1 Йогуртовый соус

Pexels.com

Автор странички «Сладкий Персик» Юля Бозина предлагает попробовать легкий соус вместо кетчупа или майонеза. У Юли в блоге много рецептов быстрых и вкусных блюд для занятых хозяек

Ингредиенты: 

  • йогурт без добавок — 3 ст. ложки;
  • майонез или густая сметана — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по 0,5 ч. ложки;
  • копченая паприка —  0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень — по вкусу. 

Как готовить:

  1. Берем небольшую баночку, лучше с крышкой (чтобы удобно было везти соус с собой на природу).
  2. Смешиваем в ней йогурт, майонез и оливковое масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соль, перец и копченую паприку. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Если используешь свежую зелень, ее нужно мелко порубить (без стеблей) и добавить в самом конце.

2 Томатный крем-суп

Pexels.com

Автор странички «Лев готовит» Лев Владыкин поделился рецептом простого, вкусного супа, который согревает не только тело, но и душу (ведь вечера в мае еще холодные). Лев уверен, что он готовит лучше, чем Реми — главный герой мультфильма «Рататуй». В его блоге найдешь рецепты салата из свеклы и апельсина, курицы по-корейски, сливочно-кофейного десерта тирамису и многое другое. 

Ингредиенты 4-5 порций:

  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу;
  • сушеный базилик/прованские травы —  по вкусу;
  • моцарелла — по вкусу.

Как готовить:

  1. Режем овощи на крупные кусочки.
  2. Выкладываем их в глубокий противень, поливаем маслом, посыпаем солью, сахаром и перцем.
  3. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (овощи должны запечься и стать мягкими). Если у нет духовки, то все то же самое можно сделать на гриле или в печи.
  4. Перекладываем готовые овощи в глубокую емкость, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Подаем с моцареллой, хлебом, сушеными травами и оливковым маслом.

3 Мороженое с клубничным муссом

Pexels.com

Автор странички «Десертный Бунбич» Андрей Бунбич — кондитер, у которого есть собственное производство. Он собирает рецепты десертов со всего света и делится ими в своем блоге. 

Смузи 4 порции:

  • банан — 1 шт;
  • клубника (свежая) — 150 г;
  • молоко —  по вкусу. 

Мусс 4 порции:

  • клубника — 250 г;
  • яичный белок —  2 шт; 
  • сахар — 60 г.

Как готовить:

  1. Клубнику и банан предварительно замораживаем.
  2. Клубнику с бананом взбиваем в блендере с небольшим количеством молока до однородной густой массы. Молока нужно ровно столько, чтобы блендер справился со своей работой.
  3. Раскладываем по красивым бокалам на ⅔  их объема.
  4. Белки вместе с сахаром при постоянном помешивании прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Убираем до полного охлаждения в холодильник.
  5. Яйца пастеризуем при нагревании до 60°C. Дальше нагревать не стоит — белок свернется.
  6. Клубнику пробиваем в блендере до состояния крошки. Главное, чтобы клубника не стала превращаться в пюре.
  7. К клубничной крошке добавляем белки и взбиваем миксером до пышности.
  8. Выкладываем сверху смузи и украшаем свежей клубникой.

4 Корзинки с индейкой и творогом

Pexels.ru

Автор странички «Marishestakova» Мария Масалитина предлагает шашлыки в этом году заменить на что-то новенькое. Маша ведет свой блог не очень давно, но уже опубликовала там рецепты выпечки, быстрых обедов и ужинов за 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • творог — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль, перец — по вкусу. 

Как готовить: 

  1. Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем. Творог — с чесноком и мелко рубленной зеленью. 
  2. Из фарша формируем корзинки, ложкой делаем углубление и заполняем начинкой. 
  3. Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут. 

5 Салат с кукурузой и сухариками

Ok.ru

Автор странички «Готовим с Калниной Натальей» собирается выбраться на природу в выходные и приготовить там замечательный походный салатик. Наталья считает самой лучшей домашнюю еду из доступных ингредиентов. В ее блоге ты найдешь Басбусу Египетскую, нугу с орехами, Бабагануш — все это из баклажанов, муки, молока и других знакомых продуктов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сухарики — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень  —  по желанию;
  • майонез — по вкусу. 

Как готовить:

  1. С кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в миску, добавляем сухарики и зелень (например, зеленый лук). 
  2. Заправляем майонезом.
  3. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, выкладываем в салат и перемешиваем. 
Вас может заинтересовать