С детства я любила книжные магазины. Мне нравилось бродить среди полок, брать в руки новенькие книги, вдыхать их запах, читать их цитаты на обложках. А сейчас я их ненавижу! Потому что на каждой второй обложке написано: «Автор книги известный блогер! Миллион подписчиков в инстаграм». И я заранее ненавижу этого автора и всех его подписчиков заодно…

Я всегда была тихой, вдумчивой, примерной. Училась только на «отлично», занималась музыкой. Была гордостью мамы и бабушки, отца своего помню плохо, он ушел, когда мне было пять лет, и с тех пор не появлялся в моей жизни. Но нам и  втроем было неплохо, спокойно.

Конечно, лет в 14 меня начало немного тяготить, что я такая примерная. Одноклассницы начали краситься, встречаться с мальчиками — только о них и говорили. Но бабушка меня утешила: «Запомни, парни всегда гуляют с одними, а женятся на других». Я ей поверила, и мне это тогда очень помогло. То, что у меня долго не было парня, свиданий, отношений и всего такого меня не волновало. Я вся отдалась учебе, и легко поступила в престижный институт на бюджет.

Институт я тоже закончила блестяще и сразу нашла хорошую работу. Правда, работала я недолго. Потому вскоре после защиты диплома встретила мужчину, который оценил меня по достоинству. Мою естественную красоту, мой ум, такт, манеры. На свадьбе бабушка сказала мне на ушко: «Ну, что я тебе говорила? Дождалась ты своего счастья, детка!»

Как я отомстила неверному мужу. Личный опыт

Дождалась…

Сначала мы действительно были счастливы. И в постели все было здорово — я узнала, что такое настоящая страсть! Я довольно быстро забеременела. Родился сын. Муж был на седьмом небе. Я прекрасно перенесла роды, и потом быстро восстановилась. И снова забеременела… А вот это уже было ошибкой. Нет, конечно, мы были рады второму ребенку. Но и беременность протекала не так, как в первый раз — было тяжело. Я мучилась от токсикоза, сильно располнела, появились ужасные растяжки на груди, на спине, на животе. Волосы поредели, кожа поблекла. Дочка родилась слабенькой, капризной. До того, как ей исполнился год, я вообще не помню ночи, когда я толком спала.

И не помню ни одной «ночи страсти». Супружеский долг муж выполнял без особого интереса, да мне, если честно было все равно. Лишь бы отстал. А он вдруг решил меня изменить. Стал намекать, вспоминать, какой я была красивой до родов, какая у меня была прекрасная фигура, цвет лица. Я злилась: ну, чего он давит на больную мозоль? Но я окончательно разозлилась, когда он мне стал показывать аккаунт какой-то девицы в инстаграме. Девица с большими сиськами — явно искусственными, и накачанными губами — вульгарная до невозможности!

Муж ушел к провинциалке-блогерше: личный опыт
Кадр из фильма «Жених напрокат»

— Смотри, — внушал мне муж, — видишь, как девушка следит за собой.

— Да, как ты можешь!, — возмущалась я. — Во-первых, это все ненатуральное, вульгарное, кричащее, неестественное! И вообще — это же специальные фото-фильтры! Я тебя уверяю, что в жизни эта девица выглядит совсем не так!

— Ну, ты ошибаешься, — пробормотал муж, но я в запале не поняла до конца смысла этих слов.

— Во-вторых, а разве за это любят? А я тебе родила двоих детей, вся моя красота ушла на них!

— Ты хочешь сказать, что любому мужчине надо выбирать — или двое детей и жена страшная, или жена красивая, но детей нет?

Я так обиделась, что даже ответить ничего не могла. Прорыдала всю ночь.

Но муж не унимался. Он продолжал говорить, что с рождением детей жизнь женщины не должна заканчиваться, и она (то есть я) должна следить за собой. Я думала, что все это разговоры, и винила телевидение и журналы для мужчин, которые навязывают им неестественные стандарты женской красоты.

Как я с ребенком сбежала от мужа-мучителя: личный опыт

Но однажды в дверь позвонили. Мужа не было дома. Я открыла и чуть в обморок не упала. На пороге стояла та самая девица из интернета. С губами, сиськами и ресницами.

— Здрасьте, — развязно сказала девица. — Я пришла вам сказать, что Саша вас не любит, а любит меня. Мы с ним вместе.

— Ах, ты дрянь! — задохнулась я от возмущения.

— Я может и дрянь, но ноги брею регулярно, — сказала девица и гордо удалилась. Говор у нее был просто ужасный. Она явно была откуда-то из южных областей нашей необъятной родины.

Муж ушел к провинциалке-блогерше: личный опыт
Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

В тот же вечер я выгнала мужа из дома. Он стоял на коленях и умолял этого не делать.

— Все можно изменить, — лепетал он.

— Ты бросишь эту деревенскую девку? — рыдала я.

— Да… Но и ты должна измениться к лучшему…

Этого уж я вынести не могла. Швырнула в него чемоданом и выгнала вон.

И вот мой муж живет с этой девкой, блогершей. Свой паскудный блог она завела, еще проживая в своей дыре на краю Воронежской области. Но, видимо, интернет там слишком медленный, раз она приехала в Москву.

Я вернулась к маме и бабушке. Муж пока не зовет меня обратно, и вообще не приходит. Но я не собираюсь плясать под его дудку. Меня глубоко оскорбляют эти статьи в глянцевых журналах, и женских программах, и «позитивных» книгах: «Нет личной жизни? Накрасьте себе губы красной помадой и — вперед!», «Срочно сбросьте 10 килограммов, всего-то и нужно выпить ведро смузи!», «В моде геометрический принт. Подчеркните свое достоинство полосочками!».

А я хочу, чтобы меня любили такой, какая есть: располневшей после родов, с моим цветом волос, с грудью обычного размера. И я верю, муж одумается и вернется.

Декрет — самое кошмарное время в моей жизни. Личный опыт

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен