Здесь и далее: freepik.com

1. Из печенья и сметаны
2. Со сгущенкой
3. Без сметаны
4. С бананами
5. С желатином
6. Без масла
7. «Битое стекло»

Рецепты вкусных тортов без выпечки

1. Торт из печенья и сметаны без выпечки

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)
Здесь и далее: freepik.com

Ингредиенты

  • 3 чашки печенья (любого типа, но шоколадные или ванильные вафли подойдут лучше всего);
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • взбитые сливки и свежие ягоды (по желанию, для начинки).

Приготовление

  1. Раскроши печенье в полиэтиленовом пакете с помощью скалки или измельчи его в кухонном комбайне, пока оно не превратится в мелкую крошку. Оставь 1/2 стакана крошек для посыпки торта позже.
  2. В миске смешай оставшиеся крошки печенья, сметану, сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешай до однородности.
  3. Достань разъемную форму с пергаментной бумагой. Выдави смесь для печенья на дно формы, используя ложку или шпатель.
  4. Посыпь отложенными крошками печенья поверх смеси, слегка прижав, чтобы они прилипли.
  5. Накрой форму полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока десерт не затвердеет.
  6. Перед подачей сними бортики разъемной формы и переложи десерт на сервировочное блюдо. Укрась взбитыми сливками и свежими ягодами.

2. Торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)

Ингредиенты

  • 3 чашки песочного печенья;
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 1/2 чашки шоколадной крошки (по желанию, для посыпки).

Приготовление

  1. Раскроши печенье в полиэтиленовом пакете с помощью скалки, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  2. В чашке смешай крошку печенья, сгущенку с сахаром и растопленное сливочное масло. Перемешай до однородности.
  3. Выложи смесь из печенья на дно формы, используя ложку или шпатель, чтобы разровнять ее.
  4. Посыпь шоколадной стружкой поверх смеси, слегка прижав, чтобы она приклеились.
  5. Накрой форму полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока не затвердеет.
  6. Перед подачей сними бортики разъемной формы и переложи торт на сервировочное блюдо.

3. Торт без выпечки без сметаны

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки;
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 чашки шоколадных чипсов;
  • 1/2 стакана посыпки.

Приготовление

  1. В большой миске смешай размягченное сливочное масло, сахарный песок, светло-коричневый сахар и ванильный экстракт с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
  2. Добавь муку и соль, перемешай на низкой скорости.
  3. Добавь шоколадную стружку и посыпку в тесто, снова перемешай на низкой скорости.
  4. Выстели форму для выпечки пергаментной бумагой, распредели тесто для печенья, прижимая его, чтобы создать ровный слой.
  5. Накрой форму полиэтиленовой пленкой, поставь в холодильник минимум на 2 часа или пока тесто для печенья не затвердеет, не перестанет быть липким.
  6. Когда тесто для печенья затвердеет, сними пищевую пленку.
  7. Подавай бисквит при комнатной температуре, нарезав его на дольки. Можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого.

4. Торт без выпечки из печенья и бананов

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)
windowman.ru

Ингредиенты

  • 2 упаковки детского печенья (около 400 г);
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 4 спелых банана, пюре;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 250 г сливочного сыра, размягченного;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. Измельчи печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или помести его в полиэтиленовый пакет, раздави скалкой.
  2. В миске смешай бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом, пока не образуется влажная текстура, похожая на песок.
  3. Выдави смесь на  формы для кекса, используя стакан с плоским дном, чтобы смесь хорошо уплотнилась.
  4. В отдельной миске смешай банановое пюре, сгущенное молоко, сливочный сыр, экстракт ванили и порошок корицы.
  5. В другой миске взбей сливки до мягких пиков.
  6. Аккуратно смешай взбитые сливки и банановую смесь.
  7. Вылей банановую смесь поверх бисквитной основы и разровняй поверхность шпателем.
  8. Сбрызни верх торта медом и с помощью зубочистки или ножа сделайте мраморный узор.
  9. Накрой торт пищевой пленкой, поставь в холодильник минимум на 4 часа или пока он не застынет.
  10. Когда торт затвердеет, достань, нарежь и подавай охлажденным.

5. Торт без выпечки с желатином и печеньем

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)
Здесь и далее: freepik.com

Ингредиенты

  • 1 упаковка желатина (вкус на выбор);
  • 500 мл кипятка;
  • 400 г сливочного сыра, размягченного;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 500 г печенья;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • взбитые сливки и свежие фрукты для начинки.

Приготовление

  1. В миске раствори желатин в кипящей воде и размешай до полного растворения. Отложи остывать.
  2. В другой миске смешай сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок. Взбивай, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  3. Постепенно влей охлажденный желатин в смесь сливочного сыра, постоянно взбивая.
  4. Измельчи печенье на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.
  5. Смешай крошку с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
  6. В разъемной форме прижми смесь для печенья ко дну формы с помощью стакана с плоским дном.
  7. Вылей сливочно-сырную смесь поверх основы для печенья и разровняй поверхность шпателем.
  8. Накрой форму пищевой пленкой и поставь в холодильник минимум на 4 часа или до тех пор, пока не застынет.
  9. Когда затвердеет, переложи десерт на сервировочную тарелку.
  10. По желанию укрась верх  взбитыми сливками и свежими фруктами.

6. Торт без выпечки без масла

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 2 чашки фиников без косточек;
  • 1 чашка несладкого тертого кокоса;
  • 1 чашка измельченных орехов (грецкие, миндаль, пекан);
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1/2 стакана меда;
  • 1/2 стакана миндального молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта:
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне измельчи овсяные хлопья, пока они не будут разбиты на мелкие кусочки.
  2. Добавь финики без косточек в кухонный комбайн и пробей, пока не сформируют липкий шарик.
  3. Добавь тертый кокос, измельченные орехи, какао-порошок, мед, миндальное молоко, экстракт ванили, соль в кухонный комбайн и взбивай, пока все хорошо не смешается.
  4. Выдави смесь в форму для кекса, используя стакан с плоским дном, чтобы смесь хорошо уплотнилась.
  5. Накрой пищевой пленкой и поставь в холод минимум на 2 часа.
  6. Когда десерт затвердеет, достань его из холодильника, нарежь и подавай охлажденным.

7. Торта без выпечки «Битое стекло»

7 лучших рецептов тортов без выпечки (ты забудешь про духовку)
klublady.ru

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 чашка густых сливок;
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • 2 пакетика неароматизированного желатина;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 1 упаковка ароматизированного желатина (вкус на выбор);
  • 2 стакана кипятка;
  • крошки крекера;
  • свежие ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление

  1. В миске смешай сметану, густые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Взбей до однородной массы.
  2. В отдельной миске насыпь неароматизированный желатин в холодную воду, дай ему постоять несколько минут, пока он не станет мягким.
  3. Нагрей размягченный желатин в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока он полностью не растворится. Добавь в сметанную смесь и взбей до однородности.
  4. Перелей смесь в большую миску или форму и поставь в холодильник минимум на час.
  5. Тем временем приготовь ароматизированный желатин, растворив его в кипящей воде, помешивая до полного растворения. Отложи в сторону, дай остыть до комнатной температуры.
  6. Как только сметанная смесь застынет, достань ее из холодильника, с помощью ножа разломай на маленькие кусочки неправильной формы (отсюда и название «Битое стекло»).
  7. Смешай кусочки битого стекла с ароматизированным желатином, вылей смесь в небольшую форму для запекания.
  8. Охлаждай смесь не менее 2 часов.
  9. Как только желатин застынет, посыпь сверху крошками крекера, укрась свежими ягодами или фруктами по желанию.
Рекомендуем