Фастфуд

Хорошо известно, что регулярное потребление фастфуда увеличивает риск заработать ожирение.  Да и полезных веществ в гамбургерах и фри немного.  Тем не менее, многие дети любят и фастфуд и общую атмосферу в некоторых ресторанах, в которых он подается. Если обычно ребенок получает здоровое сбалансированное питание, то ничего страшного не произойдет, если вы побалуете его фастфудом один-два раза в месяц.  Тем более что строгий запрет с вашей стороны, скорее всего, сделает для крохи фастфуд еще более соблазнительным.  Тем не менее, такие блюда не следует воспринимать как дополнительную закуску, фастфуд вполне способен заменить один из основных приемов пищи. Кроме того, выбор должен пасть на маленькие порции с низким содержанием жиров или более здоровую комбинацию, например, лучше взять гамбургер с небольшим салатом, чем с картофелем фри. В тот день, когда вы разрешите ребенку поесть фастфуд, позаботьтесь о том, чтобы в другие приемы пищи он получил достаточное количество полезных веществ и  витаминов.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты являются неотъемлемой частью нашей жизни, в которой часто не хватает времени на готовку полноценной еды. Но насколько они полезны? Как правило, полуфабрикаты содержат много соли, искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. Кроме того,  такие блюда всегда имеют один и тот же вкус и аромат, в отличие от домашней кухни.

Положительные слова, однако, можно сказать о быстрозамороженных фруктах и овощах. Они содержат примерно столько же полезных веществ, сколько и свежие, и очень удобны в применении и хранении в зимний период.  А вот в «быстрорастворимых» продуктах таких же полезных качеств, увы, нет.  Поэтому родителям необходимо внимательно читать на упаковках всевозможных каш, супов и пюре список ингредиентов и информацию о питательной ценности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен