В России с большим подозрением относятся к всякого рода коучингу. Недавно приезжал Тони Роббинс, так вот он стал героем всех обидных мемов в интернете. Как вас принимают в России? Ведь вы не первый раз здесь.

Мне очень повезло, что меня очень хорошо принимают последние несколько лет. Моя цель — поделиться результатами 25-летних исследований, которые я провожу в области энергии. Мы, человеческие существа, только начали постигать эти знания. Но уже доказано, что, развивая энергию, мы можем сделать жизнь более простой, что энергия, которая нас наполняет, постепенно меняет то, как мы живем, об этом говорят по всему миру! Конечно, я понимаю, что произошло в случае с Тонни Роббинсом, и не хочу принимать какую-либо сторону. Скажем так: вы всегда должны быть на 100% искренними в том, что вы делаете. И, если деньги — ваш главный приоритет, не удивляйтесь, получая потом не самые положительные отзывы. 

Как отличить настоящего эффективного специалиста от шарлатана? 

Ну, это довольно просто! Во-первых, вы всегда должны следовать своему здравому смыслу и интуиции. Она срабатывает, например, когда кто-то впервые входит в помещение, и вы сразу понимаете: «О, этот человек, который мне нравится!». Всегда следите за своими первыми впечатлениями и проводите исследования, прежде чем покупать билеты на любые тренинги. 

Убедитесь, что тема тренинга вас действительно интересует, затем проверьте отзывы в Instagram, попробуйте посмотреть видео, которые уже выкладывал этот человек. Ваше сердце и мозг подскажут вам: «Это тот, кому я доверяю, его я хочу слушать». 

Вы должны искать искренность. Например, во Франции есть очень известный человек, который написал немало книг о здоровье. Он мне очень нравится, и я очень хорошо знаю его лично. Его книги — бестселлеры, он помогает миллионам людей во Франции позаботиться о здоровье и хорошем самочувствии. Это отличная работа и выглядит воодушевляюще. Но когда я встречаюсь с ним, вижу, что он несчастлив, а еще он очень беспокоится о своем собственном здоровье. И это никак не согласуется с тем, что говорится в его книгах. Он применяет очень маленькую часть своих же техник, как люди должны ему доверять? Вы должны всегда искать людей, которые искренни в том, что они транслируют. Это видно по глазам и всему остальному.

Источник: личный архив

Когда вы говорите об энергии, то имеете ввиду какую-то единую силу или есть разные виды?

Энергия едина, но можно выделить два ее типа, такие как Инь и Ян. Это как электромагнитное поле. Принцип «электро» — мужской, а принцип «магнетизма» — женский. В принципе мы живем в условиях универсальной энергетической реальности, но, если вы делаете неправильный выбор, энергия становится разделяющей, разрушающей, хаотичной, связанной с вашей темной стороной. Людям очень важно использовать то, что мы называем свободной волей. Когда вы доверяетесь здравому смыслу и делаете правильный выбор, вы получаете 100% той энергии, которая приносит гармонию. В вашей жизни появляется больше дружбы, искренности, любви, сердечности, благополучия. Мы все это знаем в теории, но применять эти знания на практике каждый день и с истинной интенсивностью — трудно для каждого из нас. И этот процесс занимает всю жизнь. Но делая это постоянно и со 100% отдачей, вы получаете невероятные результаты.

Я читала, конечно же, все ваши интервью, вы везде говорите, что, в первую очередь, нужно полюбить себя, как первый шаг к созданию энергии для жизни. Об этом говорят все специалисты, но никто не говорит, как это сделать. Для человека, который себя не любит, совет “полюби себя” - это примерно как совет слетать на луну. В теории человек понимает, что где-то в мире есть ракеты и полететь на луну теоретически возможно, но как? 

Это очень хороший пример, потому что это и есть сродни полету на луну! Очень сложно любить себя, это то, чему все мы должны учиться. Есть Мастера, которые тысячи лет пытались объяснить нам эту концепцию, а мы до сих пор не понимаем, как это сделать.

Вот несколько советов, которыми я пользовался, потому что я не любил себя, когда был подростком и юношей, и мне было трудно, потому что это было преградой для счастья и успеха. Поэтому один совет — делайте себе один комплимент в день, но каждый день. Делайте его себе, как подарок, с любовью. Пусть это будет один и тот же комплимент, пока вы не поверите в него всем сердцем и  не почувствуете, что это качество стало сильнее. 

