ГлавнаяНовости 0 1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд Lisa.ru 28.09.2018 С чем вкуснее всего пить капучино и эспрессо? Топ-5 продуктов Кофе — самодостаточный напиток, и хорош сам по себе. Однако в сочетании с некоторыми продуктами он способен раскрыть свой вкус с новой стороны. nata_vkusidey/Fotolia.com Козий сыр С сыром удивительным образом сочетается черный кофе, особенно эспрессо. Чтобы понять, каким божественным может быть вкус любимого напитка, сделай глоток кофе, затем съешь кусочек сыра и снова выпей кофе. Особенно ярко эта приятное послевкусие проявляется, если пить высококислотные сорта кофе: например, кенийские. Тогда кофе приобретает яркий ягодный привкус, а у сыра явно ощущается пряная нотка. ShutterStock/Fotodom.ru Не пропустите Не пропустите Ореховый бразильский: учимся разбираться в сортах кофе Шоколад Шоколад — это еще один продукт, с которым черный кофе раскрывает свой букет. Молочный и с наполнителями — не вариант: выбирай «ремесленный» шоколад, про качество и натуральность ингредиентов которого все известно. Сначала попробуй кофе, затем шоколад, потом снова кофе. Согласись, интересные ощущения. Rozmarina/Fotolia.com Фрукты и ягоды Запеченное яблоко, вяленая груша, курага, чернослив или изюм хорошо подчеркнут напитки из кофейных зерен, прошедших натуральную обработку. Это связано с тем, что кофейные ягоды после сбора сушатся до состояния изюма, и благодаря этому вкус напитка проявляется более сладким и фруктовым. Особенно это можно ощутить, если пьешь сорт кофе из Эфиопии. А вот кенийским сортам кофе подойдут ягоды. Это связано с высокой кислотностью напитка: малина и клубника усилят ягодный кисловатый привкус кофе. ShutterStock/Fotodom.ru Анна Цфасман, основатель сети кофеен «Даблби» Совершенно не сочетаются с кофе большинство продуктов животного происхождения с сильным ароматом: яйца, соленая рыба, колбасы! В этом случае ты точно не получишь удовольствия ни от кофе, ни от еды. Круассан Капучино и латте очень вкусно пить с выпечкой. Но важно, чтобы она была приготовлена на натуральном сливочном масле и из хорошей муки. Некоторые производители покрывают круассан сливочном маслом, но с точки зрения кофейного гурмана, это излишество. Наполнители для выпечки: джем и крем, точно не навредят кофейным напиткам на основе молока. А вот "запивать" их эспрессо лучше не стоит, так как вкус сладостей может перебить натуральную сладость кофейного зерна. ShutterStock/Fotodom.ru Раф Вкусовые ощущения — очень субъективное явление. Экспериментируй, и может быть, именно у тебя получится открыть новое сочетание. Но есть случаи, когда ничто не может дополнить кофе, так как он сам по себе идеален: например, раф! Этот нежный сладкий напиток-десерт со сливками совершенно точно не требует никаких дополнительных продуктов. Его компоненты взаимодополняют друг друга, так что просто пей и наслаждайся! ShutterStock/Fotodom.ru Читайте также ПМС, менопауза и другие проблемы (интервью с гинекологом) 0,0 / 5,0 рейтинг статьи 3 реакции Какое впечатление произвела на вас эта статья? Подпишитесь и получите ПОДАРОК Подписаться Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами сайта Рекомендуем ПМС, менопауза и другие проблемы (интервью с гинекологом) Белый и зеленый нефрит: магические свойства и лечебные качества камня Новый открытый парк «Острова Мечты» войдет в топ-40 крупнейших парков мира Таро: карта дня от Lisa.ru Валерия и Артем Чекалины: история любви и причина развода блогеров Активность с оглядкой: гороскоп для всех знаков зодиака с 14 по 20 октября