Суши и роллы с красной рыбой являются не только популярными блюдами японской кухни, но и оказывают положительное влияние на нервную систему и укрепляют иммунитет. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщила диетолог Марьяна Джутова.
По словам Джутовой, роллы и суши, приготовленные из качественных ингредиентов, обладают значительными полезными свойствами благодаря содержанию жирной рыбы, риса и морских водорослей нори.
«Лосось, форель, тунец и другие виды рыбы богаты жирными кислотами, белком, фосфором, натрием, цинком, селеном и витаминами А, Е, D и группы В», — отметила диетолог.
Данные элементы благоприятно влияют на функционирование нервной системы, помогают в борьбе с воспалениями и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита.
Помимо этого, они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
«Нори является источником йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, а благодаря отсутствию тепловой обработки в суши, водоросли сохраняют максимум полезных свойств», — подчеркнула Джутова.
Диетолог отметила, что рис, входящий в состав суши и роллов, полезен для людей с заболеваниями ЖКТ: он насыщает организм клетчаткой, нормализующей пищеварение.
Недавно диетолог Мосли назвал неочевидную причину набора лишнего веса.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака