Loading...
Lisa.Ru
19.11.2017

Похлебка с чечевицей и беконом

Lisa.Ru
19.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления супа из чечевицы с мясом.

Похлебка с чечевицей и беконом

Ингредиенты

  • чечевица быстрого приготовления - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • стручок сладкого перца - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • мясной бульон - 1,5 л
  • бекон - 150 г
  • рубленая кинза - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, подрумянить в течение 5 мин. Положить сладкий перец, посыпать кориандром и жарить 3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде без добавления жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон и рубленую кинзу.

Куриный суп с фасолью

Суп с перловой крупой

Густые супы: 4 оригинальных рецепта


Рекомендуем