Еще одна вещь, которая вам доступна, также делать комплимент в день людям, которых вы любите, или людям, с которыми вы живете. Это капля любви, которую вы приносите человеку, она поможет ему и вернется вам в ответ. 

Еще есть техники, которые больше связаны, скажем, с медитацией и работой вашей сердечной чакры. Если у вас закрыта сердечная чакра, и вы не можете ничего с этим поделать, вы таким родились, тогда все ваши попытки получить романтическую любовь или безусловную любовь к людям потерпят неудачу, потому что у вас нет способности любить. Но, что у всех нас есть, так это возможность научиться открывать сердце, потому что вся любовь зависит от центра вашей груди и некоторых дыхательных упражнений и особенно медитаций. Вы можете купить книги, найти видео —  мастера говорят об этом, в литературе много информации об этом. Тут  ключ к нашей истинной силе, а сила любви — в сердечной чакре. 

Лично я никогда не учил чему-то, что сам не пробовал, я знаю много техник, но некоторые из них я никогда не практиковал и никогда не учу им. Я говорю людям только то, что работает на мне, потому что это мой способ быть искренним.

Те техники, которые вы пробовали, они универсальные? Был ли кто-нибудь, кому они не помогли? Расскажите историю вашего провала, ведь историю успеха мы все знаем. 

Я скажу так: «ищите, и вы найдете» — это универсальная концепция. Как вы сказали, некоторые из методов не будут вдохновлять вас. Мы все разные, и это замечательно! Но методы, которые будут вам полезны, точно есть главное их отыскать. Вы должны верить, любить, хотеть делать. Мы все боремся за любовь, здоровье, деньги и т. д. Но решения здесь, внутри вас, если вы помедитируете, если посмотрите в книгах, поищете в Интернете, то вы найдете их. Если вы хотите помочь себе, не будьте скептиком, потому что скептическое отношение не даст вам достичь прогресса, гораздо эффективнее быть, как ребенок, учиться всему новому. Приведу вам пример: я проработал 15 лет в сфере финансов, и у меня была очень хорошая работа по консультированию влиятельных людей. Спустя 15 лет я все еще верю, что мне есть чему поучиться в этой области. И спустя 25 лет в исследовании энергии, работы с сознанием, ежедневной практики, работы с людьми, я все еще верю, что ничего не знаю! Это лучший способ сохранить наше любопытство и быть супер-открытым.

Источник: личный архив

Вы помните своего самого первого клиента? Как вы вообще начали работать с людьми? 

Первый клиент, с которым я работал... Я тогда только начал изучать энергетические техники и был ими совершенно очарован. Применял на себе и на всех моих друзьях и семье. Это была не работа, и я еще был связан с финансами, что делало меня действительно несчастным.

Итак, однажды я взял двухнедельный отпуск и нанял стажера, потому что увидел рекламу в Париже о предстоящем чемпионате Европы по легкой атлетике. Мы позвонили во все федерации, включая российскую, и я говорил президентам федерации: «У меня есть новая техника, я могу дать спортсменам больше уверенности в себе, в особенности, я могу помочь им быстрее бегать. Но главное, это не продукт, им ничего не надо будет принимать». Все они попросили меня о встрече. Так я встретился с 31 федерацией.

И однажды вечером Фрэнсис Обиквелу пришел ко мне и сказал: «Я — бывший серебряный призер Олимпийских игр в Афинах в спринте, но лучшее время, которое я показывал, было в 2005 году (а на дворе был 2011 год), я вышел на пенсию в 2008 году, поэтому я слишком стар, у меня болит нога, у меня проблемы с моим домом в Лондоне, от этого у меня раскалывается голова, мой тренер говорит, что я не готов, я боюсь бежать завтра и у меня нет денег». Я посмотрел на него, стараясь выглядеть бесстрастным и производить впечатление настоящего профессионала, и сказал: «Когда бы вы хотели бы начать?» Он ответил: «Сейчас». У меня вытянулось лицо: «Фрэнсис, я говорил тебе, что моя техника быстрая, но не настолько же! Соревнования начинаются уже завтра». Он твердо ответил: «Сейчас или никогда». Так что мы сразу начали тренировки. Через 5 дней он стал новым чемпионом Европы по спринту, все записано на видео, в том числе и отзывы. Он побил свой личный рекорд и рекорд Португалии. Через неделю я бросил свою скучную финансовую работу и начал заниматься этим! Так как я был в Потоке, все развивалось естественным путем. Я счастливчик!

