Источник здесь и далее: unsplash.com

Помнишь сказку Пушкина о Золотой рыбке? В ней он раскрыл образ женщины — жадной и ненасытной, которая в итоге осталась ни с чем — у разбитого корыта. Отношения в реальной жизни могут сложиться так же печально.

Женщины, которые постоянно требуют от мужчин невозможного, не давая им ничего взамен, в итоге рискуют «окорытиться», потеряв спутника жизни. И, наоборот, те женщины, которые относятся к отношениям, как к плодородной почве, вкладывая в них энергию, тепло и заботу, в итоге превращают их в райский сад, наполненный гармонией и счастьем. Чтобы научиться строить счастливые отношения с любимым мужчиной, попробуй пойти от обратного — ошибок, которые допускают многие женщины.

Есть четыре сценария отношений, которых не стоит придерживаться, если ты хочешь создать по-настоящему счастливый союз и один, пятый, который позволит построить гармоничные отношения.

Женщина-потребитель

На прошлой неделе Оксана с Алексеем летали в Париж, а месяц назад — в Лондон. Он хорошо зарабатывает, ни в чем не отказывает жене.

Конечно, я это все ценю. Но иногда он бывает невыносим! Вчера расстроился из-за того, что я не приготовила ему ужин. Но я так устала после спортзала, разве непонятно? 

Отношения, в которых женские запросы существенно выше отдачи, заведомо обречены на провал. Исключением могут стать союзы, в которых женщина требует многого, но отдает мужчине львиную долю своей энергии, нежности, заботы и других ресурсов. Очень важно научиться компенсировать энергию, которую мужчина вносит в отношения, собственным женским ресурсом — именно тогда вы сможете достичь максимальной гармонии с партнером.

Мужчина-потребитель

Алёна устроилась на вторую работу. Вот уже несколько лет она одна «тянула» семью — как финансово, так и энергетически.

Все на мне: я готовлю, убираю, помогаю детям с уроками, работаю на двух работах. Устала очень. А муж в творческом кризисе, после 30 лет начал искать себя. До сих пор не нашел!

Иногда женщины предпочитают не требовать от мужчин слишком многого, боясь разрушить отношения. Они взваливают на себя практически все, пока мужчины пытаются реализоваться. Конечно, поддерживать любимого — одна из первостепенных обязанностей хорошей жены, но такая модель поведения не должна оборачиваться «игрой в одни ворота». В противном случае ты рискуешь лишиться не только помощи, но и теплого отношения, ведь мужчины-потребители часто концентрируются исключительно на себе, забывая о потребностях своих женщин. В итоге можно попасть в эмоциональную зависимость от своего партнера, пытаясь угодить ему любым способом — только бы получить толику нежности. Отношения с мужчинами-потребителями не принесут счастья.

Бизнес-план

Порой в отношениях женщины целенаправленно отдают мужчинам личный ресурс, рассчитывая получить что-либо взамен. В таких союзах речь об искренности не идет — скорее женщина выстраивает для себя некий бизнес-проект, воспринимая собственную отдачу, как вложение.

Завтра я планирую пройтись по магазинам, нужно прикупить что-нибудь из новой коллекции. Сегодня нужно устроить ночь хорошего секса, чтоб завтра он меня без лишних разговоров отвез на шоппинг...

Манипулирование мужчиной с целью преследования какой-либо личной выгоды превращает отношения в товарно-рыночные. Рано или поздно они с провалом завершатся, ведь гармоничные союзы, в первую очередь, строятся на любви и нежности, а никак не на корысти.

Насильное причинение добра

Я причиню тебе счастье, я нанесу тебе радость… Знакомая модель отношений? Действительно, пытаясь привнести гармонию в жизнь человека, который об этом не просит, ты вызываешь у него странные эмоции. Вместо благодарности и радости, мужчина, которому пытаются улучшить жизнь, становится злым и агрессивным.

Сегодня убралась в его шкафу с инструментами, записала вечером на стрижку и купила нам билет в театр на выходные. Муж злится и говорит, что я вообще с ним не считаюсь. Но ведь я все делаю для него!

Переизбыток чего-либо, в том числе — счастья, никогда не приносит положительных результатов. Перенасытившись положительными эмоциями, твой партнер может попросту уйти по-английски, без объяснения причин... Пытаясь построить гармоничные отношения, старайся дозировать свою заботу. У  мужчины должно быть личное пространство, в которое он не пускает даже самых близких людей. Тем радостнее ему будет возвращаться к тебе после возможности «передохнуть» от твоей всеобъемлющей любви.

Любовное танго

Идеально выстроенные отношения — те, в которых у партнеров происходит взаимный обмен энергией с небольшим перевесом от мужчины. Это значит, что он, окрыленный своей женщиной, хочет буквально носить ее на руках. В таких союзах мужчина активно демонстрирует любимой свое отношение, а женщина, в свою очередь, сохраняет и приумножает их взаимную любовь.

Полноценные и гармоничные отношения подобны танго — в этом танце партнеры превращаются в единое, совершенное существо. Они смотрят в одну сторону и плавно движутся по пути счастья…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен