Loading...
Lisa.Ru
25.12.2017

Профитроли с салатом

Lisa.Ru
25.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

Профитроли с салатом

На 6 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло - 120 г
  • соль - щепотка
  • мука - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • Для салата: отварная говядина - 200 г
  • отварной картофель - 1 клубень
  • отварная морковь - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • маринованные огурчики - 2 шт.
  • майонез - 5 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивания, варить 2–3 мин на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.

Духовку нагреть до 180°. В мучную массу добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Получившееся тес-то выпустить в виде небольших шариков на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20–30 мин. Дать остыть.

Пока пекутся профитроли, приготовить салат. Для этого говядину, картофель морковь, яйца и огурцы мелко нарезать. Перемешать с майонезом и сметаной. Можно добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Профитроли разрезать на половинки, нижние наполнить приготовленным салатом. Накрыть верхними половинками и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол профитроли с салатом украсить по желанию.

Закуска с хрустящим куриным филе

Горячая закуска из баклажанов и картофеля

Закуска к шампанскому


Рекомендуем