Я слышала, что после встречи с вами, с людьми всегда происходят удивительные события. Даже если это не тренинг, а просто разговор. Почему и как это происходит? Как вы делитесь энергией? Могу ли я, например, делать то же самое?

Да, потому что теперь, благодаря многим книгам и теориям, появившимся за последние 20 лет, мы понимаем, что создаем нашу жизнь нашими мыслями и эмоциями. То, что внутри нас, создает внешнюю реальность. Я научился увеличивать уровень энергии, а когда вибрации человека (энергия измеряется в частоте вибраций) увеличиваются, это заставляет его сильнее сиять, быть более позитивным, радостным, харизматичным, умиротворенным, тогда автоматически его картина мира становится более радостной, позитивной, благополучной. Существует строгая зависимость между тем, что находится внутри, и тем, что снаружи.

Ранее вы задавали вопрос: когда случаются неудачи? Когда люди остаются скептически настроенными, но это их выбор. Скептики так относятся ко всему, потому что еще не дошли до той точки, где они готовы доверять самим себе. Это не про веру в кого-либо еще! Мы не должны слепо верить в кого-то, мы всегда должны все проверять, здравый смысл прежде всего. Но верить самим себе нужно обязательно. А чтобы поверить в себя, нужно дать себе шанс изучить вещи, которые помогут вырасти, это очень просто. 

Расскажите, кто ваши клиенты в России. Я читала, что вы встречались с рядом поп-звезд, к кому вы приехали в этот раз? 

В основном я работаю с бизнесменами, и на то есть несколько причин. Прежде всего, они очень требовательны и многое знают. Самые большие проблемы у них — это время и энергия, они очень напряжены. В настоящее время в России очень трудно поддерживать свой бизнес или поддерживать свои доходы на должном уровне. Поскольку я бывший экономист, я не люблю говорить о кризисе, потому что это бессмысленно, мы всегда должны стараться сохранять оптимизм. Но это реально, я слышал, что многие люди в России испытывают финансовые трудности. 

Сейчас я работаю с несколькими управляющими банков, основателем одного из крупнейших финансовых фондов в России. Работаю с футболистом, его результаты и результаты команд значительно улучшились за последние 3 месяца, с момента начала нашей работы, и с многими другими бизнесменами и частными предпринимателями.

Источник: личный архив


А обычный человек может к вам записаться? И, если не секрет, сколько стоит ваша сессия?

Будем честны, индивидуальная работа со мной требует времени и бюджета, но если у вас нет ни того, ни другого, можно прийти на тренинг. В Санкт-Петербурге он будет проходить 16-17 ноября, в Москве — 23-24 ноября. 

В первый день я расскажу, как вы можете управлять своей энергией, защищать себя от негативных людей, ситуаций, развивать свою энергию и использовать все инструменты, которые я использую, чтобы создать больше любви, больше дружбы, качественных отношений. Как избегать энергетических вампиров (людей, которые забирают нашу энергию). Как освободить себя от страхов, сомнений, чувства вины.

 Следующий день будет только для женщин, ведь я глубоко верю, что женщины меняют мир! Тренинг так и называется Superwomen. У вас есть любопытство, способность общаться с собой и способность бросить вызов миру. Слава Богу, влияние женщин растет! Нам нужна эта женская энергия, мышление, подход, любовь, забота, здоровье, понимание отношений. Женщины сейчас вступают в игру. Пришло их время! 

Еще недавно закончил онлайн-курс, который выйдет в декабре-январе, он будет очень доступным по цене. 

Какая разница между коучем и энерджи-коучем?

Я не коуч, а energy-коуч. Это разные вещи. 25 лет назад я получил дар. Я встретил мастера, который поднял мне Кундалини. Подъем Кундалини - редкий опыт,  он практикуется в Индии и известен уже тысячи лет. Сила Кундалини - в основном жизненная сила, которая течет внутри нас и активирует все энергетические центры, называемые чакрами. Почитайте Википедию, там много информации. Это приводит человека к освобождению его потенциалов. 
Жизненная сила есть в каждом из нас. Когда я встречаю людей, особенно на тренингах, я активирую в них эту энергию, и она помогает им намного быстрее освободиться, как десятикратное ускорение в освобождении от ваших негативных эмоций и ощущений. А так как «свято место пусто не бывает», вас наполняет новая энергия, это принцип природы. 

