Как получить мягкую выпечку
Чтобы пирожки и булочки получались невероятно мягкими, нужно добавить следующие ингредиенты:
- Пшеничный крахмал — улучшает структуру теста и делает булочки пышными.
- Минеральная вода с газом — в напиток нужно добавить лимонный сок и немного соды. Достаточно полстакана, выпечка порадует своей мягкостью и долго не зачерствеет.
- Подсолнечное масло — тесто получается нежным, а выпечка тает во рту.
- Сметана высокой жирности — сдоба получается очень пышной.
- Желтки — белок придает жесткость готовой выпечке.
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Свежесть помогают сохранить следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука, но только высшего сорта — в ней меньше клейковины.
- Многие кулинары используют столовый маргарин. Замечено, что с этим компонентом хлебные изделия черствеют медленнее.
- Готовая выпечка дольше остается свежей, если добавить в тесто ложку жидкого меда.
- Если всыпать немного манки, то оладьи, блины, пироги и булочки будут меньше сохнуть.
- Хлеб будет долго мягким, если перемешать ржаную и пшеничную муку.
Как правильно хранить
Контакт с воздухом ускоряет потерю мягкости, поэтому используй наши советы для сохранения свежести:
Заверни в бумагу
Бумажный пакет — самый лучший способ сохранить хлеб свежим. В полиэтилене или пищевой пленке влага не испаряется, и
Храни в хлебнице
В закрытой емкости выпечка и хлеб дольше сохранят свежесть и вкус.
Заморозь
Выпечка в замороженном виде может храниться несколько месяцев. В случае с хлебом или пирогом лучше