Пожарские котлеты с гарниром
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Куриное филе с окорочков и грудки (приблизительно 2:1) — 700 г
- Белый хлеб — 100 г
- Сливки 10% — 300 мл
- Крупная луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Картофель — 600 г
- Корень сельдерея — 1/3 часть
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Рубленая зелень — 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося куриного фарша мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Картофель и сельдерей размять, влить оставшиеся сливки (подогреть), положить сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Готовые котлеты разложить по тарелкам вместе с пюре и посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале