Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Жаркая Сицилия — родина неизменно вкусной еды. Вкусная еда присутствует в жизни итальянцев как часть генетического кода. И канноли — хрустящие снаружи и нежные внутри — один из любимейших десертов на столе у прекрасных итальянских «островитян».

Рецепт классического итальянского канноли мы узнали у шеф-повара ресторана «Сиеста: вино & паста» Ирины Конновой.

Готовим тесто для трубочек

  • Возьми 300 г любой хлебопекарной муки высшего сорта. Хорошенько просейте ее и пересыпь в дежу (емкость миксера, в которой происходит процесс замешивания теста или взбивания крема).
  • Добавь 30 г сахара и 2 га (щепотку) соли. Перемешай все рукой, разбей комочки пальцами. Необходимо, чтобы все содержимое получилось сыпучим, без крупных фрагментов.
  • Иногда в тесто для канноли добавляют какао, но нашему эксперту больше нравится вариант со светлым тестом.
  • Добавь в дежу 25 г сливочного масла. Можно одним куском, он все равно потом разойдется в замешиваемой массе.
  • Добавь 6 г белого винного уксуса, и 100 г марсала (крепленое десертное вино). Уксус и вино способствуют образованию пузырей на поверхности трубочек.
  • Затем добавь в массу одно яйцо.
  • Тесто нужно перемешивать в миксере на низких оборотах в течение 5-10 мин.
  • Затем дополнительно вымеси тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на один час.
Шеф-повар итальянского ресторана делится рецептом умопомрачительного десерта

Готовим трубочки

Готовим начинку для трубочек

  • Для начинки смешай 900 г протертой через сито рикотты, 300 г сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу (бери горький, не менее 70%).
  • Также по вкусу можно добавить фисташки или другие орехи.
  • Переложи массу в кондитерский мешок. Наполни трубочки массой из рикотты с обеих сторон.

Сервировка десерта

Шеф-повар итальянского ресторана делится рецептом умопомрачительного десерта

Подавать канноли можно с соусом из ягод, дополнительно украсив цукатами и сахарной пудрой.

Канноли — традиционный сицилийский десерт. Он сравнительно простой в приготовлении и умопомрачительно вкусный. А еще такой десерт можно есть вдвоем, начиная лакомиться с разных концов и встречаясь посередине для сладкого поцелуя!

Рекомендуем