1. С картошкой и шпинатом
2. Из фасоли
3. Из тыквы
4. Из чечевицы
5. Из томатов
6. Из гороха
1 Постный суп с картошкой и шпината
Этот суп приготовлен из шпината, картофеля, лука, чеснока. Шпинат богат железом, а картофель содержит калий, магний и витамин С.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками;
- 4 чашки куриного или овощного бульона;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 4 стакана свежего шпината, промытого и нарезанного;
- 1/2 стакана густых сливок (по желанию).
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь нарезанный лук, измельченный чеснок, готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавь картофель, куриный или овощной бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец. Доведи смесь до кипения, а затем уменьши огонь до минимума. Накрой крышкой, дай супу покипеть 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Как только картофель станет мягким, добавь шпинат, перемешивай, пока шпинат не станет мягким, около 2-3 минут.
- Используя погружной блендер, пюрируй суп, пока он не станет гладким и кремообразным.
- При желании добавь густые сливки, пока они полностью не растворятся в супе.
- Попробуй суп, отрегулируй приправу по мере необходимости.
2 Постный фасолевый суп
Этот суп из фасоли, сельдерея, лука, чеснока очень питательный и освежающий.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезать;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 банка помидоров в собственном соку;
- 2 банки консервированной фасоли;
- 4 стакана овощного бульона или воды.
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь нарезанный лук, измельченный чеснок, готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавь морковь и сельдерей, вари, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Затем лавровый лист, сушеный тимьян, соль и черный перец, перемешай.
- Затем нарезанные кубиками помидоры, фасоль, овощной бульон или воду, доведи смесь до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьши огонь до минимума, накрой крышкой, вари 30-45 минут, или пока суп не станет густым и кремообразным.
- С помощью погружного блендера преврати примерно половину супа в пюре, пока он не станет однородным, кремообразным.
- Попробуй суп и отрегулируй приправу по мере необходимости, добавив соль и перец.
3 Постный тыквенный суп-пюре
Этот суп из тыквы, моркови, лука, имбиря и кокосового молока. Тыква богата бета-каротином, а морковь содержит витамин А. Блюдо имеет нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
- 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная;
- 1 ст. л. свежего имбиря, очищенного и натертого;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 4 стакана овощного бульона или воды;
- 1 банка кокосового молока.
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь лук и измельченный чеснок, готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавь морковь, тыкву, тертый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех, соль и черный перец, перемешай.
- Затем овощной бульон или воду, доведи смесь до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьши огонь до минимума, накрой кастрюлю крышкой, вари 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Используя погружной блендер, пюрируй суп, пока он не станет гладким и кремообразным.
- Вмешай кокосовое молоко, пока оно полностью не смешается с супом.
4 Постный суп из чечевицы
Суп приготовлен из чечевицы, лука, моркови, сельдерея и специй. Чечевица богата белком, железом и фолиевой кислотой.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезать;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. молотой куркумы;
- 1/4 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, промытой и высушенной;
- 4 стакана овощного бульона или воды.
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь лук, измельченный чеснок и готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавь морковь,сельдерей. Вари, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Затем лавровый лист, молотый тмин, молотый кориандр, молотую куркуму, паприку, соль, черный перец, перемешать.
- Добавь промытую, осушенную чечевицу, овощной бульон или воду, доведи смесь до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьши огонь до минимума, накрой кастрюлю крышкой, вари 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5 Томатный суп
Суп приготовлен из томатов, лука, чеснока, моркови и специй. Томаты богаты витамином C, а также содержат антиоксиданты..
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
- 1 банка измельченных томатов в собственном соку;
- 4 стакана овощного бульона или воды;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрей оливковое масло. Соедини лук, измельченный чеснок. Готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавь морковь, готовь, пока она не станет мягкой, около 5-7 минут.
- Затем измельченные помидоры, овощной бульон или воду, лавровый лист, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и черный перец. Перемешай.
- Доведи смесь до кипения, затем уменьши огонь до минимума, вари 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Вмешай томатную пасту, пока она полностью не смешается с бульоном.
6 Постный гороховый суп
Суп приготовлен из гороха, лука, сельдерея, моркови, специй. Горох богат белком и фолиевой кислотой.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезать;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 100 г сушеного зеленого горошка;
- 8 стаканов овощного бульона или воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
- На среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь лук, измельченный чеснок. Готовь, пока лук не станет мягким, прозрачным, около 5-7 минут.
- Всыпь морковь, сельдерей, вари, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавь в кастрюлю лавровый лист, сушеный тимьян, соль, черный перец, перемешай.
- Затем сушеный зеленый горошек, овощной бульон или воду, доведи смесь до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьши огонь до минимума, накрой крышкой. Вари 45-60 минут, или пока горох не станет мягким, а жидкость не станет густой и кремообразной. Используя погружной блендер, пюрируй суп.
- Вмешай лимонный сок, пока он полностью не растворится в бульоне.