Я читала, что результаты, в среднем, наступают через два-три месяца после работы с вами. Это так? 

Это от многого зависит, некоторые люди получают результат сразу же, другим нужно на это время.

В России очень много одиноких женщин, которые смотрят вокруг и думают, где все хорошие парни.  Подскажите одну реальную технику, которая поможет одинокой женщине найти спутника жизни. 

Любовь — такая большая тема! Если на этой планете есть кто-то, кто действительно это понимает, я был бы рад встретиться с таким человеком.

Теперь я поделюсь с вами одной идеей, в нашем поколении есть что-то особенное, во всех людях, живущих сегодня. Все молодое поколение до, скажем, 60 лет, пережили множество сложных вещей:  разлуки, разводы, душераздирающие моменты. Ранее мы говорили о сердечной чакре. Проблема с сердцем в том, что оно очень хрупкое. Это самый мощный инструмент во вселенной, потому что мы понимаем, что любовь повсюду, и это источник всего, что находится внутри нас. Но, как ни странно, этот центр сердечной чакры чрезвычайно уязвим для ран.

Итак, у нас в России и в мире сотни миллионов женщин и мужчин, которые ищут любовь, и они одиноки. И со всей их волей, всем их мозгом, всеми их усилиями они пытаются сделать правильную вещь. Но они не знают, что их эмоциональное измерение говорит: «Нет! Потому что я страдал, и это слишком опасно». Нужно вылечить это, попытаться понять себя. В этом могу помочь я или любой другой специалист. Или вы можете найти информацию самостоятельно, например, в книгах — их каждый год появляются сотни и даже тысячи.

Источник: личный архив

Вы уже несколько раз сказали, что каждый год появляются новые книги и новые техники. Но это похоже на “таблетку для похудения”: если бы было единственное верное средство, все бы уже были худыми. Как в таком огромном потоке информации вычленить то, что действительно работает? 

Во-первых — выбирайте «свою» книгу очень мудро, если купленная вами книга, что называется, не зашла, бросьте ее и купите другую. Вам не нужно терять время.

Второе — применяйте. Все читают книги о саморазвитии, их очень легко читать, знай себе перелистывай страницы. Но проблема в том, что, пока мы не перестанем просто перелистывать страницы и не начнем применять знания, ничего не изменится! Таким образом, ваш мозг полон знаний о том, как жить лучше, но вы на самом деле ничего для этого не делаете! Так что просто зайдите в обычный или онлайн-магазин и проведите много времени, выбирая правильные книги.

Есть рецензии, есть краткое изложение, иногда вы можете бесплатно прочитать отрывок в Интернете. Не покупайте первую попавшуюся книгу, покупайте ту, которая вас вдохновляет! То, что вдохновит вас, может отличаться от того, что вдохновляет меня. Выбирайте со всей строгостью. И, когда вы найдете вдохновляющую книгу, посвятите ей время и энергию. Одна книга. Один автор.

То есть, все сводится к формуле: во что вы верите, то и работает?

Речь идет не только о вере, речь о том, что вы практикуете каждый день.  Рецепт состоит не в том, чтобы читать много книг, а в том, чтобы прочитать одного или двух специалистов, сосредоточиться на них, и со временем применять знания. Это тяжелая работа. Но вы получите результаты, и будете гордиться собой.

Никто не хочет тяжелой работы. Я думаю, когда люди идут к вам или кому-то еще, они очень удивляются, что это тяжелая работа. Все хотят, чтобы пришел волшебный человек, подержал тебя за руку и все в твоей жизни наладилось.

Вот почему я — не американец! (смеется) Я говорю свою правду, и у меня нет сил изменить правила вселенной.

Вся природа усердно трудится. Дерево усердно трудится, чтобы расти, трава в поле, животные — чтобы выжить и вырастить своих детей. Эта часть постоянного внимания, любви, защиты, заботы, дисциплины повсюду в природе.

То же самое и с людьми. Я не говорю, что мы должны работать как сумасшедшие, я против этого. Но трудится прийдется, да. Ничто не может случиться как по волшебству. «Встаньте, проснитесь, жизнь в ваших руках! Вы можете добиться успеха в том, в чем захотите. Но вам нужно встать, проснуться и работать. Нет ничего невозможного! Вот только чудес в теми, кто сидит на диване, не случается.»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен