Здесь и далее: freepik.com

1 Стираешь в горячей воде

Горячая вода полезна для выведения пятен с белой ткани, а в случае с полотенцами, наоборот, вредна. После такой стирки цвет вымывается, становится тусклым, а махровая ткань становится жесткой. Используй режим с температурой не выше 60 градусов. 

2 Стираешь вместе с другими вещами

Не стоит класть в барабан машинки полотенце с другими вещами или постельным бельем. Пуговицы, металлическая молния, декоративные элементы могут зацепиться за ворс ткани, вытянуть петли и даже порвать его. Также старайся не загружать машинку не более чем на ⅔ . Когда устройство переполнено, качество стирки ухудшается. 

3 Не удаляешь пятна перед стиркой

Эту ошибку допускают при очистке кухонных полотенец. На ткани постоянно остаются пятна от жира, соуса, растительного масла. Эти загрязнения как раз относятся к трудно выводимым и не отстирываются в машинке. Дополнительно не застирывать — значит получить изделие с тем же пятном после окончания цикла. Хорошо помогают справляться грязью хозяйственное мыло и кислородные отбеливатели (хлорные не подходят для цветной ткани).

4 Насыпаешь в лоток много порошка

Много — не всегда лучше. Не клади в лоток больше средства, чем указано на упаковке. Порошок въедается в волокна и плохо выполаскивается. Если постоянно включать дополнительный цикл полоскания, материал износится быстрее. 

5 Используешь кондиционер

Неочевидно, но кондиционер для полоскания негативно влияет на махровую ткань. Это средств создает на ворсе пленку, в результате полотенце становится жестким, ухудшается впитываемость влаги. Для мягкости лучше использовать столовый уксус или кондиционер для детских вещей (в составе есть силикон, который улучшает гигроскопичность).

Рекомендуем