Источник здесь и далее: Adobe Stock

Постоянные болезни детей часто вызывают у родителей чувство тревоги и ощущение собственной неполноценности. Однако если вы научитесь не повторять ошибок других и наконец поверите в себя, ваша жизнь станет намного проще, а ребенок, скорее всего, станет меньше болеть. 

1 Паниковать преждевременно 

Когда у малыша сопли третий раз за два месяца, это может серьезно взволновать молодую маму. Официальная медицинская статистика говорит о том, что для детей дошкольного возраста болеть ОРВИ или ОРЗ шесть-восемь раз в год — это норма. Так формируется иммунный ответ ребенка на различные возбудители болезней, будь то вирусы или бактерии. 

Тут должен сработать принцип: «Если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней». Наберитесь терпения и возьмите очередной больничный. 

2 Следовать советам бабушек 

У молодой мамы всегда куча советчиков: подруги, соседки, и, конечно же, новоиспеченные бабушки. Все норовят порекомендовать «то самое средство», «научить жизни». 

Всегда важно помнить, что это ваш ребенок и ответственность за него несете только вы. Научитесь доверять себе и перестаньте уже лечить ребенка прогреванием, чесноком и хозяйственным мылом. 

3 Сидеть дома 

Для скорейшего выздоровления ребенка необходимо поддерживать правильный температурно-влажностный режим в квартире: +20-22 градуса и влажность около 60%. Особенно трудно бывает добиться этих цифр в осенне-зимний период, когда батареи работают в полную мощь, а вы панически боитесь сквозняков.   

Необходимо скрутить батареи, а также поставить увлажнитель воздуха (хотя бы в детскую) и регулярно проветривать квартиру. 

И не забывайте гулять! Сопли — еще не повод запереться дома на неделю.   

4 Злоупотреблять сосудосуживающими средствами 

Желание как можно скорее облегчить состояние больного ребенка приводит порой к чрезмерному применению довольно серьезных препаратов. 

Тут важно понимать, что любые сосудосуживающие средства лишь временно снимают отек слизистой, помогая тем самым ребенку снова задышать, но не лечат насморк. Их частое применение вызывает привыкание, высушивает слизистую и только ухудшает течение болезни. 

5 Не начинать своевременное лечение

Отсутствие должного лечения затяжного насморка (дольше семи дней) также не приводит ни к чему хорошему: существует риск развития хронического ринита, могут возникнуть различные серьезные осложнения, развиться гайморит. 

Во избежание этих неприятностей необходимо регулярно промывать нос малыша физраствором или морской водой, а также можно использовать лекарственный препарат растительного происхождения «Синупрет». 

«Синупрет» отлично зарекомендовал себя как лекарственный препарат комплексного действия, в том числе и противовирусного. 

Его применяют как для лечения острого риносинусита (или обычной простуды), так и для профилактики затяжного насморка у взрослых и детей начиная с двух лет. 

Капли для приема внутрь «Синупрет» применяют трижды в день предварительно разведя раствор водой согласно инструкции. 

К преимуществам препарата относятся: 

  • Эффективность на любой стадии заболевания (благодаря противовирусному эффекту); 
  • Безопасность при длительном применении; 
  • Противовоспалительное действие, благодаря чему уменьшает заложенность носа,  
  • Натуральный состав. 

«Синупрет» можно использовать и в профилактических целях в период повышенной заболеваемости, а также при посещении ребенком детского сада. 

Ни о чем не переживайте и берегите себя и ваших детей! 

* На правах рекламы.

Имеются противопоказания, перед приемом препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен