Как выбрать палочки
Как научиться есть
Инструкция
Зачем нужно учиться есть палочками
Как правильно есть и соблюдать этикет
Часто в зарубежных сериалах и кино мы видим как герои заказывают домой коробки с едой, а потом едят рис с курицей или даже лапшу с мидиями. Сейчас подобную еду можно встретить в любом ресторане и даже фаст-фуде.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
- YouTube
Как выбрать палочки
В каждой восточной стране приборы особого вида: китайские — привычные нам деревянные длинные, японские — чуть короче, острые или заостренные, из дерева или бамбука, покрыты лаком, корейские — металлические и короткие.
Часто эти столовые приборы для еды делают из самых разнообразных материалов: пластик, металл (включая серебро, золото и даже платину), слоновая кость, нефрит и фарфор.
При выборе обращай внимание на то, насколько они скользкие.
Как научиться есть китайскими палочками
Проще всего освоить бамбуковые. Сначала фиксируем нижнюю палочку, а затем начинаем двигать вверх-вниз верхнюю.
Также можно сделать аналог самостоятельно из обычного ластика и силиконовых резинок. От ластика отрежь небольшой кусок, закрепи его между приборами при помощи силиконовых резинок для волос. Лучше использовать сразу две или три штуки. Все готово.
В восточных странах, где палочки являются основным столовым прибором, их торжественно вручают детям до трех лет. Именно для них и придумали симпатичные силиконовые держатели в форме милых зверушек.
Инструкция: как есть китайскими палочками
Нижняя должна лежать на безымянном пальце. При этом ее необходимо зажать в углублении между большим и указательным. Именно большой палец фиксирует нижнюю палочку. Во время еды она будет оставаться неподвижной.
Как есть роллы и суши? Принцип точно такой же. Нужны тренировки, которые в конечно итоге приведут к успеху. Не стоит бояться, что приборы будут выпадать из руки, ведь мышцы, непривычные к такой работе, будут сопротивляться. Это естественно, все через это проходят.
Высший пилотаж — это азиатская лапша. Да-да, палочками можно есть не только блюда восточной кухни, но и любые другие, кроме супа. Его китайцы едят специальной ложкой.
Зачем нужно учиться есть палочками
Еда такими приспособлениями тренирует мелкую моторику, не дает мозгу заскучать и привыкнуть к однотипным действиям. Китайская и японская медицина утверждает, что
Европейские диетологи настоятельно советуют не спешить и есть как можно медленнее. Это можно легко реализовать при помощи нового навыка — использования палочек. Непривычными приборами есть быстро просто не получится.
Как правильно есть китайскими палочками и соблюдать этикет
Приборы являются частью культуры принятия пищи, поэтому очень важно соблюдать правила этикета, находясь за столом. Как же правильно есть? Вот основные из них.
- Недопустимо стучать по краю миски, в Китае так делают просящие милостыню.
- Не принято протыкать еду. То, что недоступно для использования палочками, можно смело брать ложкой.
- Вертикально в миску с рисом втыкают только на похоронах, не делай этого.
- Когда приборы для еды не используются, то заостренными концами их кладут на специальную подставку. Если такой нет, то можно использовать свернутую салфетку.
- Во время еды старайся не перекрещивать — это символизирует смерть.
- Не принято «копаться» в миске. Еду нужно доставать сразу.
- Если ты берешь еду с общего блюда в ресторане, то не касайся приборами чужих рук или приборов, подожди своей очереди. Когда же очередь подошла, руку держи ладонью кверху.