1 Зависть — мотивация

Слепо завидовать чужим успехам плохо — это действует разрушающе. Ты внушаешь себе: «Другим-то везет, а ко мне птица счастья вечно поворачивается не тем местом — просто руки опускаются». Хватит ныть и снижать самооценку до уровня плинтуса! Лучше заставь свою зависть пинать тебя, подталкивая в нужном направлении. «Я ничем не хуже Машки и уж точно не глупее Кольки. Если они это сделали, то я тоже смогу, да еще и покруче! Пусть они лопнут от зависти!» Немного злости не повредит: пусть она тебя подстегивает.

Нравиться всем вредно: 7 доказательств

2Неряшливость — увлеченность

Следить за чистотой и порядком — это не про тебя. Пытаясь найти нужную вещь в собственноручно устроенном хаосе, ты лишь увеличиваешь масштабы бедствия. Да еще мама ворчит: «Так жить нельзя…» Как же все это раздражает! Ну, вот это ты зря. Если ты так живешь — значит, можно. Главное, получать удовольствие. Ты не тратишь свою жизнь на постоянное сдувание пылинок — и это прекрасно. В мире столько всего интересного — упускать все это ради чистых полов просто глупо!

3Прокрастинация — рассудительность

Постоянно откладывая дела на потом, можно вообще никогда не сдвинуться с места. А вот если применять прокрастинацию в разумных дозах, то извлечешь пользу. Во-первых, она позволяет все хорошенько обдумать и в итоге не наворотить бед. А, во-вторых, помогает не делать ненужного. Предположим, поручил тебе шеф неприятное или сложное задание. Браться за него тебе совсем не хочется, и вот ты с ним все тянешь и тянешь… И тут босс вызывает тебя на ковер (твоя душа уже в пятках) и заявляет: «Ситуация изменилась, сейчас у нас другие задачи». Ну, и кто после этого из вас молодец?

5 способов перестать жить по чужим установкам

4Лень ­– расслабление

Просиживать на работе в соцсетях, а выходные валяться на диване, глядя в телек? Так и вся жизнь пройдет в пустых мечтаниях о хорошем муже и повышении зарплаты. Но и пахать с утра до ночи, как заведенная, тоже плохо: от переутомления ни то что работать — жить не хочется. Поэтому необходимо давать себе отдых. Главное, чтобы он не растягивался на весь день, иначе сделаешь себе только хуже. Позволяй себе расслабляться, делая то, что тебе нравится: пообщайся с подругой, посмотри любимый сериал. Так ты восстановишь свои силы, зарядишься энергией и поднимаешь себе настроение, что поможет тебе легко и быстро справиться с делами.

 

5Медлительность — основательность

Ты такая нерасторопная, все делаешь очень медленно — собираешься, готовишь, работаешь. Близкие злятся, что тебя не дождешься, начальство недовольно, что ты долго копаешься. Это так тяжело! Но не стоит себя упрекать — у медлительности тоже есть свои плюсы, ведь недаром говорят, не спеши, а то успеешь. Пусть ты тратишь на все больше времени, чем другие, зато делаешь все основательно, обдуманно, спокойно, без суеты. В итоге допускаешь гораздо меньше ошибок и реже попадаешь в дурацкие ситуации из-за собственной неосмотрительности. А еще не портишь себе нервы в вечной гонке не пойми за чем, а живешь расслабленно и умиротворенно. Это же прекрасно — наслаждайся этим!

6 признаков того, что в жизни ты «не пропадешь»

6Транжирство — удовольствие

Каждый месяц ты с трудом дотягиваешь до зарплаты, ругая себя за то, что опять потратила слишком много на всякую ерунду. Но, получив заветные купюры, снова спускаешь все до копейки. Что за напасть такая и как с ней жить?! В отличие от скряг, которые трясутся за каждый рубль, транжиры получают массу положительных эмоций, тратя деньги. А за удовольствие, как известно, надо платить. Чтобы плата не была чрезмерной, сразу выделяй себе энную сумму на всякие «милые глупости». Положи ее в конверт и помечтай, что ты приобретешь на эти деньги. Ожидание радости — уже наслаждение. Так продли себе счастье — не спеши в один день потратить все.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен