Источник: кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Сильная женщина — кто это? Независимая, уверенная, собранная, всегда с позитивом смотрящая в будущее? Или стойко терпящая все удары судьбы? А, может быть, просто обладающая внутренней гармонией? Сильные бывают разными, но чаще всего все они не поддаются общим правилам и избегают некоторых ошибок.

1 Не гонятся за счастьем

Счастье не может быть в каждый миг жизни. И из-за этого не нужно переживать и каждый раз стремиться что-то изменить, чтобы стараться быть счастливой. Или уверять себя, что счастлива. Да, есть и каждодневные радости жизни, но иногда можно сосредоточиться и на целях, к которым еще стоит прийти. Важно не ставить счастье самоцелью, а просто радоваться жизни, но позволять себе и периоды слабости.

2 Не думают, какое впечатление производят

Это не значит, что они выглядят абы как или странно себя ведут. Просто они не стремятся понравиться другим во что бы то ни стало. Сильным людям комфортно быть самими собой, соответствовать собственным ценностям, а не чужим стереотипам.

3 Не страдают перфекционизмом

Стремиться к чему-то лучшему — это хорошо. Но это должно происходить в разумных пределах. Если ты постоянно ставишь перед собой слишком высокую планку, ты легче доведешь себя до стресса, чем до ее достижения. Сильные люди признают свои плюсы и минусы, пытаются исправить то, что можно и нужно исправлять (если это приносит дискомфорт именно им), но не кидаются в крайности.

4 Не считают себя совершенно самодостаточными

Есть стереотип, что сильная женщина никогда не попросит о помощи. Напротив, она знает, в чем сильна, а в чем — не очень, и не постесняется попросить помощи. Она признает, что у нее нет ответов на все вопросы, да и не должно быть, и это делает ее более спокойной и открытой в отношениях с другими людьми и с собой.

5 Не зациклены на материальных ценностях

gifer.com

Желание зарабатывать все больше, иметь самый крутой дом, машину, шубу, отдых и т.п. только лишает покоя. Кому-то кажется, что, обладая всем этим, он крут, но сильные люди понимают, что духовный мир важнее. Не обязательно отказываться от хороших вещей, их можно и любить, и радоваться им. Но не они — главное, что приносит удовлетворенность в жизни.

6 Не мучают себя самокритикой

Сильные женщины не считают, что все их жизненные неудачи — только их вина. Да, в чем-то они берут на себя ответственность и понимают, где были действительно не правы или совершили ошибку. Но признают, что есть и другие факторы, влияющие на жизнь — от погоды до мнения других людей и экономической ситуации в стране.

7 Не общаются с токсичными людьми

Терпеть того, кто несет в жизнь больше негатива, чем позитива, они не будут. Ведь все это сказывается на их состоянии и на их жизни. Так зачем ее омрачать? И без того проблем хватает. Сильные женщины понимают, что тратить время на попытки изменить токсичных людей бесполезно и устанавливают границы в общении.

8 Выходят из зоны комфорта

Кажется, что жить, не выходя из зоны комфорта, спокойнее и удобнее. Но это не всегда так. Боязнь выйти из нее может помешать развитию. Сильные женщины, зная, в чем им нужно развиваться, чтобы сделать жизнь лучше, выходят из зоны комфорта, смело глядя в лицо своим страхам и пытаясь их победить, исследуют свои возможности.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров