Кадр из фильма «Тело Дженнифер»

Для кого-то это — приятная игра, для других — настоящий спорт, но одно ясно точно: пикап и флирт интересуют представителей обоих полов. Мы собрали 10 проверенных техник соблазнения, которыми пользуются мужчины и женщины испокон веков.

Немного истории


// Кадр из сериала «Куртизанки»

Слово «флирт» означало умение дарить цветы. Оно появилось в среде куртизанок во Франции в середине ХVII –XVIII веков. Хотя сама история понятия уходит далеко в глубь столетий, естественно, к самой известной обольстительнице древнего мира Клеопатре. Именно последняя царица Египта из династии Птоломеев ввела в обиход благовония, масла, а также духи с феромонами, которыми пользовалась для привлечения внимания противоположного пола.

В современном же понимании слово «флирт» ввел английский писатель Честерфилд. Он описал один из великосветских приемов леди Френсиз, где та виртуозно использовала веер: то открывала его, то закрывала, то прятала за ним все лицо, то только глаза. Делала она это так явно, что беседовавший с ней мужчина в шутку сделал замечание за дразнящее поведение, она же сказала, что всего лишь машет веером. С тех пор этот вид кокетства стал классическим приемом.

Дальше одежда, обувь, прически, аксессуары, духи стали неотъемлемыми атрибутами искусства соблазна и кокетства. И куртизанки, и придворные дамы, стремясь подчеркнуть свою женскую привлекательность, делали замысловатые прически, туго затягивали корсет, надевали декольтированные платья, оголяя плечи и грудь, использовали изысканные духи и косметику для глаз и губ.

Как соблазняют мужчины


// Кадр из фильма «Красавчик-2»

Настоящих охотников не интересует игра ради самой игры, в отличие от женщин. Таким мужчинам не нужно гадать, как соблазнить женщину. Известные искусители Дон Жуан и Казанова имели необычайное, просто магнетическое влияние на прекрасных дам. Их головокружительный успех кроется в проверенных приемах.

Пристальный, изучающий взгляд

Главное оружие — он должен быть настойчивым и смелым, интригующим. Таким взглядом мужчина показывает заинтересованность и предрасположенность к избраннице.

Ровная осанка

Выпрямленные плечи, подбородок вверх — таким образом мужчина демонстрирует свою силу, уверенность и значительность. Женщина, хочет того или нет, всегда выделит его из сотни других.

Обезоруживающая улыбка

Оружие №1 в арсенале соблазна как у женщин, так и у мужчин. Но у мужчин она не завлекающая, а скорее одобрительная, свидетельствует, что ему приятно на тебя смотреть.

Непроизвольные движения

 Все происходит само по себе: легкое прикосновение к своей щеке, как бы проверяя наличие колючей щетины, автоматически потереть себя за подбородок или поправить галстук — если мужчина делает это, будь уверена, ты ему безумно нравишься.

Помощь

Предложить свою куртку или пальто, поднести зонтик, открыть дверь — это не просто правила хорошего тона или признак того, что мужчина заботится о твоем здоровье — это тоже флирт, который заложен генетически. Своеобразные отголоски трубадуров, которые пели серенады для своих возлюбленных под окнами или присылали букетики цветов с тайными записочками.

Кстати, известный искуситель Казанова использовал эти же элементы соблазнения, не изобретая никаких завуалированных ухищрений. Главным его оружием были уверенность и искренняя любовь к женщинам.

Женские секреты


// Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Женский флирт — намного сложней, искусней, тоньше. Они кокетничают непроизвольно и специально, ради самого кокетства, чтобы добиться своих целей. Именно представительницы прекрасного пола становятся инициаторами, первыми выделяют мужчину, затягивают его в свою игру.

Особый взгляд

Классика жанра — мимолетный, слегка стеснительный манящий взгляд, взмах ресниц и взгляд в пол, повторный, контрольный взмах ресницами через минуту. Такой взгляд не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Улыбка

Не обязательно улыбаться во все 32 зуба, ведь легкий волнующий блеск в глазах тоже своего рода улыбка, она и выдаст ему твою заинтересованность.

Язык жестов

Непринужденно отбросить волосы назад, как бы слегка оголяя шею, легкое покачивание туфелькой, эффектное закидывание одной ноги на другую — мужчина, хочет того или нет, станет непроизвольным участником твоей игры.

Голос

Мужчины сразу же выделяют его из сотни других, и еще смех — заразительный, веселый, — все это гипнотически действует на них. Имеет значение и то, что ты говоришь: необременительные темы, двусмысленные фразы — и флирт с мужчиной приобретет интригующий аспект.

Прикосновение

При легком варианте психологи советуют снизить прикосновения к нулю, в противном случаем игра может выйти за рамки. Помни: «социальная зона» — 1,2 м, «личная» — 70 см и «интимная» — 45 см. Определись с целью и пересекай дозволенные границы в соответствии с ними. Флирт — это вечная загадка двух полов, их тайна и взаимный интерес. Пользуйся им виртуозно, делая жизнь насыщенной и волнительной.

Небольшая статистика


// Кадр из фильма «Один день»

80% флиртуют исключительно для поднятия настроения и заряда энергией.

55% сигналов мы «усваиваем» благодаря внешнему виду объекта, его мимике и жестам.

38% мужчин и женщин обращают внимание на тембр голоса, интонации и скорость ее передачи.

7% при кокетстве придают значение смыслу сказанного.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен