1 На работе у тебя настоящий ад

«Позитивное мышление» — отличное прикрытие для превращения офиса в «змеиное логово». Интриги, сплетни, любимчики, работу которых перекладывают на тебя, — это само по себе ужасно. Но еще ужаснее, когда ты вынуждена принимать это с улыбкой. И, когда хочется кричат и плакать, говорить: «Все — к лучшему». Даже, когда тебя увольняют в самый неподходящий момент, всегда найдутся те, кто скажут: «Перед тобой открываются новые перспективы. Это — отличная возможность что-то поменять в жизни». И ты соглашаешься, вместо того, чтобы требовать справедливости. И остаешься без денег и в дураках.

2 Дома тебе неуютно

Ты толком не успеваешь заниматься хозяйством в том числе потому, что твое позитивное начальство с улыбкой навязало тебе чужую работу. Поэтому дома — бардак. Но ты не можешь призвать близких к порядку. Во-первых, потому что знаешь — они будут отнекиваться, тянуть и дело закончится скандалом. А это так не позитивно! Во-вторых, в какой-то книжке из серии «жизнь в стиле да» ты научилась искать светлые стороны в самой дурацкой ситуации. Например, если дети натоптали на ковре, это прекрасно — у тебя есть, за кем убирать. Вот оно, счастье!

7 привычек женщины, которая всегда будет одинока

3 Родные тебя не понимают

Быть «успешной» дочерью — тяжелая ноша. Долгое время ты привычно натягивала на лицо улыбку перед встречей, например, с родителями: «Жизнь моя прекрасна!» Теперь ты не можешь поделиться своими горестями даже с мамой — боишься выйти из образа. Не хочешь расстраивать ее и признаться самой себе, что не такая уж ты успешная по жизни.

4 Ты мало общаешься с друзьями

Тебя тянет к подругам, хочется выговориться. Но они тоже с головой ушли в «позитив». И стоит тебе робко намекнуть на свои проблемы, кто-то переводит разговор на другую тему, ненавязчиво давая понять, что не даст себя «грузить». А кто-то начинает тебя отчитывать: «Ну-ка бодрей, смотри на жизнь веселей», — даже не пытаясь вникнуть в твои невеселые мысли. И, когда поступает очередное предложение встретиться, ты 10 раз подумаешь, прежде чем соглашаться. Ощущение, что все играют роли положительных героев, а ты, если будешь вести себя по-другому, станешь героем отрицательным. Или вообще — статистом без слов.

6 гнусных недостатков, которые легко превратить в достоинства

5 Ты стала толстой и плохо выглядишь

Тебе внушили, что позитивный настрой — самое важное в любом деле. Мол, все проблемы в голове. И вместо того, чтобы делать каждый день простую гимнастику, ходить иногда к косметологу, ты упорно стараешься избавиться от мифических «толстых» мыслей и представлять себя стройной и молодой. А главное — позитивной.

Но твои проблемы позитивом не решишь. Тебе бы разозлиться как следует на себя, на жизнь, на окружающих и взяться за дела. Но ты вновь натягиваешь улыбку и затягиваешь мантру: «У меня все хорошо…»

Фото: Unsplash.com
Читайте также
Вас может заинтересовать