Источник: Pexels.com

Две компании, расположенные в китайском городе Ханчжоу, решили учесть интересы незамужних сотрудниц в возрасте от 30 лет. 

Работодатели предоставили женщинам возможность взять дополнительные 8 дней отпуска после китайского Нового года (его празднуют во второе новолуние после зимнего солнцестояния – Прим.), чтобы «пойти на свидание». Информация об этом появилась в издании South China Morning Post.

Как рассказал журналистам менеджер по персоналу компании Hangzhou Songcheng Performance Хуан Лэй, штатные работники с энтузиазмом отнеслись к нововведению. «В нашей компании примерно одинаковое количество сотрудников обоего пола. Но женщины в основном работают во внутренних функциональных отделах, поэтому меньше взаимодействуют с внешним миром. Поэтому мы решили увеличить их отпуск, чтобы дать больше времени и возможностей познакомиться с представителями противоположного пола», — сказал он.

Хуан также добавил, что счастливые сотрудники гораздо более продуктивны на работе.

Ранее в одной из средних школ Ханчжоу расширили отпуск одиноким и бездетным учителям, предоставив им дважды по полдня, чтобы преподаватели смогли «найти любовь». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен