Эксперимент, который провели американские ученые, показал, что «злобным троллем» может стать практический любой человек, если вывести его из себя. И это понятно: когда тебе наступают на любимую мозоль, надо же куда-то выплеснуть негатив, иначе взорвешься. А проще всего это сделать в сети: написал пару-тройку негативных комментариев — и вроде немного отпустило. Но психологи не рекомендуют прибегать к этому «ложному успокоительному», ведь, как известно, зло порождает зло: в ответ можно получить такую порцию негатива, что на душе станет гораздо хуже, чем было. Более того, если человеку не свойственно такое поведение, то на следующий день к этому может еще добавиться и чувство стыда за свою несдержанность.

А вот ученые из Лондонского университета считают, что писать гадости в Сети, оскорблять собеседника, «вызывая его на драчку», гораздо больше свойственно мужчинам. Они объясняют это тем, что представители сильной половины человечества больше склонны к нарциссизму, а с помощью троллинга довольно просто привлечь к себе внимание.

Но, может, дело все-таки в другом? Например, женщины при возникновении каких-либо проблем могут поплакаться друг другу в жилетку да и просто поплакать — и им становится хоть чуточку да легче. А среди мужчин не очень принято жаловаться друг другу на жен, любовниц, детей… Вот они все и носят в себе, пока не взорвутся… на кого-нибудь в сети.

Кстати, слово «троллинг» произошло от английского термина trolling — «ловля рыбы на блесну», а вовсе не от страшного мифического существа, хотя именно с ним оно у нас сегодня и ассоциируется.

Факт дня: секс делает тебя умнее

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен