Закуска с хрустящим куриным филе
Всего за 40 минут можно приготовить интересную и вкусную закуску для небольшой компании.
Ингредиенты
- лимонного сока - 2 ст. л.
- горчицы - 2–3 ч. л.
- сахара - щепотка
- оливкового масла - 3–4 ст. л.
- салата айсберг - 1/2 небольшого кочана
- куриного филе - 800 г
- очищенного соленого арахиса - 70 г
- панировочных сухарей - 70 г
- яйца - 2 штуки
- муки - 4 ст. л.
- растительного масло для жаренья - ложка
- белого хлеба - 8 ломтиков
- соль - щепотка
- молотого черного переца - щепотка
Приготовление:
Для соуса смешать лимонный сок, горчицу, сахар, соль и молотый перец (по вкусу). Добавить оливковое масло и слегка взбить. Салат почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными ломтиками. Арахис измельчить и соединить с сухарями. Яйца взбить в миске. Посолить и поперчить.
В отдельную миску всыпать муку.
Ломтики куриного филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и панировочную смесь. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. На каждый выложить немного салата айсберг, куриное филе и подать на стол вместе с приготовленным ранее соусом.
Пряный мясной рулет, курица со шпинатом и жаркое
Рецепты изысканных блюд для праздничного стола. Готовим и наслаждаемся вкусом: пряный мясной рулет, запеченная курица со шпинатом и жаркое с картофелем.