1. Пибимпап
2. Салат из огурцов
3. Салат из корейской редьки
4. Морковь по-корейски
5. Корейская капуста кимчи
6. Рис по-корейски
7. Жареная скумбрия по-корейски
1 Корейские рецепты в домашних условиях: пибимпап
Ингредиенты
- 1 стакан сырого белого риса;
- 1 ¾ стакан воды;
- 250 г говяжьей вырезки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана нарезанных смешанных овощей (шпинат, морковь, ростки фасоли и грибы шиитаке);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили);
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- соль и перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
- Промой рис в холодной воде и обсуши. Добавь крупу и 1 ¾ стакана воды в среднюю кастрюлю и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и вари 18-20 минут или пока рис не приготовится, вода не впитается.
- Пока рис готовится, нагрей столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь нарезанную говядину, готовь 5-7 минут или пока она не подрумянится и не прожарится. Вынь говядину из сковороды и отложи в сторону.
- В ту же сковороду добавь овощи и кунжутное масло. Готовь 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Сними овощи со сковороды, отложи их в сторону.
- В небольшой миске смешай соевый соус, мед, кочхуджан и измельченный чеснок.
- В той же сковороде на среднем огне разогрей чайную ложку растительного масла. Разбей яйца в сковороду и готовь, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.
- Чтобы собрать пибимпап, раздели приготовленный рис на четыре миски. Сверху в каждую миску положи приготовленную говядину, овощи и жареное яйцо. Сбрызни соусом верх каждой тарелки.
- Укрась пибимпаб семенами кунжута и подавай горячим.
2 Рецепт корейского салат из огурцов
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук.
Приготовление
- Огурцы разрежь пополам. Удали семена ложкой и нарежь огурцы тонкими полукольцами.
- Посыпь огурцы солью, оставь на 10 минут. Слей лишнюю воду и промокни огурцы бумажным полотенцем.
- В небольшой миске соедини рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
- В большой миске смешай огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты. Перед подачей охлади салат в холодильнике не менее 30 минут.
3 Салат из корейской редьки с фото
Ингредиенты
- 1 крупная редька дайкон;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный.
Приготовление
- Очисти редьку дайкон и нарежь ее тонкими спичками.
- Посыпь дайкон солью, оставь на 10 минут. Промой дайкон под холодной проточной водой, хорошо обсуши.
- В небольшой миске смешай сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
- В большой миске смешай дайкон с заправкой, пока он не будет хорошо покрыт. Перед подачей охлади салат в холодильнике не менее 30 минут.
4 Рецепт морковного салата по-корейски с фото
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. корейских хлопьев чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление
- Очисти морковь и измельчи ее с помощью терки или кухонного комбайна. Помести тертую морковь в большую миску.
- Посыпь морковь солью и сахаром. Хорошо перемешай и дай им постоять 5-10 минут, чтобы соль и сахар вытянули немного влаги из моркови.
- В небольшой миске соедини рисовый уксус, гочугару, измельченный чеснок и тонко нарезанный зеленый лук.
- Вылей заправку на тертую морковь и хорошо перемешай.
- Добавь семена кунжута и кунжутное масло в миску, перемешай все вместе, пока морковь не будет хорошо покрыта.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей на стол быстро перемешай салат, при желании укрась семенами кунжута и зеленым луком.
5 Рецепт корейская капусты кимчи
Ингредиенты
- 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
- 1/4 стакана кимчи;
- 1/4 стакана лука;
- 1/4 стакана моркови;
- 2 ст. л. корейской пасты из красного перца;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
Приготовление
- В большой миске соедини нашинкованную капусту, кимчи, лук и морковь.
- В небольшой миске смешай пасту, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и измельченный чеснок.
- Вылей заправку на капустную смесь и хорошо перемешай.
- Сверху салат посыпь поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей на стол быстро перемешай салат.
6 Простой и вкусный рецепт риса по-корейски
Ингредиенты
- 2 стакана короткозерного белого риса;
- 2-3 стакана воды;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 2 зеленые луковицы.
Приготовление
- Промой рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слей и переложи его в кастрюлю среднего размера.
- Добавь воду в кастрюлю и доведи ее до кипения на сильном огне. После закипания уменьши огонь до минимума и накрой кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Вари на медленном огне 18-20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
- Пока рис варится, приготовь соус-приправу. В небольшой миске смешай кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
- Когда рис сварится, сними его с огня и дай настояться под крышкой 5-10 минут. Это позволит рису пропариться и стать более рассыпчатым.
- После того, как рис отдохнет, сбрызни соусом из приправ и осторожно перемешай его ложкой или лопаткой, пока не будет равномерно покрыт.
- Укрась рис нарезанным зеленым луком и подавай горячим.
7 Жареная скумбрия по-корейски
Ингредиенты
- 2 свежая скумбрия;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. мирина;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. кочхуджан;
- 1 зеленый лук;
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.
Приготовление
- Промой скумбрию под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами.
- С помощью острого ножа сделай несколько неглубоких надрезов с обеих сторон рыбы, чтобы она прожарилась равномерно.
- В небольшой миске смешай соевый соус, мед, мирин, кунжутное масло, чеснок, имбирь и кочхуджан, чтобы приготовить маринад.
- Помести рыбу в неглубокую посуду и залей сверху маринадом, чтобы рыба была равномерно покрыта. Накрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. После нагревания слегка смажь решетки маслом, чтобы рыба не прилипала.
- Достань рыбу из маринада и стряхни излишки. Помести рыбу на гриль и готовь примерно по 5-7 минут с каждой стороны, или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
- Переложи жареную рыбу на сервировочное блюдо, посыпь нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавай горячим с отварным рисом и банчанами (корейскими гарнирами) на выбор.