1 Она не вызывает привыкания

Довольно распространенный миф, что мастурбация вызывает привыкание, пугает множество женщин. Тогда как сексуальной зависимости как таковой не бывает в принципе. И то, что люди обычно называют «привыканием» на деле является разочарованием в партнере. Когда женщина не может получить удовольствие в постели с возлюбленным, она встает на путь самостоятельного достижения оргазма. Сравнивая эмоции, которые она получает во время секса с партнером и во время мастурбации, женщина «подсаживается» на самоудовлетворение. Однако стоит разнообразить привычный набор ласк или вовсе сменить партнера, как тезис о том, что мастурбация — не привычка станет очевиден.

5 неловских ситуаций в сексе и как их сгладить

2 Она разбудит сексуальность

Во время мастурбации женщины уносятся в мир собственных фантазий, зачастую, весьма откровенных. Порой, только в процессе самоудовлетворения приходит мысль о том, что женщине для «полного счастья» не хватало внести в свою сексуальную жизнь чего-то нового. Потаенные мысли и фантазии формулируются в четкие и реализуемые запросы и желания, осознавая которые можно стать чуточку счастливее. А вместе с тем и более раскрепощенной и свободной от собственных страхов и комплексов. К тому же, при помощи мастурбации можно легко и в приватной обстановке познать и собственные реакции, а также изучить и понять собственное тело, выявить его эрогенные зоны.

10 фактов про секс, которые ты не знала

3 Она лучше любого лекарства

Головная боль? ПМС? Боли в пояснице? С этими симптомами можно справиться и без медикаментов. Польза мастурбации для организма давно доказана учеными. Ведь все дело в том, что оргазм стимулирует выработку эндорфинов, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на кровоток, повышают настроение и заряжают энергией. Для эмоционального здоровья мастурбация не менее полезна. Это сокровенное занятие уменьшает интенсивность неприятных эмоций подавленности, раздражительности и напряженности.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен