Pexels.com

1 Консервированный горошек

Густая крахмалистая жидкость из-под бобовых культур имеет специальное название — «аквафаба» (бобовая вода). Такую же воду можно получить, если отварить нут или фасоль в домашних условиях. Жидкость популярна у людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Ее используют в качестве заменителя яиц для таких блюд, как: майонез, безе, суфле. Дело в том, что крахмал обладает тем же свойством, что и куриные яйца, — связывает ингредиенты между собой. 

Pexels.com

2 Маринованные огурцы

Огуречный рассол состоит из уксуса, соли и различных специй, поэтому его применяют как заправку для салатов и усилитель вкуса для остальных блюд. Повара добавляют маринад в свекольные и картофельные салаты, в соусы для рыбы и курицы. В этой жидкости можно даже повторно мариновать огурцы и другие овощи. Кстати говоря, мы знаем рецепт хрустящего печенья на основе огуречного рассола. 

Pexels.com

3 Томаты в собственном соку

При готовке часть жидкости из-под консервированных помидоров неизбежно утекает в канализацию. Но прежде чем допустить это — знай, что томатная вода может стать прекрасной основой для различных соусов. Например, можно полить блюда из риса и пасты, сделать заправку для овощного салата или заменить часть жидкости из любого рецепта.

Pexels.com

4 Консервированный тунец

Тунца консервируют либо в масле, либо в воде. В первом случае рекомендуем использовать маслянистую жидкость как усилитель вкуса для рыбных блюд. Второй вариант подойдет для обновления питания домашних котов и кошек. Налей тунцовую водичку в миску и увидишь, как обрадуется усатый друг. 

Pexels.com

5 Консервированная кукуруза

Сладковатая водичка станет прекрасной основой для овощного супа. Кукурузная вода может использоваться в выпечке домашнего хлеба или кексов, в качестве ингредиента для подливы, соуса к мясным и рыбным блюдам

Такими же свойствами обладает вода, в которой варили початки кукурузы. А если добавить лавровый лист, морковь и сельдерей, получится отличная заготовка, которую  можно заморозить в формочках для льда и добавлять в бульоны.

Pexels.com

6 Консервированный ананас

Сироп из-под ананаса обычно не выливают, а пьют. Но его можно применять и в других целях. Добавляй в охлаждающие лимонады, а также используй в качестве водной основы для сладкой выпечки, смузи или домашнего мороженного.

Pexels.com

7 Консервированные оливки

Жидкость, в которой находятся оливки, — это смесь уксуса, масла, соли и сушеных трав. Но, к сожалению, вся эта «прелесть» отправляется прямиком в сливное отверстие. А ведь эту воду можно использовать в качестве маринада, заменителя уксуса или для заправки салатов. В следующий раз попробуй — тебе понравится!

Pexels.com

Рекомендуем