Здесь и далее: unsplash.com

Освобождение от старого как шаг в счастливое будущее

Освобождаясь от старых вещей, ты не только очищаешь пространство, но и обновляешь душу. Оказывается, что хлам имеет свойство воздействовать на своего хозяина самым отрицательным образом: он притягивает в дом болезни, бедность и кучу проблем.

Старые вещи, которые не используются в быту, обладают отрицательной энергетикой. Помимо того, что эти предметы являются рассадником инфекций и бактерий, они вполне могут вводить человека в депрессию и тянуть назад в прошлое. Особенно, если речь идет о памятных вещах близких людей, которых уже нет в живых. В этом случае очистительная терапия просто показана.

Расчистка завалов позволяет двигаться вперед и моделировать счастливое будущее. Напротив, захламленное пространство создает беспорядок в голове и не дает создавать лучшее завтра.

Как расставаться с хламом без лишней потери нервов

Итак, ты наконец-то планируешь расстаться со старыми вещами. В связи с этим назрел вопрос, как это сделать.

Для начала важно настроить себя на нужный лад фразой: «Это просто старая вещь, и ничего больше». Далее необходимо «отрезать» себя от предмета. Мысленно представь, как разрезаешь нити, которые связывают тебя с предметом из прошлого. Теперь определись, как лучше избавиться от него. 

Во-первых, ты можешь передать вещи в благотворительные организации или в церковь. Во-вторых, просто сдать их в комиссионку. Наконец, часть вещей можно продать на сайтах или просто подарить тем, кто, действительно, нуждается в них.

Старые книги будет хорошо сдать в библиотеку или подарить любителям. Не забудь привести некоторые предметы в надлежащий вид: постирать, почистить или просто протереть.

Теперь твоим старым вещам найдется правильное применение. Будь готова к тому, что некоторые предметы придется просто выкинуть. Постарайся покончить с этим раз и навсегда.

Как не копить хлам: советы тем, кто хочет научиться расставаться с вещами вовремя

  1. Проводи регулярные ревизии в шкафах и местах, где имеют обыкновение накапливаться вещи.
  2. Прежде чем сделать окончательный выбор, ответь себе на вопрос, как часто ты используешь этот предмет или носишь определенную вещь. Если время измеряется в годах, сразу списывай их со счетов.
  3. Часть сломанных вещей стоит просто починить или отдать в мастерскую. Так ты дашь им вторую жизнь и сможешь наслаждаться дальнейшим использованием.
  4. Возьми себе за правило избавляться от определенного количества вещей за конкретный период. Например, можно дать себе установку освобождать помещение от десяти вещей за месяц. Таким способом ты избавишь себя от необходимости заниматься длительной и утомительной уборкой, на которую потратишь целый день.
     
Рекомендуем