Макароны считают итальянским национальным блюдом. Но китайцы скромно посмеиваются, ведь они придумали готовить лапшу еще в 4 веке до нашей эры.
В средние века макаронные изделия очень полюбились арабам, которые жили на Сицилии. Они подготавливали тесто для долгого хранения, высушивая тонкие пластины на солнце.
В России они появились благодаря Петру Первому: он вербовал иностранцев для строения судов. Среди работников были итальянцы, которые научили местных жителей готовить пасту.
Ошибки при варке макарон
1. Выбираешь не тот размер кастрюли
По правилам макароны нужно варить в большом количестве воды:
2. Добавляешь оливковое масло в воду
Этот совет можно встретить даже в кулинарных книгам. Мол, так макароны не слипнутся между собой.
3. Выбираешь не то время варки
Производители всегда указывают время варки на упаковке. Не стоит игнорировать эту информацию.
4. Сливаешь воду и промываешь макароны
Профессиональные повара в шоке от этой странной привычки российских хозяек. Неужели ты думаешь,
5. Выкладываешь соус сверху
Да, так блюдо из макарон смотрится эффектно, но портится вкус. Профессиональные повара тщательно
6. Ломаешь спагетти
Так, к сожалению, делают многие хозяйки «из-за того, что макароны не помещаются в кастрюлю». Запомни одно правило:
Погрузи спагетти в кипящую воду и дождись, пока края станут мягкими и гибкими. Теперь надави сверху и погрузи все макароны под воду. Это же элементарно!
7. Ешь макароны из плоской тарелки
Эту ошибку совершают многие, так как не задумываются, что может быть как-то иначе. Паста будет намного вкуснее, если выкладывать ее в подогретую глубокую тарелку.
8. Выкидываешь остатки макарон
Мы согласны, что подогретые макароны теряют половину первоначального вкуса.