Foxys Forest Manufacture/ShutterStock/Fotodom.ru

Холодные:
1. Мясные шарики с сыром
2. Рулетики с беконом
3. Корзиночки из огурцов
4. Сырные шарики
Простые рецепты:
5. Маслины с сыром «Пингвины»
6. Канапе с селедкой
Недорогие закуски:
7. Тарталетки с ветчиной и сыром
8. Канапе с лососем
Интересные закуски:
9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей
11. Креветки по-мексикански
На быструю руку:
12. Роллы с солеными огурцами
13. Фаршированные яйца с беконом
14. Фаршированные шампиньоны
Горячие закуски:
15. Запеченные яблоки с беконом
16. Закуска с финиками и беконом
17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Простые и вкусные закуски на праздничный стол 

Холодные закуски на праздничный стол

1. Мясные шарики с сыром

Cooking-24.ru
Ингредиенты
  • сардельки — 900 г;
  • мука — 180 г;
  • сыр чеддер — 450 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление
  1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло. 
  2. Порубить сардельки, измельчить репчатый лук, зелень, сельдерей, потереть сыр. Перемешать с мучной смесью.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2,5 см. 
  4. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при 190 градусов. 
  5. Остудить, проткнуть шпажками, подавать на стол. 

2. Рулетики с беконом

Podarokmos.ru
Ингредиенты
  • сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
  • козий сыр — 8 ч. л.;
  • рукола — небольшой пучок;
  • корнишоны — 8 штук;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. На краешек каждого кусочка бекона по чайной ложке мягкого сыра. Посолить или поперчить сыр по вкусу. 
  2. На сыр положить листочки зелени. Разрезать корнишоны вдоль и положить сверху руколы.
  3. Плотно завернуть рулетики, зафиксировать пластиковыми шпажками и подавать на стол. 

3. Корзиночки из огурцов

Tasty-store.ru
Ингредиенты
  • огурец — 2 штуки;
  • творожный сыр — 100 г;
  • лосось с/с — 120 г;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — ¼ головки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — ½ ч. л.;
  • перец черный — на кончике ножа. 
Приготовление
  1. Очистить огурцы, порезать пополам, освободить от семян — сделать лодочки. 
  2. Измельчить филе лосося, смешать с творожным сыром, каперсами, измельченным луком и зеленью, горчицей, лимонным соком и перцем. 
  3. Завернуть закуску в пищевую пленку и отправить в холод на 4 часа. 
  4. Перед подачей разрезать лодочки на части шириной примерно 1,5 см. 

4. Сырные шарики

Gfoods.ru
Ингредиенты
  • измельченные орехи — 200 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • тертый чеддер — 450 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • топленое молоко — 60 мл;
  • маслины — 120 г;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • паприка — 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Соединить чеддер и сливочный сыр. Добавить в эту смесь половину орехов, молоко, рубленые маслины, чеснок и соль. Перемешать, разделить на три части. 
  2. Один шарик обвалять в рубленой петрушке, другой — в орехах, третий — в паприке. Убрать в холод. 
  3. Достать за 15 минут до еды, подавать на стол с крекерами. 

Вкусные закуски на праздничный стол: простые рецепты 

5. Маслины с сыром «Пингвины»

Fetaxa.ru
Ингредиенты
  • маслины крупные — 18 штук;
  • маслины маленькие — 18 штук;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • морковь — 1 штука. 
Приготовление
  1. На крупных маслинах сделать надрез и заполнить ее сливочным сыром. 
  2. Из моркови вырезать кружочки шириной 0,5 см, отрезать треугольник — ноги пингвинов. 
  3. Отрезанные части вставить в маленькие маслины. 
  4. Поставить крупные маслины на кружочки моркови, сверху — положить маленькие ягодки. И закрепить шпажками. 
  5. Поставить в холодильник, достать перед подачей. 

6. Канапе с селедкой

Madampodari.ru
Ингредиенты
  • филе сельди с/с — 1 тушка;
  • картофель — 4-5 штук;
  • огурец — 1 штука;
  • помидоры черри — 24 штуки;
  • багет — 24 ломтиков;
  • петрушка — пара веточек.
Приготовление
  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде за 20-25 минут. Остудить, нарезать кружочками. 
  2. Филе селедки нарезать на небольшие кусочки, огурец — кружочками. 
  3. Насадить на шпажку томаты черри, листик петрушки. На багет выложить картофель, огурец и сельдь. 
  4. Соединить бутерброд со шпажкой. Разложить на тарелки, подавать на стол. 

Недорогие закуски на праздничный стол

7. Тарталетки с ветчиной и сыром

Darfix.ru
Ингредиенты
  • ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • укроп — по вкусу;
  • тарталетки — 8 штук;
  • майонез — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Очистить морковь, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Ветчину порезать соломкой. 
  2. Чеснок измельчить, соединить с морковью, ветчиной, сыром. Сдобрить майонезом, хорошо перемешать. 
  3. Разложить по тарталеткам, украсить укропом. 

8. Канапе с лососем

Соцсети
Ингредиенты
  • мягкий рассольный сыр — 200 г;
  • лосось с/с — 200 г;
  • огурец — 1 штука;
  • редис — 4-5 штук;
  • петрушка — для подачи. 
Приготовление
  1. Мягкий сыр нарезать кубиками, редис и красную рыбу — тонкими ломтиками. 
  2. Нанизать на шпажки сначала редис, потом лосось, огурец, сыр. Украсить каждую порцию листиком петрушки. 
  3. Разложить на блюде и подать на праздничный стол. 

