Микроволновая печь получилась случайно: в середине 30-х годов 20 века американские ученые активно «баловались» с магнетроном — прибором, который излучал волны в высоком диапазоне.
Предприимчивые инженеры сразу запатентовали устройство, которое служило для разморозки продуктов. Позже в Японии усовершенствовали прибор, и в массовую продажу пустили новые «гаджеты» для кухни — печи СВЧ.
Как разогревает еду микроволновка? Все просто:
Что нельзя разогревать в микроволновой печи
1. Контейнеры для еды из пенопласта
Такие контейнеры используют рестораны, когда продают еду на вынос или доставляют ее на дом.
2. Бумажные пакеты
Крафтовая упаковка экологичная и безопасная для людей и окружающей среды. Но не стоит разогревать еду в таком пакете:
3. Посуда с металлическими элементами или рисунками
Помнишь, как бабушка наливала тебе суп в тарелку с золотой каемочкой? Так вот: такие миски, кружки и блюдца ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке, как и предметы из металла и фольги.
Дело в том, что все
4. Посуда из хрусталя
В бокалах и вазах из хрусталя содержится свинец или серебро (отсюда и характерный звон). Такой предмет опасно ставить в печь:
5. Яйца в скорлупе или вареные целиком
6. Виноград
Если вдруг захочешь разогреть виноград в микроволновке — остановись! Изюм из него точно не получится, а вот
7. Носки и другие предметы одежды
По просторам Интернета гуляет лайфхак: если нет времени, носки или нижнее белье можно высушить в микроволновке. Идея хорошая! Но есть один нюанс (тебе не понравится):
8. Грудное молоко
Микроволновка не дает гарантии, что жидкость разогреется равномерно. Это может быть опасно для чувствительной кожи маленького ребенка. К тому же,