Ученые нередко говорят, что забота о своей внешности — это один из ключевых моментов для психического здоровья женщины (да и мужчины, в общем, тоже). Связь налицо: хорошо выглядишь — хорошо себя чувствуешь. Так что не верьте тем, кто говорит: это «все глупости» и «пока ребенок маленький, забудь даже думать». Правда в том, что красная помада и маникюр порой изгоняют послеродовую  тоску ничуть не хуже специальных препаратов. Осталось только по-новому перестроить свои beauty-привычки.

1 Используйте ночное время. На самом деле, можно очень многое успеть… пока вы спите. Нанесите на ночь сухой шампунь — утром останется только расчесать волосы и, если нужно, нанести спрей-блеск. Оставьте увлажняющую маску на ночь. Накрутите бигуди или просто косички. Не говоря уж о том, что ночь — это теперь ваше основное время для душа.

2 Выбирайте продукты 2-в-1. BB кремы, которые одновременно увлажняют кожу и выравнивают ее тон. Помада-румяна. Блестящая пудра, которую можно использовать и как тени, и как хайлайтер на скулах. Все они войдут в вашу армию «маленьких помощников мамы».

3 Купите средства мини-формата. Пусть ваша микро-косметичка будет всегда под рукой. Малыш заснул на прогулке или отвлекся на игрушку — можно подправить макияж или снять облупившийся лак. Неважно, что там думают прохожие — это ваше личное бесценное время.

10 важных дел для молодых мамочек после родов

4 Расставьте приоритеты. К сожалению теперь уже никак не встроить в расписание все те чудесные долгие процедуры, что вы делали до родов. Приходится выбирать что-то важное. Если у вас проблемная кожа, значит бесценная свободная минутка должна быть посвящена ей. Можно просто сделать маску, а можно и попробовать прибор для УЗ-массажа в домашних условиях, при регулярном использовании эффект от него вполне сопоставим с посещением косметолога. Если появилась седина — уделите свободный час окрашиванию. А если такой уж острой проблемы нет — выбирайте то, что доставляет наибольшее удовольствие!

Простейший педикюр. Это правда, с ногами происходят страшные вещи — в том числе и потому, что даже полноценно пройтись по ним пилкой и щеткой времени нет. Не беда. Во-первых, сейчас продаются специальные отшелушивающие носки для педикюра. Будьте готовы: через несколько дней после использования таких носков кожа с пяток облезает клочьями и осыпается на пол белыми лепестками. Но зато и эффект длится долго. А увлажнение пяток можно опять же отложить на время сна — достаточно смазать стопы жирным кремом (или, если дело совсем плохо, вазелином) и надеть на ночь теплые носки. Для этих целей также можно использовать специальные гелевые носки.

? Есть ли у вас свои личные лайфхаки для поддержания красоты в режиме материнского цейтнота?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен