Источник здесь и далее: Unsplash

Эксперт World of Tanks Андрей Муравьев поделился всей правдой о том, как влияет виртуальное пространство на нашу жизнь.

1 Они повсюду

Игры — часть современного мира, новый отдых как для мужчин, так и для женщин, что очень заметно на больших игровых выставках и фестивалях, таких как Е3, Gamescom, WG Fest, собирающих до полумиллиона людей разных возрастов и полов. Это быстро, удобно и то, что можно делать с друзьями.

Компьютерные игры — это беспрецедентная форма досуга, которую не знали наши предки. При этом многое из того, что помогало скрасить вечера в былые времена, обходилось нашим отцам и дедам дороже. В общем, компьютерные развлечения здорово отличаются от всего, что отвлекало людей раньше, и это здорово.

2 Игры — это антитеза депрессии

Колоссальные информационные потоки, искусные маркетинговые технологии — все это постоянно ставит современного человека перед выбором, перед необходимостью принимать решения. Это порождает стресс и, как следствие, приводит к нарушениям нервной системы и глубокой депрессии, в частности.

В этой ситуации игры приходятся как нельзя кстати. Они помогают расслабиться и прийти в себя. А еще благотворно влияют на психосоматику, придавая чувство уверенности. В процессе игры человек испытывает прилив радости, а иногда и неподдельное счастье.

3 Играют все (ну, почти)

Даже если не играешь ты сама, кто-то из твоего окружения (будь то коллега, родственник или знакомый непременно это делает. По крайней мере, ты точно знаешь о существовании мира компьютерных игр, раз читаешь эту статью. Возможно, ты в одном шаге от этого мира, и совсем скоро окажешься в рядах его поклонников.


// Источник: кадр из игры World of Tanks

4 Игры — это история

«Змейка» и «Тетрис» — одни из самых ранних компьютерных игр, которые добились популярности. А вообще нужно поднять историю — может статься, первая игра была в XI веке в Индии, и мы просто об этом не знаем. Потому что в своей основе компьютерная игра — это определенный механический алгоритм, который позволяет тебе соперничать с бездушной машиной. И в этом смысле пальма первенства может теряться в глубине веков.

5 Они невероятно разнообразные

Игры есть для всех: и для тех, кто только научился нажимать пальцем на экран и еще толком не разговаривает, и для тех, кто уже ас в этом деле.

Разнообразие сеттингов, геймплея, гигантское количество платформ, постоянные попытки нащупать новые технологические решения — все это необъятная, захватывающая, постоянно развивающаяся вселенная. И быть частью этой сферы – невероятно интересно.

6 Игры перераспределили сферу развлечений

Мир поменялся. То, что приносило удовольствие дедушкам и бабушкам, не всегда приходится по вкусу нашим детям. И с высокой долей вероятности можно утверждать, что интересы наших внуков будут лежать еще дальше.В частности, современные игры обладают таким качеством, как интерактивность. То есть ты не просто наблюдаешь игровой процесс со стороны, а можешь стать активным участником действия. Разумеется, все указывает на то, что эта сфера развлечений будет развиваться и дальше. 


// Источник: кадр из игры World of Tanks

7 Игры не опасны

Игры представляют опасность только тогда, когда в предложенную ими версию реальности попадает неподготовленный человек (когда не учитываются возрастные ограничения или определенный контент попадает в руки людям, которые еще не готовы его воспринимать). 

Мир вокруг нас разнообразен и люди, живущие в нем, очень разные. То, что только будоражит кровь одному человеку, может стать причиной ночных кошмаров для другого.

8 Игры создаются, чтобы приносить счастье

В мире живет небольшой процент людей, у которых из-за болезни двигается только указательный палец. Этот палец — их единственный канал сообщения с окружающим миром. И то, что они, по собственному признанию, чувствуют себя живыми благодаря играм, — несомненное достижение. 

9 Игры могут стать семейным хобби

В интернете существует частый запрос: «Что делать, если муж все время играет в World of Tanks?». На самом деле, это серьезная тема.

Игра — это возможность получить гормоны удовольствия. Часто, когда человек начинает зависеть от быстрого получения эндорфинов, это сигнализирует, что в повседневной жизни ему не хватает радости.

Интересы мужчин и женщин могут сильно отличаться. Но можно найти такие игры, которые будут интересны вам обоим. Брак — это партнерство, а не доминирование над второй половинкой. Помни об этом, и тогда гармония в отношениях будет достигнута гораздо быстрее.

Если у тебя есть вопросы о компьютерных играх, ты можешь задать их в комментариях. На самые интересные ответит наш эксперт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен