Американцы метко называют такие отношения Friends with benefits — «друзья с привилегиями». Основной фокус в таких отношениях — дружба, иногда перетекающая в горизонтальную фазу.

1 Не обманет, не предаст

В мире, где случайные связи несут все больше опасностей, такой дружеский секс-альянс практически как двойное предохранение. Ты точно не нарвешься на грубого, агрессивного или неадекватного партнера, свайпнувшего тебя в Тиндере.

ZUMAPRESS.com /Russian Look

Ты можешь не опасаться, что парень в прошлом — маньяк (разве что за косички в третьем классе больно дергал). Ты знаешь о нем много такого, что поможет избежать неожиданностей и неприятных открытий. А если он, скажем, подводит глаза тенями или пользуется женским эпилятором вместо бритвы, так ты и раньше об этом знала.

2 Ты не теряешь свободу

Тебе не нужно подстраиваться с отпуском под хотелки его начальника и бронировать бунгало на Азовском море в ноябре. Ты не должна изучать ипотечные ставки, его генетическую карту и уточнять, не страдал ли диабетом второго типа его дедушка. Ты даже не обязана знакомиться с его дедушкой, а также бабушкой, мамой, папой и (о, боже, счастье!) выводком его сестер. 

В конце концов, ты не обязана встречаться с этим парнем регулярно и согласовывать с ним свои планы. Вы свободные люди, и никто никому ничего не должен. Никакой рутины, годовщин и прочей лабуды. Только дружба, только секс, только хардкор.

3 У тебя нет обязанностей

Любой формат серьезных отношений предполагает совместное ведение хозяйства. И даже если все хозяйство — убитая студия на окраине цивилизации, это накладывает обязательства содержать ее в пригодном для совместного проживания виде. Ну, или хотя бы, чтобы тараканы мебель во двор не выносили.

В вашем случае совместное хозяйство не предполагается. Ты можешь жить с мамой, он в общежитии — не важно. Важно, что вы не спорите по выходным, кто пылесосит, а кто протирает пыль. 

4 Твое сердце не будет разбито

Даже если завтра твой друг, крутанув волевым подбородком, скажет тебе, что уезжает бывшую африканскую колонию спасать знойных мулаток от первобытнообщинного строя, ты не пустишь скупую слезу и, тем более, не умрешь от ревности.

Он отличный парень и вы останетесь друзьями по переписке с возможными секс-чатами по скайпу. Акуна Матата!

5 Ты можешь смотреть в сторону других мужчин

Вы не пара! И это значит, что ты запросто можешь склеить вон того симпатичного парня в клубе. И вон того красавчика и спортсмена тоже.

Хрупкое мужское эго друга не будет раздавлено паровым катком твоей страсти. Он же друг! Хоть и с привилегиями.

Аргумент — против

Одна из проблем секса по дружбе в том, что один из партнеров может испытывать иллюзии. Может быть, твой друг давно влюблен в тебя и лишь искал повод, чтобы сблизиться? Или ты решила рассмотреть приятеля на роль бойфренда (а он на нее вовсе не претендует).

В результате и вашему веселому времяпрепровождению, и вашей дружбе придет конец. Подумай, хочешь ли ты потерять близкого человека? 

ZUMAPRESS.com /Russian Look

Если ты спишь с кем-то, кто заявляет, что у вас только дружеский секс и ничего более, а ты фантазируешь о том, как у вас родятся пятеро чудесных детишек, жми на кнопку «стоп» (и срочно). 

Беги от этой «дружбы» как можно дальше. Обрубай все концы основательно: в этой ситуации выдержать карантин особенно сложно (вы же еще были друзьями).

По науке

Риск влюбиться в человека, с которым ты спишь, есть всегда. Более того, ученые-сексологи говорят, что вагинальный секс приводит к мощному выбросу окситоцина — этот гормон вызывает привязанность, и под его действием женщины часто начинают испытывать особые чувства даже партнеру-другу.

Хорошая новость — это длится недолго, что позволяет избежать «побочных эффектов».

Реальный пример (все кончилось хорошо)

Звезда фильма «Секс по дружбе» Мила Кунис уверяет, что ее роман с будущим мужем и отцом ее детей Эштоном Катчером начался с дружеского секса.  В тот момент ни Кунис, ни Катчер не хотели ничего серьезного и «зализывали раны» после болезненных расставаний.

Актер разводился с Деми Мур, а Мила отходила от непростых отношений с Маколеем Калкиным. Но эта дружба с привилегиями переросла в прекрасный семейный союз. Счастливый финал тоже имеет место быть!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен