Источник: кадр из фильма «Жизнь, как она есть»

1 У пап не бывает послеродовой депрессии 

Часто женщины после родов чувствуют свою беспомощность и из-за гормонов не всегда могут быть эмоционально стабильны. Папы же не проходили процесс родов, а значит, не подвержены изменению психоэмоционального состояния. Возможно, им даже понравится немного отдохнуть от работы и побыть дома с малышом.  

2 Папы физически более развиты 

Источник: кадр из фильма «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Носить малыша на руках, поднимать коляску на высокие пандусы и поднимать пакеты с банками с детским пюре — то еще испытание для хрупких мам. А вот для папы оно не представляет такой сложности. Он без труда справится со всеми испытаниями и не будет при этом мучиться от болей в пояснице. 

3 Папы тоже могут получать декретные выплаты 

По закону папа может официально оформить на себя декретный отпуск по уходу за ребенком, если этого не собирается делать мама. При этом выплаты будут высчитываться исходя из суммы официального заработка последних лет. Если зарплата у папы больше, чем у мамы, для семьи такое решение будет экономически более выгодно. 

4 Папы могут работать из дома 

Источник: кадр из фильма «Отец-молодец»

Если профессия папы не подразумевает присутствие в офисе, он может выбрать для себя удаленный или свободный график и работать из дома. Или даже открыть свой бизнес. При этом мама не потеряет квалификацию за три года декретного отпуска и сможет продолжить строить карьеру. 

5 У папы с ребенком появится более крепкая связь 

Далеко не все папы, увидев ребенка после рождения, испытывают любовь с первого дня. У них нет материнского инстинкта, и привязанность приходит гораздо позже, чем у мамы. Иногда на это уходят годы. Именно поэтому декрет для мужа может стать отличной идеей. Ведь так два члена семьи будут проводить много времени вместе и наверняка станут ближе. 

6 Папа поймет, как сложно ухаживать за ребенком

Источник: кадр из фильма «Отцы и дочери»

Многие мужья считают, что находиться в декрете — словно быть в отпуске. Не нужно ходить на работу или вставать по будильнику. Но только те из них, кто прочувствует это на себе, сможет реально оценить, как это сложно. И максимум удовольствий, на которые можно рассчитывать — холодный кофе, который удастся выпить ближе к вечеру. 

7 Папа такой же родитель, как и мама 

Принято считать, что только мама может обеспечить должный уход за малышом, только она будет делать ему массажи, гимнастику на фитболе и заниматься «развивашками». Но на самом деле это стереотип. Современные папы ничуть не хуже разбираются в вопросах воспитания ребенка, знают, когда нужно делать прививки и что говорит доктор Комаровский по поводу закаливания. Любовь отцов к детям безгранична — тоже веский аргумент.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен