Маленькие девочки впитывают восточную модель поведения еще с молоком матери, и вряд ли кто из женщин рассказывает им, как именно нужно себя вести, когда молчать и как улыбаться.

Зеркальные нейроны головного мозга помогают детям безошибочно копировать магнетическую улыбку, томный (но при это покорный!) взгляд, а также потрясающее умение вести разговор без лишних слов. Конечно, научиться всему этому без красочного живого примера будет сложно, но кое-что взять на заметку обязательно получится.

Они считают, что мужчина главный

Мы так стремимся к феминизации, что совсем лишили мужчин главенствующих привилегий. И теперь жалуемся на слабых мужчин, неспособных брать на себя ответственность и зарабатывать!

Некоторые женщины буквально психологически кастрируют своих мужей, но при этом подсознательно ждут, что те все же останутся «настоящими мужиками». Они спорят, скандалят, выясняют отношения, и любят причитать: «Я же тебе говорила! Никогда не слушаешь меня!».

Восточная женщина не стремится доказать свою правоту, и ей не нужна пальма первенства в отношениях. Для нее важно не самоутвердиться, а получить результат. Свою гениальную идею она радостно дарит мужу, да еще и внушает, что это — плод его ума. Когда муж загорается идеей и начинает воплощать ее в жизнь, жена восхищается умом и силой своего возлюбленного. А муж гордо расправляет плечи и благодарит свою музу-жену.

Они умеют слушать

Искусство поддержания разговора — одно из самых сложных. Трудно отказать себе в удовольствии блеснуть знаниями, широким кругозором, но еще труднее бывает удержаться от непрошенных советов. 

Восточная женщина умеет поддерживать разговор без лишних слов — мимикой, улыбкой, своевременным кивком. Она вовремя задает вопросы и отказывается от любого оценочного суждения.

Некоторые современные женщины жалуются на мужей: «Да из него слова не вытянешь! Он вообще замкнутый!». Конечно, это зависит и от индивидуальных особенностей человека, но все же «разговорить» можно даже самого молчаливого, выразив ему поддержку и проявив живое участие. 

Они не жалуются

По меньшей мере, на своих мужей в присутствии других людей. При супруге они не высказывают недовольства и раздражения, но отнюдь не только потому, что жена должна быть покорной! Они считают, что выносить семейные проблемы за пределы спальни — недопустимо.

Пожалуй, европейкам можно поучиться этому у азиаток. Прилюдное обсуждение недостатков мужа унижает достоинство и рождает ответное раздражение, что в конечном итоге негативно сказывается на семейных отношениях. 

У твоего мужа, наверняка, множество достоинств, ведь за что-то ты его все же любишь. Непременно расскажи об этом окружающим, родителям и знакомым. Откажись от жалоб, особенно в присутствии любимого. Хвали и воспевай своего мужчину, это придаст ему сил, вдохновит на новые свершения, ведь он знает, что ты по достоинству оценишь его старания.

Они умеют одеваться уместно

Посмотри на принцессу Амиру Аль-Тавил, принцессу Саудовской Аравии Дину Абдулазиз или вторую жену Катарского эмира Шейху Моза. Эти женщины одеваются безупречно! Многие восточные женщины считают их иконами стиля, во многом подражая им. 

Прекрасные современные восточные принцессы могут вдохновить и тебя. Многие отечественные и европейские модные блоггеры повторяют образы друг друга, становясь однообразными. 

Если ты подсмотришь стильные приемы восточных женщин, то сумеешь разнообразить свой гардероб, при этом твои наряды будут уместны как на праздничном ужине у свекрови, так и на новогоднем корпоративе. 

Они гостеприимны

К слову, о праздничных ужинах… Восточные женщины любят и умеют принимать гостей! Они с радостью готовят множество сложносочиненных блюд, заранее продумывая, чем порадовать своих близких и друзей.

Давно ли ты собирала в своем доме гостей? Когда в последний раз ты пекла пирог (или какое-то другое традиционное для вашей семьи блюдо) и звала в гости ваших родителей просто так, без особенного повода? Подумай, как рад был бы твой муж проявлению такой заботы и уважения к его родственникам.

Дом, полный гостей, вкусной еды и дружеского жужжания… В такой дом любой мужчина будет спешить, ведь там не только легко, светло и уютно: там ждет его любимая женщина, которая умело сочетает в себе лучшие традиции Востока и Запада.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен