pexels.com

Конечно, уже давно прошли те времена, когда женщины были как-либо ограничены в выборе профессии. Но мы все-таки решили опросить нескольких мужчин и узнали их мнение по поводу женской работы: чем в идеале должна заниматься девушка? Какие карьерные амбиции должны быть у нее? Сколько она должна зарабатывать? Какой у нее должен быть график работы, и чем она ни в коем случае не должна заниматься? Эти и некоторые другие вопросы мы задали пятерым разным представителям сильного пола, а они с удовольствием поделились своим мнением.

unsplash.com
Роман, 25 лет, инженер-строитель: «Для меня нет табу на какие-то определенные профессии, главное, чтобы это было не противозаконно. Очень важно, чтобы работа у женщины была любимой и приносила удовольствие. Это очень влияет на атмосферу после работы и на настрой в отношениях. На график тоже все равно, но лучше, чтобы это была пятидневная рабочая неделя с наличием двух выходных. Так более предсказуемо, и легче планировать совместный досуг».

«Хорошо, когда девушка чем-то увлекается, и если работа ее увлекает, то это круто. Было бы не правильно ограничивать девушку в выборе профессии.

Хоть я и не сталкивался, но предполагаю, что плохо с теми женщинами, кто гонится за деньгами и карьерным ростом, забывая о семье и своем мужчине. Сама профессия слабо влияет на отношения, больше влияет то, сколько времени она на работе и то, сколько эмоций она там тратит и сколько сил оставляет.

unsplash.com

Если я смогу обеспечить семью, то все равно, сколько она будет зарабатывать, лишь бы она сама была довольна своей зарплатой».

Леонид, 27 лет, менеджер: «Девушка должна работать по той профессии, деятельность которой ей нравится, и чтобы у нее непременно получалось. Важно, чтобы были оба эти пункта, потому что если что-то нравится, но делать этого ты не умеешь, то лучше и не делать вовсе».

«С амбициями тоже все просто — все люди хотят быть лучшими и получать за это соответствующее вознаграждение. Тут так же — важно быть в своем деле лучшей и чтобы это ценили.

Заработок должен соответствовать потребностям, чем они выше, тем больше денег тебе нужно (это очевидно!). У идеальной девушки должно быть много потребностей, но и много ума, чтобы понимать, какие из них — не каприз принцессы, поэтому предполагаю, что от 60 тысяч (для Москвы) в принципе уже хорошо.

График работы — это не принципиально, но, конечно, все хотят сидеть дома. И я думаю, что для здоровой атмосферы трудовой деятельности самый идеальный график — плавающий, когда определенные задачи необходимо делать на своем рабочем месте, а остальное можно сделать дома. Идеальный симбиоз.

unsplash.com

Девушка не должна заниматься тем, что претит ее моральным установкам, будь то банальная проституция или ненависть к спиртному. Не хочешь — не делай. 

Идеальные профессии — это все, что связаны с творчеством и свободой мысли и действия — музыкант, художник, тату-мастер. Из более серьезных — переводчик и корпоративный юрист».

Георгий, 31 год, фрилансер: «Как по мне, девушка работать не должна — она должна заниматься своим любимом делом, и не важно, приносит это какие-то деньги или нет, главное, чтобы она была счастлива».

«Как любой человек, она должна к чему-то стремиться. Тот же самый карьерный рост, почему бы нет. Если нет стремления, то есть опасность всю жизнь проработать, как говориться, «от смены до смены», а это я считаю не целесообразным, и во всем тут виновата лень. 

Если порассуждать, сколько должна зарабатывать женщина — ситуации, конечно, разные бывают. Все зависит от потребностей, поэтому считаю, что главное — уметь закрыть их все (или основную часть) на те деньги, что ты зарабатываешь.

Конечно, когда ты состоишь с девушкой в отношениях, ты хочешь, чтобы побольше времени и внимания уделялось тебе, а не работе. Но я не вправе ограничивать свою вторую половинку.

unsplash.com

Считаю, что никогда девушка не должна заниматься тяжелым трудом.

Наиболее сексуальными и волнующими нахожу профессии в сфере медиа — телеведущая, актриса, ТВ-журналист».

Егор, 35 лет, администратор и совладелец спортивного центра: «Нахожу самыми привлекательными женскими профессиями стюардессу, журналиста-корреспондента на ТВ или в каком-либо серьезном издательстве, финансиста».

«В идеале девушка должна быть очень амбициозной и должна буквально «гореть» своей работой.

В плане заработка считаю, что женщина должна зарабатывать и тратить исключительно на себя, а на нужды семьи я и сам заработаю. Соответственно, сколько ей будет достаточно, столько пускай и зарабатывает. Ну и, конечно, серьезный труд должен оплачиваться соответствующе, поэтому она не должна работать за гроши.

Желательно, чтобы график работы был 2/2 или «плавающим», чтобы было большое количество выходных для совместного времяпрепровождения, но, конечно, в некоторых профессиях это почти невозможно осуществить.

unsplash.com

Не должна заниматься тем, что ей скучно и не интересно. С любой работы захочется сбежать через полгода, если ты будешь лишь отсиживать «от звонка до звонка» и не стремиться к развитию».

Евгений, 42 года, врач-хирург: «Хорошо, когда женщина занимается какой-либо умственной деятельностью. В идеале — научный сотрудник или врач, еще может быть ветеринар».

«Считаю, что только в таком случае возможен действительно активный профессиональный рост. И конечно, она должна быть амбициозной, чтобы достигать успехов.

Вследствие этого ее труд должен очень хорошо оплачиваться, чтобы не было нужды искать дополнительные «подработки». Это самое печальное в нашей стране — иногда ценным научным сотрудникам приходиться «фрилансить» и заниматься тем, к чему душа изначально не лежит.

unsplash.com

График — не самое важное. Главное, чтобы она все успевала и дома, и на работе.

Полагаю, женщина ни в коем случае не должна работать на каком-либо вредном производстве, а также заниматься тяжелым физическим трудом».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен