1. Пибимпап
2. Салат из огурцов 
3. Салат из корейской редьки
4. Морковь по-корейски
5. Корейская капуста кимчи
6. Рис по-корейски
7.  Жареная скумбрия по-корейски

1 Корейские рецепты в домашних условиях: пибимпап

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
KATRYA.UK/Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого белого риса;
  • 1 ¾ стакан воды;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана нарезанных смешанных овощей (шпинат, морковь, ростки фасоли и грибы шиитаке);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

  1. Промой рис в холодной воде и обсуши. Добавь крупу и 1 ¾ стакана воды в среднюю кастрюлю и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и вари 18-20 минут или пока рис не приготовится, вода не впитается.
  2. Пока рис готовится, нагрей столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь нарезанную говядину, готовь 5-7 минут или пока она не подрумянится и не прожарится. Вынь говядину из сковороды и отложи в сторону.
  3. В ту же сковороду добавь овощи и кунжутное масло. Готовь 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Сними овощи со сковороды, отложи их в сторону.
  4. В небольшой миске смешай соевый соус, мед, кочхуджан и измельченный чеснок.
  5. В той же сковороде на среднем огне разогрей чайную ложку растительного масла. Разбей яйца в сковороду и готовь, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.
  6. Чтобы собрать пибимпап, раздели приготовленный рис на четыре миски. Сверху в каждую миску положи приготовленную говядину, овощи и жареное яйцо. Сбрызни соусом верх каждой тарелки.
  7. Укрась пибимпаб семенами кунжута и подавай горячим.

2 Рецепт корейского салат из огурцов 

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
KP-18/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурцы разрежь пополам. Удали семена ложкой и нарежь огурцы тонкими полукольцами.
  2. Посыпь огурцы солью, оставь на 10 минут. Слей лишнюю воду и промокни огурцы бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске соедини рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
  4. В большой миске смешай огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты. Перед подачей охлади салат в холодильнике не менее 30 минут.

3 Салат из корейской редьки с фото

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
Axel Mel/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 1 крупная редька дайкон;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный.

Приготовление

  1. Очисти редьку дайкон и нарежь ее тонкими спичками.
  2. Посыпь дайкон солью, оставь на 10 минут. Промой дайкон под холодной проточной водой, хорошо обсуши.
  3. В небольшой миске смешай сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
  4. В большой миске смешай дайкон с заправкой, пока он не будет хорошо покрыт. Перед подачей охлади салат в холодильнике не менее 30 минут.

4 Рецепт морковного салата по-корейски с фото

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
Pixel-Shot/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. корейских хлопьев чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление

  1. Очисти морковь и измельчи ее с помощью терки или кухонного комбайна. Помести тертую морковь в большую миску.
  2. Посыпь морковь солью и сахаром. Хорошо перемешай и дай им постоять 5-10 минут, чтобы соль и сахар вытянули немного влаги из моркови.
  3. В небольшой миске соедини рисовый уксус, гочугару, измельченный чеснок и тонко нарезанный зеленый лук.
  4. Вылей заправку на тертую морковь и хорошо перемешай.
  5. Добавь семена кунжута и кунжутное масло в миску, перемешай все вместе, пока морковь не будет хорошо покрыта.
  6. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  7. Перед подачей на стол быстро перемешай салат, при желании укрась семенами кунжута и зеленым луком.

5 Рецепт корейская капусты кимчи

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
Natasha Breen/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
  • 1/4 стакана кимчи;
  • 1/4 стакана лука;
  • 1/4 стакана моркови;
  • 2 ст. л. корейской пасты из красного перца;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Приготовление

  1. В большой миске соедини нашинкованную капусту, кимчи, лук и морковь. 
  2. В небольшой миске смешай пасту, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и измельченный чеснок.
  3. Вылей заправку на капустную смесь и хорошо перемешай.
  4. Сверху салат посыпь поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  5. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  6. Перед подачей на стол быстро перемешай салат.

6 Простой и вкусный рецепт риса по-корейски

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
SUNG MIN/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 2 стакана короткозерного белого риса;
  • 2-3 стакана воды;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 2 зеленые луковицы.

Приготовление

  1. Промой рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слей и переложи его в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавь воду в кастрюлю и доведи ее до кипения на сильном огне. После закипания уменьши огонь до минимума и накрой кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Вари на медленном огне 18-20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
  3. Пока рис варится, приготовь соус-приправу. В небольшой миске смешай кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Когда рис сварится, сними его с огня и дай настояться под крышкой 5-10 минут. Это позволит рису пропариться и стать более рассыпчатым.
  5. После того, как рис отдохнет, сбрызни соусом из приправ и осторожно перемешай его ложкой или лопаткой, пока не будет равномерно покрыт.
  6. Укрась рис нарезанным зеленым луком и подавай горячим.

7  Жареная скумбрия по-корейски

Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
Hyeong-Taek Lee/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 2 свежая скумбрия;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. кочхуджан;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.

Приготовление

  1. Промой скумбрию под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами.
  2. С помощью острого ножа сделай несколько неглубоких надрезов с обеих сторон рыбы, чтобы она прожарилась равномерно.
  3. В небольшой миске смешай соевый соус, мед, мирин, кунжутное масло, чеснок, имбирь и кочхуджан, чтобы приготовить маринад.
  4. Помести рыбу в неглубокую посуду и залей сверху маринадом, чтобы рыба была равномерно покрыта. Накрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  5. Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. После нагревания слегка смажь решетки маслом, чтобы рыба не прилипала.
  6. Достань рыбу из маринада и стряхни излишки. Помести рыбу на гриль и готовь примерно по 5-7 минут с каждой стороны, или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
  7. Переложи жареную рыбу на сервировочное блюдо, посыпь нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавай горячим с отварным рисом и банчанами (корейскими гарнирами) на выбор.
Рекомендуем