1 Жареный сыр халуми

Здесь и далее: pexels.com

Самая нейтральная по вкусу, тающая во рту закуска. Хорошо сочетается и с жареным мясом, и с овощами

Ингредиенты:

  • сыр халуми — 250 г;
  • оливковое масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр халуми на ломтики не толще 1 см. Подсушить бумажными полотенцами.
  2. Силиконовой кисточкой смазать ломтики маслом с двух сторон. 
  3. Обжарить сыр на сковороде с антипригарным покрытием. 
  4. Готовую закуску можно украсить кусочками жареного бекона или помидорками черри.

2 Сырно-луковые кольца

Луковые кольца как будто специально создали, чтобы подавать к пенному напитку. 

Ингредиенты:

  • лук — 2 крупные головки;
  • моцарелла — 2-3 ломтика;
  • мука — 250 г;
  • куриные яйца — 5 штуки;
  • панировочные сухари — 230 г; 
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на кольца шириной 1 см. Отделить колечки друг от друга. 
  2. Ломтики сыра порезать на длинные полоски. Каждую полоску вложить между двумя колечками. Убрать в холодильник на 40-50 минут.
  3. Налить в сковороду масло, чтобы кольца могли там свободно плавать. 
  4. Муку, яйца и сухари положить в разные чашки. Сначала обвалять кольца в муке, затем в яичной смеси и сухарях.
  5. Обжарить закуску в кляре до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. 
  6. Подавать на стол с кетчупом, майонезом или любым острым соусом. 

3 Буррито

Быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет к пиву

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт;
  • консервированная белая фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • куриное филе — 250 г;
  • томатный соус — 50 мл;
  • лук — 50 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, зелень — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Филе курицы промыть, подсушить полотенцем, порезать на мелкие кусочки.
  2. Нарезать лук и зелень, почистить болгарский перец, потереть сыр терке. 
  3. Обжарить филе на оливковом масле примерно 8-10 минут. 
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, всыпать мелко нарезанный перец, фасоль и томатный соус. Потушить 3 минуты. Добавить зелень.  
  5. В тортилью положить куриное мясо, посыпать сыром, сверху полить зажаркой из овощей. Свернуть буррито трубочкой. 
  6. Перед подачей разрезать на половинки, поставить рядом миску с соусом.

4 Креветки с чесноком

Чеснок придает жареным креветкам невероятный аромат и вкус

Ингредиенты:

  • большие креветки — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • лимон — для подачи.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока почистить, измельчить через пресс. Креветки разморозить под струей прохладной воды. Лимон порезать на дольки. 
  2. Пожарить креветки на сильном огне 5-7 минут, до полного выпаривания воды и подрумянивания.
  3. Добавить к морепродуктам соль, перец, чеснок. Накрыть крышкой, потушить 3 минуты на среднем огне.
  4. Выключить огонь, дать настояться закуске 10 минут. 
  5. Выложить на тарелку, украшенную салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком. 

5 Чипсы из лаваша

Самодельные чипсы удивят и порадуют нежным сливочным вкусом. 

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана 20% жирность — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сметану до однородного состояния. Добавить соль и приправу, перемешать еще раз. 
  2. Смазать лаваш с одной стороны сметанным соусом, нарезать на треугольники. 
  3. Выложить ломтики лаваша на пергамент, посыпать сверху тертым сыром. 
  4. Запекать чипсы в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут. 
Рекомендуем