1 Весы 

Источник: @agu.baby.by

Никто не спорит, что набор веса — один их главных показателей здоровья малыша в первые месяцы жизни. Новорожденного взвешивают в роддоме (и без должного набора оттуда просто не выпишут), а потом каждый месяц на приеме у педиатра. Так зачем покупать весы домой, если с ребенком все в порядке?

Обычно совет взвешивать грудничка до и после кормления дают мамам, у которых не все ладится с грудным вскармливанием. Но от постоянного мониторинга цифр на приборе наладить контакт с ребенком вряд ли получится. Так что наш тебе совет — не покупай этот гаджет, если тебе это не рекомендовал врач. 

2 Чепчики 

Источник: @rodionovaknitwear

Возможно, твоя бабушка возразит против такого совета, но современные врачи уверены: домашние шапочки для новорожденных нужны только в самые первые дни после родов. Обычно на третий день их разрешают снять. Почти во всех роддомах одежду на первое время выдают бесплатно, так зачем покупать лишнее? 

3 Детская подушка и одеяло 

Источник: @strana.sna

Врачи повсеместно твердят о рисках синдрома внезапной детской смерти, а магазины c с товарами для новорожденных завалены различными пледиками, бортиками и прочими принадлежностями для сна младенца, которые на самом деле не только не нужны, но и опасны.

Запомни: ребенок должен спать на твердом матрасе без подушек, одеял и плюшевых игрушек вокруг. Чтобы он не замерз, его необходимо одеть в специальный мешок для сна. Но покупать какие-то дополнительные аксессуары точно не стоит. 

4 Ходунки 

Источник: @anya_kids_sale_

Еще один «вредный» гаджет, который, тем не менее всегда можно найти в магазинах детских товаров. Ходунки не только не учат ребенка ходить, но и мешают правильному развитию опорно-двигательного аппарата. Всему свое время, а значит, если твой педиатр говорит, что с малышом все в порядке, не стоит его торопить и стараться помочь побыстрее сделать первые шаги.  

5 Конверт для выписки 

Источник: @strana.sna

Конечно, красивый конверт ничем не может повредить малышу. Но подумай сама. Такая вещь пригодится ровно один раз (гулять с ребенком явно удобнее в комбинезоне), а заплатить придется от двух тысяч рублей до бесконечности. Лучше приобрети красивый и уютный плед, в который можно обернуть новорожденного и обвязать лентой, а затем использовать по прямому назначению еще долгие годы. 

6 Стерилизатор 

Источник: @msk_watch_dealer

Абсолютная стерильность вредна для младенца. Доказано даже, что дети, которые растут в семьях, где есть собаки, болеют меньше, потому что питомцы приносят определенную порцию грязи с улицы. Так что если тебе очень хочется для собственного спокойствия обеззаразить соску или бутылочку, можешь просто воспользоваться кипятком. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен