nata_vkusidey/Fotolia.com

Козий сыр

С сыром удивительным образом сочетается черный кофе, особенно эспрессо. Чтобы понять, каким божественным может быть вкус любимого напитка, сделай глоток кофе, затем съешь кусочек сыра и снова выпей кофе. Особенно ярко эта приятное послевкусие проявляется, если пить высококислотные сорта кофе: например, кенийские. Тогда кофе приобретает яркий ягодный привкус, а у сыра явно ощущается пряная нотка.
ShutterStock/Fotodom.ru

Шоколад

 

Шоколад — это еще один продукт, с которым черный кофе раскрывает свой букет. Молочный и с наполнителями — не вариант: выбирай «ремесленный» шоколад,  про качество и натуральность ингредиентов которого все известно. Сначала попробуй кофе, затем шоколад, потом снова кофе. Согласись, интересные ощущения.
Rozmarina/Fotolia.com

Фрукты и ягоды

Запеченное яблоко, вяленая груша, курага, чернослив или изюм хорошо подчеркнут напитки из кофейных зерен, прошедших  натуральную обработку. Это связано с тем, что кофейные ягоды после сбора сушатся  до состояния изюма, и благодаря этому вкус напитка проявляется более сладким и фруктовым. Особенно это можно ощутить, если пьешь сорт кофе из Эфиопии. А вот кенийским сортам кофе подойдут ягоды. Это связано с высокой кислотностью напитка: малина и клубника усилят ягодный кисловатый привкус кофе.
ShutterStock/Fotodom.ru

Круассан


 

Капучино и латте очень вкусно пить с выпечкой. Но важно, чтобы она была приготовлена на натуральном сливочном масле и из хорошей муки. Некоторые производители покрывают круассан сливочном маслом, но с точки зрения кофейного гурмана, это излишество. Наполнители для выпечки: джем и крем, точно не навредят кофейным напиткам на основе молока. А вот «запивать» их эспрессо лучше не стоит, так как вкус сладостей может перебить натуральную сладость кофейного зерна.
ShutterStock/Fotodom.ru

Раф

Вкусовые ощущения —  очень субъективное явление. Экспериментируй, и может быть, именно у тебя получится открыть новое сочетание. Но есть случаи, когда ничто не может дополнить кофе, так как он сам по себе идеален: например, раф! Этот нежный сладкий напиток-десерт со сливками совершенно точно не требует никаких дополнительных продуктов. Его компоненты взаимодополняют друг друга, так что просто пей и наслаждайся!
ShutterStock/Fotodom.ru

Вас может заинтересовать