Источник здесь и далее: picjumbo.com

Специалисты выделяют два основных фактора появления подобных любовных прозвищ. Во-первых, это желание придать отношениям «изюминки». Во-вторых, пробуждение внутренней детской составляющей. Это неосознанный момент. Когда мы испытываем нежные чувства к человеку, подсознательно рождаются ласковые обращения, в которых кроется любовный подтекст и скрытый смысл. 

Появление огромного количества прозвищ говорит об искренности и глубине отношений. Но с уходом любви ласковые слова забываются. Когда отношения становятся формальными, то в обиходе остается одно обращение, например «зайка». Творчество идет к финалу вместе с чувствами. Если же, наоборот, постоянно рождаются прозвища, то это говорит о том, что  отношения развиваются. 

Значение отдельных звуков

Обязательно обращать внимание не только на сами слова, но и интонацию, с которой они произносятся. Легкое придыхание, умиление и повышение тембра всегда указывают на нежность и влюбленность.

«Л» в обращении выражает особую эмоциональную привязанность. 

Наличие звука «Ш» в прозвище говорит о том, что партнер пытается захватить внимание, чтобы отвлечь от основной сути.

«К» используется чаще всего при обращении: например, зайчик, рыбка и так далее. Такой звук выражает легкость и простоту отношений.

«Ф» в прозвищах отражает бурю эмоций. Чаще всего так обозначается некое недовольство и пренебрежение, поэтому в ласковых обращениях этот звук используется реже.

«Х» похож на предыдущий звук: он редко употребляется, потому что выражает волнение и возбуждение. 

Придумывание ласкового обращения для возлюбленного происходит спонтанно и порой необдуманно. Наше подсознание самостоятельно выбирает то слово, которое у вас ассоциируется с собеседником и отражает весь спектр чувств и эмоций. 

Самые распространенные прозвища 

Большинство кличек можно разделить на группы согласно их значениям. Каждая группа многообразна, но разобраться, к какому типу относятся ваши с партнером прозвища, будет легко.

Зоопарк

Прозвища, построенные на соотношении с животным миром, очень распространены. Иногда это превращается в соревнование, когда партнеры перебирают всех представителей зоопарка, чтоб продемонстрировать свою любовь.

  • зайчик, зай, заюшка;
  • киса, котя, кисуля;
  • хрюн, хрюшка;
  • хомяк, хомка;
  • цыпа, цыпочка;
  • и так далее.

В этих кличках преобладает критерий умиления, ведь животные обычно ассоциируются с приятными ощущениями.

Но животные бывают и дикими, свирепыми:

  • лев, львенок, лео;
  • тигренок, тигра, тигруля;
  • волчок;

Все это хоть и звучит мило, но имеют некий агрессивный подтекст. Тигренок, знаешь ли, заигравшись, может и рану оставить.

Иногда употребляются экзотические названия зверей. Одна моя знакомая называла мужа «тукан». Оказывается, у него нос крупный, и потому муж у нее ассоциировался с экзотической птицей. Такое прозвище свидетельствует о романтике в отношениях. Партнер, таким образом, говорит о своем доверии, помимо любви оно демонстрирует дружеское отношение.

Правда, подобные прозвища могут сыграть против отношений, потому что способны вытеснить страсть. 

Детский сад

Прозвища, ассоциирующиеся с детьми, свидетельствуют о том, что партнер желает заботиться о второй половинке.

К таким обращениям относятся:

  • малыш, малышка, малышок
  • детка, детиш
  • беби, бейб
  • и т.д.

По этим словам часто можно сразу понять, кто в отношениях доминирует. Так происходит поддержка инфантильности в партнере, потому что он подсознательно ассоциирует себя с ребенком в отношениях, у которого нет обязанностей и особых прав. 

Лаковые слова, которые образовались от игрушек, тоже достаточно символичны:

  • куколка, кукла, кукленыш;
  • пупсик, пупс, пупсень;
  • тедди;
  • и т.д.

Стоит лишь вспомнить, для чего предназначаются игрушки. Они неодушевленные предметы, а прозвища, производные от них, умаляют значимость партнера. Обычно игрушки используются короткое время, а потом пылятся и вовсе забываются. Это стоит учитывать при выборе прозвища или в ситуации, когда такими словами называют вас. 

Значения популярных прозвищ

Слоник

Отношения вышли за грань любовных и больше приравниваются к дружбе. Чувства партнера теплые, демонстрируется уважение к состоятельности личности, но романтика давно забыта. 

Бэби

При таком обращении можно сказать, что чувства не соотносятся с реальностью, ухаживания хоть и есть, но они формальны и не преследуют серьезных целей. 

Дурашка, балда

Говорят о всепрощении, юмористическом тоне отношений, также повествуют о том, что партнер, использующий такие слова, хочет взять над вами верховенство. 

Пончик, булочка, конфета

говорят об отношениях с чувством собственности по отношении к вам, здесь ценится сексуальность. 

Дорогой, дорогая

Указывают на стабильность, серьезность в отношениях. Для партнера с таким набором слов чувства не так важны как определенность. Обычно такие личности не эмоциональны и скупы на проявления чувств. 

Прозвища на основе имен, фамилий или отчества

Говорят об отсутствии сексуального подтекста, упор делается на демонстрацию дружеского отношения и ироничности. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен