1. Из печенья и сметаны
2. Со сгущенкой
3. Без сметаны
4. С бананами
5. С желатином
6. Без масла
7. «Битое стекло»
Рецепты вкусных тортов без выпечки
1. Торт из печенья и сметаны без выпечки
Ингредиенты
- 3 чашки печенья (любого типа, но шоколадные или ванильные вафли подойдут лучше всего);
- 2 стакана сметаны;
- 1 чашка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
- взбитые сливки и свежие ягоды (по желанию, для начинки).
Приготовление
- Раскроши печенье в полиэтиленовом пакете с помощью скалки или измельчи его в кухонном комбайне, пока оно не превратится в мелкую крошку. Оставь 1/2 стакана крошек для посыпки торта позже.
- В миске смешай оставшиеся крошки печенья, сметану, сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешай до однородности.
- Достань разъемную форму с пергаментной бумагой. Выдави смесь для печенья на дно формы, используя ложку или шпатель.
- Посыпь отложенными крошками печенья поверх смеси, слегка прижав, чтобы они прилипли.
- Накрой форму полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока десерт не затвердеет.
- Перед подачей сними бортики разъемной формы и переложи десерт на сервировочное блюдо. Укрась взбитыми сливками и свежими ягодами.
2. Торт без выпечки с печеньем и сгущенкой
Ингредиенты
- 3 чашки песочного печенья;
- 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
- 1/2 чашки шоколадной крошки (по желанию, для посыпки).
Приготовление
- Раскроши печенье в полиэтиленовом пакете с помощью скалки, пока оно не превратится в мелкую крошку.
- В чашке смешай крошку печенья, сгущенку с сахаром и растопленное сливочное масло. Перемешай до однородности.
- Выложи смесь из печенья на дно формы, используя ложку или шпатель, чтобы разровнять ее.
- Посыпь шоколадной стружкой поверх смеси, слегка прижав, чтобы она приклеились.
- Накрой форму полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока не затвердеет.
- Перед подачей сними бортики разъемной формы и переложи торт на сервировочное блюдо.
3. Торт без выпечки без сметаны
Ингредиенты
- 1,5 стакана универсальной муки;
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 чашки шоколадных чипсов;
- 1/2 стакана посыпки.
Приготовление
- В большой миске смешай размягченное сливочное масло, сахарный песок, светло-коричневый сахар и ванильный экстракт с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
- Добавь муку и соль, перемешай на низкой скорости.
- Добавь шоколадную стружку и посыпку в тесто, снова перемешай на низкой скорости.
- Выстели форму для выпечки пергаментной бумагой, распредели тесто для печенья, прижимая его, чтобы создать ровный слой.
- Накрой форму полиэтиленовой пленкой, поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока тесто для печенья не затвердеет, не перестанет быть липким.
- Когда тесто для печенья затвердеет, сними пищевую пленку.
- Подавай бисквит при комнатной температуре, нарезав его на дольки. Можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого.
4. Торт без выпечки из печенья и бананов
Ингредиенты
- 2 упаковки детского печенья (около 400 г);
- 100 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- 4 спелых банана, пюре;
- 400 г сгущенного молока;
- 250 г сливочного сыра, размягченного;
- 300 мл жирных сливок;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 2 столовые ложки меда.
Приготовление
- Измельчи печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или помести его в полиэтиленовый пакет, раздави скалкой.
- В миске смешай бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом, пока не образуется влажная текстура, похожая на песок.
- Выдави смесь на формы для кекса, используя стакан с плоским дном, чтобы смесь хорошо уплотнилась.
- В отдельной миске смешай банановое пюре, сгущенное молоко, сливочный сыр, экстракт ванили и порошок корицы.
- В другой миске взбей сливки до мягких пиков.
- Аккуратно смешай взбитые сливки и банановую смесь.
- Вылей банановую смесь поверх бисквитной основы и разровняй поверхность шпателем.
- Сбрызни верх торта медом и с помощью зубочистки или ножа сделайте мраморный узор.
- Накрой торт пищевой пленкой, поставь в холодильник минимум на 4 часа или пока он не застынет.
- Когда торт затвердеет, достань, нарежь и подавай охлажденным.
5. Торт без выпечки с желатином и печеньем
Ингредиенты
- 1 упаковка желатина (вкус на выбор);
- 500 мл кипятка;
- 400 г сливочного сыра, размягченного;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/2 стакана лимонного сока;
- 500 г печенья;
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
- взбитые сливки и свежие фрукты для начинки.
Приготовление
- В миске раствори желатин в кипящей воде и размешай до полного растворения. Отложи остывать.
- В другой миске смешай сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок. Взбивай, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
- Постепенно влей охлажденный желатин в смесь сливочного сыра, постоянно взбивая.
- Измельчи печенье на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.
- Смешай крошку с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
- В разъемной форме прижми смесь для печенья ко дну формы с помощью стакана с плоским дном.
- Вылей сливочно-сырную смесь поверх основы для печенья и разровняй поверхность шпателем.
- Накрой форму пищевой пленкой и поставь в холодильник минимум на 4 часа или до тех пор, пока не застынет.
- Когда затвердеет, переложи десерт на сервировочную тарелку.
- По желанию укрась верх взбитыми сливками и свежими фруктами.
6. Торт без выпечки без масла
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев;
- 2 чашки фиников без косточек;
- 1 чашка несладкого тертого кокоса;
- 1 чашка измельченных орехов (грецкие, миндаль, пекан);
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1/2 стакана меда;
- 1/2 стакана миндального молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта:
- щепотка соли.
Приготовление
- В кухонном комбайне измельчи овсяные хлопья, пока они не будут разбиты на мелкие кусочки.
- Добавь финики без косточек в кухонный комбайн и пробей, пока не сформируют липкий шарик.
- Добавь тертый кокос, измельченные орехи, какао-порошок, мед, миндальное молоко, экстракт ванили, соль в кухонный комбайн и взбивай, пока все хорошо не смешается.
- Выдави смесь в форму для кекса, используя стакан с плоским дном, чтобы смесь хорошо уплотнилась.
- Накрой пищевой пленкой и поставь в холод минимум на 2 часа.
- Когда десерт затвердеет, достань его из холодильника, нарежь и подавай охлажденным.
7. Торта без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны;
- 1 чашка густых сливок;
- 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- 2 пакетика неароматизированного желатина;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 1 упаковка ароматизированного желатина (вкус на выбор);
- 2 стакана кипятка;
- крошки крекера;
- свежие ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление
- В миске смешай сметану, густые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Взбей до однородной массы.
- В отдельной миске насыпь неароматизированный желатин в холодную воду, дай ему постоять несколько минут, пока он не станет мягким.
- Нагрей размягченный желатин в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока он полностью не растворится. Добавь в сметанную смесь и взбей до однородности.
- Перелей смесь в большую миску или форму и поставь в холодильник минимум на час.
- Тем временем приготовь ароматизированный желатин, растворив его в кипящей воде, помешивая до полного растворения. Отложи в сторону, дай остыть до комнатной температуры.
- Как только сметанная смесь застынет, достань ее из холодильника, с помощью ножа разломай на маленькие кусочки неправильной формы (отсюда и название «Битое стекло»).
- Смешай кусочки битого стекла с ароматизированным желатином, вылей смесь в небольшую форму для запекания.
- Охлаждай смесь не менее 2 часов.
- Как только желатин застынет, посыпь сверху крошками крекера, укрась свежими ягодами или фруктами по желанию.