Интересные закуски на праздничный стол

9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

Cookingplus.ru
Ингредиенты
  • сосиски — 600 г;
  • ржаной хлеб со злаками — 400-450 г;
  • овощной бульон — 400 г;
  • апельсиновый конфитюр — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • оливки — по количеству порций;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук полукольцами, обжарить до мягкого состояния в оливковом масле. 
  2. Разогреть овощной бульон, соединить с конфитюром, луком и перемешать. Уварить до загустения. Посолить и поперчить. 
  3. Очистить от пленки сосиски, нарезать кружочками шириной 1,5-2 см. Переложить в глазурь и продолжать готовить. 
  4. Нарезать хлеб на квадратики примерно 6х6 см. Положить сверху кусочки сосисок в глазури и оливки. 
  5. Закрепить канапе шпажками, разложить на блюдо. 

10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей

Attuale.ru
Ингредиенты
  • бекон — 8 ломтиков;
  • готовая куриная грудка (измельченная) — ¾ стакана;
  • сушеная груша (измельченная) — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.;
  • тарталетки — 30 штук;
  • грушевый сок — 80 мл;
  • голубой сыр — 60 г;
  • коричневый сахар — 1,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.
Приготовление
  1. Обжарить ломтики бекона с двух сторон до хрустящей корочки. 
  2. Перемешать сахар с корицей, посыпать бекон. Готовить 1 минуту, выложить на бумажное полотенце. 
  3. В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. 
  4. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. 
  5. Поставить в духовку, запекать при 180 градусах 5-7 минут. 
  6. Подавать на стол в теплом виде. 

11. Креветки по-мексикански

Lifehacker.ru
Ингредиенты 
  • креветки — 18 штук;
  • чипсы с натуральным вкусом и солью — 18 штук;
  • соус гуакамоле — ¾ стакана;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • молотый перец чили — ½ ч. л.;
  • кинза — пара веточек.
Приготовление
  1. Разогреть сковороду на сильном огне, налить оливковое масло. Обжарить креветки с острым перцем. Готовить 3 минуты, помешивая для равномерной прожарки. 
  2. На картофельные чипсы положить ложку соуса гуакамоле, сверху — по креветке. 
  3. Перед подачей посыпать закуску измельченной петрушкой. 

Закуски на быструю руку к праздничному столу

12. Роллы с солеными огурцами

Maxvps.ru
Ингредиенты
  • ветчина — 450 г;
  • соленые огурчики — 7 штук;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • лаваш тонкий — 5 штук. 
Приготовление
  1. Намазать лаваши сливочным сыром, выложить тонкие слайсы ветчины. Покрыть еще одним слоем сыра. 
  2. Разрезать огурчики вдоль, положить плоской стороной на слой сыра. Завернуть лаваш в рулетик. Поставить в холодильник для пропитки. 
  3. Перед подачей нарезать на кружочки и закрепить шпажками. 

13. Фаршированные яйца с беконом

Thespruceeats.com
Ингредиенты
  • куриные яйца — 12 штук;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • майонез — ½ стакана;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • морская соль, черный перец — по вкусу;
  • петрушка — несколько веточек. 
Приготовление
  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать на половинки. 
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки 4-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы лишний жир впитался, порезать на мелкие кусочки. 
  3. Удалить желтки, отложить в отдельную посуду. Перемешать с беконом, майонезом, горчицей и специями до однородности. Заполнить половинки яиц. 
  4. Перед подачей посыпать перцем, солью и рубленой зеленью. 

14. Фаршированные шампиньоны

Stella-clothes.ru
Ингредиенты
  • шляпки шампиньонов — 250 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сосиски — 250 г.
Приготовление
  1. Измельчить сосиски, обжарить в масле до хрустящей корочки. Соединить со сливочным сыром. 
  2. Начинить шляпки грибов фаршем, выложить на противень. Готовить в духовке при 200 градусах 5-7 минут. 
  3. Подавать на стол в теплом или холодном виде. 

Горячие закуски на праздничный стол: рецепты с фото

15. Запеченные яблоки с беконом

Vpuzo.com
Ингредиенты
  • яблоки — 2 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • сахар, корица — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину. 
  2. Завернуть каждый кусочек яблока в бекон, посыпать сахаром и корицей. 
  3. Скрепить зубочисткой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. 
  4. Подавать на стол в горячем виде. 

16. Закуска с финиками и беконом

Соцсети
Ингредиенты
  • финики — 16 штук;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • хлопья красного перца — по вкусу. 
Приготовление
  1. Удалить косточки из фиников, грецкие орехи порубить ножом. Поместить внутрь сухофруктов и немного перца. 
  2. Ломтики бекона разрезать на две части, обернуть финики, скрепить зубочисткой. 
  3. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-8 минут, подрумянить. 

17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Legkovmeste.ru
Ингредиенты
  • крабовые палочки — 6-8 штук;
  • зеленый лук — несколько стеблей;
  • помидор — 1 штука;
  • батон — 4 ломтика;
  • сыр — 4 ломтика;
  • майонез, соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Крабовые палочки натереть на крупной терке, порубить зеленый лук, томаты нарезать кружочками. 
  2. Перемешать крабовую массу с зеленым луком и соусом. Посолить и поперчить. 
  3. Выложить начинку на ломтики хлеба, сверху положить помидор и ломтик сыра. 
  4. Запекать бутерброды в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов. 
Рекомендуем