсь и учусь. Не знаю, как будут меняться мои интересы с возрастом, но я точно не хочу работать в офисе. Сейчас мне хочется быть в мире моды и музыки».

Юная звезда подиума Карина Каширская с теплотой вспоминает рабочую поездку в Италию. «Мы снимались в самом настоящем магазине, это было очень весело и классно! Нам разрешали бросаться хлопьями, есть сладкую вату, кататься на тележках и даже сидеть на ленте, где кассы, — поделилась девочка. — Конечно, иногда сложно общаться с детьми, которые говорят на другом языке, но мы все равно играем вместе». 

Не забывай, что в любом деле важны труд и опыт. Если твой ребенок готов учиться, а ты — тратить на его увлечение время и деньги, у вас есть все шансы попасть на страницы журналов и в каталоги известных марок. Главное — помни, что дети растут, и лишь немногие свяжут свою взрослую жизнь с моделингом. Для остальных эти моменты станут лишь яркими воспоминаниями и красивыми фотографиями в альбоме. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен